Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за символ на наших гривнах?

• Автор теми Автор теми BabyDevil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
что за символ на наших гривнах???

Никогда не замечали, что где-то после 2001 года на всех монетках справа внизу (рядом с годом) есть какой-то МАЛЕНЬКИЙ символ!?!?!?!

Чтобы это значило?

Вроде как это масонский какой-то знак, но что он делает на национальной валюте Украины!?!?!

Вроде как он и на всех купюрах есть, но я пока не нашел
(не учитывая всевидящее око на 500 грн.) :)

В общем, кто, что думает по этому поводу???

Никогда не замечали, что где-то после 2001 года на всех монетках справа внизу (рядом с годом) есть какой-то МАЛЕНЬКИЙ символ!?!?!?!

Чтобы это значило?

Вроде как это масонский какой-то знак, но что он делает на национальной валюте Украины!?!?!

Вроде как он и на всех купюрах есть, но я пока не нашел
(не учитывая всевидящее око на 500 грн.) :)

В общем, кто, что думает по этому поводу???
Уже была тема. Сошлись, что это кровавая подпись картели Ротшилдов-Варбургов :-)

А-ха-ха! Жгите еще ))

maxkit, речь шла именно о монетках ,а не о всевидящем оке на купюре со Сковородой. Там отдельная песня.

Если присмотреться внимательно к вышеописанной закорючке на монетах, несложно увидеть там как центральный значок нашего Нацбанка, а именно силуэт гривны (той, которая историческая). Подозреваю, что таким способом указывается монетный двор, на котором отчеканена монета, поскольку на российских монетах все именно так и есть, и можно было встретить две одинаковые монеты ,н ос разными закорючками.

Ну и до купы сама закорючка - довольно тонкая работа, подделать ее, очевидно, невозможно. За все время я однажды видел поддельные 50 коп - без боковой чеканки, из более мягкого сплава (быстро царапается, скругленные края чеканки), и чуть другого оттенка.

Подозреваю, что таким способом указывается монетный двор, на котором отчеканена монета, поскольку на российских монетах все именно так и есть, и можно было встретить две одинаковые монеты ,н ос разными закорючками.

Подозреваю что именно так оно и есть. Ведь первые монеты чеканились в Канаде,и частично на каком-то Луганском заводе.

Ну, с точки зрения маразматической официальной версии - "этот рисунок найден на полях тетради Сковороды". Но вы же понимаете :-)

ну меня тож эта версия не удивила, учитывая то, что "трипольская культура" - это первые украинцы (ао словам нашего незабвенного...) - все может быть....Я не удивлюсь что кратеры на Марсе или Луне строили тоже предки украинских козаков.....:іржач:

Если присмотреться внимательно к вышеописанной закорючке на монетах, несложно увидеть там как центральный значок нашего Нацбанка, а именно силуэт гривны (той, которая историческая). Подозреваю, что таким способом указывается монетный двор, на котором отчеканена монета, поскольку на российских монетах все именно так и есть, и можно было встретить две одинаковые монеты ,н ос разными закорючками.

Да, это так.

За все время я однажды видел поддельные 50 коп - без боковой чеканки, из более мягкого сплава (быстро царапается, скругленные края чеканки), и чуть другого оттенка.

И колекционеры за такую монету дают гривен 70.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

100% логотип монетного двора НБ
Художник всех разменных монет - Василий Лопата.
Юмристы из НБ знают толк в фамилии рисовальщика денег, под себя наверное подбирали...!?:D
P.S: там еще форум есть, не читал...может нумизматы дают более развернутые комменты.

Назад
Зверху Знизу