Что за щипцы и для чего?

Re: Что за щипцы и для чего?

Да, инструмент этого бренда классный, но цена введёт в уныние.
Я в основном по привычке использую ручной инструмент Stanley (профессиональных серий). Неплохое соотношение цена-качество.
А электроинструмент у меня разный - Makita, DeWalt...

Попалось на глаза инструмент этой фирмы , так ли он хорош на самом деле или это немного преувеличено ?Имеется ввиду KNIPEX .
Зачастую лучше нету :)
Для профессионального использования однозначно да, для дома только для фанатов )

А вот ключи Stanley дрянь, однако! Если не хром-ванадий, то как из силумина. Все, что меньше 16 мм ломается мгновенно.
Я пользуюсь профессиональными сериями. Никаких нареканий никогда не было! И поломка ключа - очень редкая ситуация, в основном слизываются и немного разгибаются щёчки из дешёвых материалов, и он начинает проскальзывать вокруг гайки.
Настоящая фирмА железяк не различает профи и любителей.
Очень ошибаетесь. И цены очень отличаются.
А вот чем гаечный ключ для профи отличается от гаечного ключа для любителя?
Материалом, вестимо, и тщательностью изготовления, соответственно ценой и долговечностью.
Зачем мужику-непрофессионалу покупать дорогой профессиональный ключ, если он пользуется им раз в несколько лет?

Материалом, вестимо, и тщательностью изготовления, соответственно ценой и долговечностью.
Зачем мужику-непрофессионалу покупать дорогой профессиональный ключ, если он пользуется им раз в несколько лет?

Пусть хрыч сравнит цены на Gedore и тот же Stanley. Почему-то на многих дилерских СТО ключи именно Gedore. Но это для профи. Лично мне для дома и гаража King Tony хватает пока за глаза.

Разбирала у отца инструмент и нашла набор щипцов.Что это за щипцы и для чего?
1) зачищалка проводов (снимать изоляцию с концов провода)
2) бокорезы (обрезать провода)
3) утконосы (подлезть в труднодоступное место в аппаратуре и что-то там удержать)
4) плоскогубцы
Был у меня в детстве такой. Говнище дешманское. Ему дорога в металлолом. Самое ценное в наборе - пластмассовая коробочка. Под пуговицы или гайки сгодится.

А вот ключи Stanley дрянь, однако! Если не хром-ванадий, то как из силумина.
Посмотрел каталоги, Stanley уже давно выпускает ключи только из хром-ванадия.
Раньше были проф. серии Expert, FatMax.
Сейчас идёт серия MaxiDrive Plus, вся из хром-ванадия.
Я же писал, у меня никогда не было никаких проблем с ними.

1) зачищалка проводов (снимать изоляцию с концов провода)
У меня такие клещи для зачистки проводов:

a337d84033b602d852bd9d4.jpg

stanley_fmht0-96230_images_787427781.jpg

stanley_fmht0-96230_images_787427872.jpg

Кліщі автоматичні Stanley для зачищення проводів.

Особливості

Зачищають дріт діаметром від 0,8 до 2,6 мм
Регулювання обмежувача довжини для зачищення заданого розміру ізоляції
Обертовий регулятор для зняття ізоляції з тонких проводів без пошкодження жили
Підпружинені ручки
Точне регулювання оголеного дроту від 6 до 18 мм
Вбудований різак для проводів перерізом 0-6 мм²
Обтискання для ізольованих і неізольованих клем 22-10AWG, 0,5-6 мм²

https://rozetka.com.ua/ua/stanley_fmht0-96230/p3439814/

Наверное, заметили разницу?

Вот такие механические зачищалки, да еще для проводов 0.8 - только для колхозных электриков. Они гарантируют механическое повреждение провода. Если военпред такое у кого-то увидит, то премии сразу лишит.
Вы никогда не пользовались таким инструментом, поэтому не имеете о нём представления. Никаких повреждений провода. Совсем. Можем поспорить - привозите свой провод 0,8 - хоть одножильный, хоть многожильный.
Никаких повреждений не будет, в многожильном все тончайшие жилочки будут целы.
А вот при зачистке ножом, бокорезами или такими, как в стартпосте, повредить провод очень легко. Особенно это касается тонких многожильных проводов - часто отрезается несколько жилок.
Если не верите мне, почитайте об этой модели (Stanley FatMax FMHT0-96230) отзывы в интернете.

Руслан Василишин
12 лютого 2021
Продавець: Rozetka
Клещи свою работу делают, если на день защищать много проводов, то никаких проблем нет. Очень доволен, есть сравнение с Gross, Stanley лучше. Все устраивает.
Переваги:
Цена/качество.

Андрей
04 лютого 2021
После долгих лет чистки проводов с помощью ножа, зубов и прочих подручных средств, эти клещи - просто магия какая-то. Даже подумать не мог, что такое возможно, чтобы за секунду, одним движением, подготовить провод к монтажу. И прекрасно справляется как с тончайшими проводками в авто, так и с довольно толстым проводом в квартирной разводке. Супер! Всем рекомендую, экономит время и нервы!
Переваги:
Просто волшебно зачищает провода
Недоліки:
Нет

Сергій
25 січня 2021
Брал по акции. Клещи просто супер.
Переваги:
Качественные
Недоліки:
Нет

В интернете очень много отзывов по этой модели, и все очень хорошие.
Есть китайские аналоги (дешевле), вот с ними проблемы.

Вообще, меня очень удивляет то, что Вы пишете в очень многих темах, но на уровне дилетанта - "слышал звон, да не знаю, где он". Зачастую полный бред.
Настоящих глубоких знаний и опыта у Вас нет.

Попалось на глаза инструмент этой фирмы , так ли он хорош на самом деле или это немного преувеличено ?Имеется ввиду KNIPEX .

поменьше смотрите земскова и все у вас будет ОК. Обычное китайское дерьмо качества интертул-миол-йота.

поменьше смотрите земскова и все у вас будет ОК. Обычное китайское дерьмо качества интертул-миол-йота.
Ну во-первых у меня и так все ОК , а потом , вы эксперт , или можете скинуть ссылочку гле-бы подтверждалось ваше заявление ??

Вообще, меня очень удивляет то, что Вы пишете в очень многих темах, но на уровне дилетанта - "слышал звон, да не знаю, где он". Зачастую полный бред.
Настоящих глубоких знаний и опыта у Вас нет.

Не обращай внимания. Есть физики-теоретики, а это местный трудовик-теоретик.

Найди хоть одну ошибку, или реальный технический довод, дурень!
Всё, что ты везде пишешь, старый козёл, одна сплошная большая ошибка.

Вон та обдиралка, что, провод не царапает? Как же обдирает, попутно зачищая?
Она зажимает изоляцию слева и справа, потом правая часть сдвигается, и, не касаясь жилы (жил), отрывает необходимый кусок изоляции. Жилки при этом совершенно не повреждаются.
Проверено долгим личным опытом.

Изоляцию ОБЖИГАТЬ нужно, что на 100% устраняет возможность механического повреждения. Возни требует.
Ни один электрик не пользуется обжигалками, ими пользуются радиомонтажники и электромонтажники в стационарных условиях.
Большой недостаток - приходится дышать очень вредными продуктами сгорания пластика. Работают ими только при наличии вытяжки на рабочем месте и всё равно, это считается вредными условиями труда, наряду с пайкой.
С военпредами я раньше много работал - сдавал не только обычную военную электронную продукцию, но и "ОС".
пЯздец довод! Никих технических доводов. таки КАЧЕСТВЕННЫЕ!!! В чем преимущества, чем удобнее, какие, в отличие от других, новые возможности ...КАЧЕСТВЕННЫЕ, довод впервые увидевшего.
Это отзывы купивших в "Розетке", и не увидевших, а успешно эксплуатирующих. Технические доводы и преимущества в полной мере приведены в описании устройства, зачем покупателям их повторять?
А ты никогда и не видел.
Кроме этих, в интернете полно очень хороших отзывов от специалистов, коим ты ни в коем случае не являешься.
Хватит уже нести ахинею!

Ни один электрик не пользуется обжигалками, ими пользуются радиомонтажники и электромонтажники в стационарных условиях.
Большой недостаток - приходится дышать очень вредными продуктами сгорания пластика. Работают ими только при наличии вытяжки на рабочем месте и всё равно, это считается вредными условиями труда, наряду с пайкой.
С военпредами я раньше много работал - сдавал не только обычную военную электронную продукцию, но и "ОС".

Всё правильно ты пишешь. Даже на ФЭДе в сборочном цехе был участок пайки, где паяли фильтры для спецпродукции и монтировали покупные элетроизделия. Так вот там был электрообжиг с помощью нагреваемой проволоки для зачистки проводов. Но он был стационарным и на том участке все пайщики получали молоко за вредность.

. Если военпред такое у кого-то увидит, то премии сразу лишит.
абсолютно точно ,да еще и продукция которая изготавливалась на этот момент - однозначно браковалась на том-же 115 м з-де
Любая механическая зачистка изоляции по определению царапает провод. Для сельских электриков - годится.
и такие девайсы были запрещены в производстве / только электро-обжигалка /.,,любое механическое вмешательство в снятие изоляции с провода ,замеченное военпредом - вело к выбраковке продукции и снятие всей премии / а,возможно и т.д /

Я еще в детстве, когда паял всяко- разное, сделал сниматель изоляции из выжигателя по дереву. Получилось довольно мобильно, но 95% работ я делал на столе (или подоконнике). Понятно снимало только ПВХ и подобные пластики, на резине было печально, фторопласт и линцендрат зачищались механически

Такой инструмент - дешёвый ширпотреб, не применявшийся на производствах.
У нас выпускался отличный инструмент, например, бокорезы с красненькими изоляционными ручками, и много другого.
Коммунар?

Назад
Зверху Знизу