Re: Что за щипцы и для чего?
Вот такие механические зачищалки, да еще для проводов 0.8 - только для колхозных электриков. Они гарантируют механическое повреждение провода. Если военпред такое у кого-то увидит, то премии сразу лишит.
Вы никогда не пользовались таким инструментом, поэтому не имеете о нём представления. Никаких повреждений провода. Совсем. Можем поспорить - привозите свой провод 0,8 - хоть одножильный, хоть многожильный.
Никаких повреждений не будет, в многожильном все тончайшие жилочки будут целы.
А вот при зачистке ножом, бокорезами или такими, как в стартпосте, повредить провод очень легко. Особенно это касается тонких многожильных проводов - часто отрезается несколько жилок.
Если не верите мне, почитайте об этой модели (Stanley FatMax FMHT0-96230) отзывы в интернете.
Руслан Василишин
12 лютого 2021
Продавець: Rozetka
Клещи свою работу делают, если на день защищать много проводов, то никаких проблем нет. Очень доволен, есть сравнение с Gross, Stanley лучше. Все устраивает.
Переваги:
Цена/качество.
Андрей
04 лютого 2021
После долгих лет чистки проводов с помощью ножа, зубов и прочих подручных средств, эти клещи - просто магия какая-то. Даже подумать не мог, что такое возможно, чтобы за секунду, одним движением, подготовить провод к монтажу. И прекрасно справляется как с тончайшими проводками в авто, так и с довольно толстым проводом в квартирной разводке. Супер! Всем рекомендую, экономит время и нервы!
Переваги:
Просто волшебно зачищает провода
Недоліки:
Нет
Сергій
25 січня 2021
Брал по акции. Клещи просто супер.
Переваги:
Качественные
Недоліки:
Нет
В интернете очень много отзывов по этой модели, и все очень хорошие.
Есть китайские аналоги (дешевле), вот с ними проблемы.
Вообще, меня очень удивляет то, что Вы пишете в очень многих темах, но на уровне дилетанта - "слышал звон, да не знаю, где он". Зачастую полный бред.
Настоящих глубоких знаний и опыта у Вас нет.