Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что за город Харьков?

• Автор теми Автор теми Muad'Dib
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4061
Что за город Харьков?

Последнее время интересуюсь, как себя и свой город позиционируют харьковчане. Как-то на ветке, было мнение, что Харьков – купеческий город… Категорически не согласен, но это мое мнение. Есть в стратегическом плане понятие «видение», можем сгенерировать?

Импонирует "Украинский Петербург". Хотя понимаю, что это, мягко говоря, далеко от истины. Но хочется верить.

Сложно сказать. Вроде студенческий, но проедешь, скажем, по Салтовскому шоссе на трамвае - ой, совсем не студенческий :)

Но, как по мне, поскольку я редко езжу по Салтовскому шоссе на трамвае ;) , Харьков видится именно крупным студенческим центром.

Город вобщем большой, а потому разбит на районы.Не только административно, но и территориально! В разных районах и люди разные. Сравните людей едущих на тралике №11 на Баварию, и на тралике Т18 на Павлово Поле? А спросите у них что за город Харьков? Я думаю мнения разбегутся от "дыры" и "грязи" до "центра европейской торговли" и "милого городка" :)
Мне лично город нравится очень, и когда я был просто гостем, когда студентом, а терь жителем. Не супер-пупер какой, но уютненький как по мне. Всё относительно канешна! Но он всё-таки свой, честно говоря, кое0где побывал. Мож и жыть там лучше, но менять городок не хоцца, прикипел видать..

Понимаю, что вопрос к Харьковчанам, но сказать хочецца... и поделиться впечатлением об этом городе!

Лично мне Харьков нравится обалдеть как, приятно, когда сюда приезжаю... Впечатляет Сумская с её постоянной тусой молодёжи и, особенно, замечательных девчёночек!!!! Я бы назвал Харьков городам контрастов... в том плане, что много улиц красивых, величественных, грациозных!!!! Но, в то же время, дворы и подворотни выглядывают и открывают весьма удручающие сцены.... Но, как говориться - не всё сразу строилось!!! Люди - хорошие добрые люди, нормальные..... !!!
Не хочу говорить, что я большой знаток Харькова и всё здесь именно так как я описываю, мой маршрут по нему обычно состоит и посещения обменников, барабана... когда свободное время - парк на сумской, ДС, конечно фаст фуд - макдональдс (у нас в городе его нет, поэтому для разнообразия - очень даже..)
В общем - хорошо, что Харьков есть, что в нем живут хорошие люди!!!

Вот!
"Украинский Петербург" - красиво, раньше тоже так думал, пока в Питере не побывал.
Харьков - город контрастов. Прикольно, но не привлекательно...
Студенческий город для молодежи и тусовки- где-то рядом, но глядя на нашу культурно-развлекательную сферу - точно нет...
Харьков - центр Восточно европейской торговли - ой-ли?

Ну про торговлю на самом деле не зря говорят, и тот кто в ней не участвует, не может по достоинству оценить обьёмов и масштабность, в каждом из сегментов рынка. Я уж молчу про барабашку, тока она чего стоит :)

Импонирует "Украинский Петербург". Хотя понимаю, что это, мягко говоря, далеко от истины. Но хочется верить.

Донецк ? :))))

Что касается "купеческий город" - на Украине два города, в которых отделения нацбанка собирают налички в 5-6 раз больше чем выдают. Это Харьков и Одесса.

P.S. Loop +1

Как по мне, то лучше "Русский Детройт", да только это в прошлом уже и "русскость" как империя и "детройтство" как промышленность.

и-эх, а как же наука????

DM сказав(ла):

не дотягиваем ...

все в наших руках...

Есть 2 понятия:
Харьков - студенческий город, и
Харьков - большая деревня.

Значит Харьков - студенческая деревня :)

ты в других городах был? тоже большие деревни, студентов по-меньше, но...

кароче не креатиффно

На просторах бывшего СССР все города - большие деревни. Москва - огромное село :) .

есть как ни странно маленькие городаь (Комсомольск на Днепре например), которые как раз города. Чистота, нет частных домов, отличные дороги, фонари на улицах ...

Назад
Зверху Знизу