Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Aliks1984
  • Дата створення Дата створення
На сегодня дальнобойщик уволился по собственному желанию!

это очень даже зря.

что можно взыскать в судебном порядке с работодателя кроме окончательного рассчета и среднего заработка по день окончательного рассчета согласно ст. 117 КЗоТ???
Спасибо всем заранее за помощь!

можете заявить иск "про стягнення заборгованості по заробітній платі, компенсації частини заробітної плати, втраченої у зв’язку з її несвоєчасною виплатою, середнього заробітку за час затримки розрахунків при звільненні, відшкодування матеріальної і моральної шкоди".

международные перевозки лицензируются.
одно из требований при выполнении международного рейса - наличие страховки у водителя. (как правило страховку берут в куче, там же, где и корнеты и накладные - в Асмапе, у дочерней страховой компании)
берите в оборот юриста (если сумма того стоит) и начинайте запрашивать копии документов.
начиная с лицензии, основаня для поездки, копий медсправок о допуске к вождению, выезду на линию и т.д.
в принципе - перевозчика можно на задницу посадить. главное понять целесообразность затрат...

длжна была сработать страховка.
если она не сработала - косяк фирмы.

То есть Вы считаете, что кроме окончательного рассчета
я не считаю, я знаю.
а знаю я то, что наличие страховки обязательно. и отсутствие страховки - нарушение правил международных перевозок.

отталкиваясь от этого можно душить рабовладельца.

в вашем случае на авось не прокатило. и перевозчик сделал все, чтоб не пошел кипиш (он уговорил "партнера" о помощи в проплате и потом тупо проплатил лечение)

вам нужна выемка документов начиная от лицензии кончая путевыми листами поездки и увольнением. это лучше всех делает прокурор по заявлению. потом на основании накопанных бумаг он передает дело дальше.

с учетом того, что перевозчик - не бедное лицо, он будет финансово сопротивляться.
хватит ли у вас средств перебить перевозчика - вопрос.

назовите мне в личку перевозчика - я пойму процент шанса избежать вам конфликта.

хотя, скорее всего отмазка будет по невыполнению требований страховки.

Так вот в том то и дело, что страховки не было вовсе...
откуда вам это известно?

почитайте "Положення про обов'язкове особисте страхування від нещасних випадків
на транспорті"

"правила перевезень вантажів"

"Про автомобільний транспорт"

Назад
Зверху Знизу