Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что взять новострой или вторичку?

🔴 07:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24626
  • 🔴 07:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что взять новострой или вторичку?

Хотелось бы послушать советы умных людей. Возникла у меня дилемма что брать новострой или вторичку... Бюджет 35-37к рассматриваю к покупке 1к жк Левада те что 46 м2 + ремонт без мебели и техники как раз выйдет в этот бюджет либо попытаться поискать 3к что-то по Гагарина от начала до Одесской меня устравает. Семья 2 взрослых и мелкий годик.
Думал если взять Леваду, то малой подрастет лет 5 есть, нужно ему свое пространство будет... Можно потом продать и купить что-то по лучше. Не на всю жизнь же якорь покупаю.
В Леваде мне нравится локация я привязан к Гагарина тут так совпало что живут все родственники мои и жены, оч удобно бабушки все рядом )) Как крайний вариант еще думал про ЖК Сказка больше ничего в моем бюджете не нравится.
По вторичке я не рассматриваю 5этажки, по ОЛХ смотрел остаются только 9-ки в них вижу минусы : старые лифты заебуют ломаться вечно + нет грузового, старые засраные падики, беда с паркоместами, старые коммуникации, как будет с ликвидностью в будущем и как сами дома буду в дальнейшем они то уже в возрасте все + контингент много всяких похуистов , алкашей и прочих с которыми даже на ремонт падика\этажа не скинуться ( сужу из опыта жил за 3 года в 3 разных девятинах на гагарина ) . Не знаю как быть что выбрать объективно лучше но маленькая, хуже но большая...

Только 2к. Любая, в имеющийся бюджет. И собирать на новострой.
1к в новострое = 2к на вторичке

Не знаю как быть что выбрать объективно лучше но маленькая, хуже но большая...
3к кв на вторичке это 65кв, 1к кв на первичке 50кв. Я бы взял новострой и сделал сразу две комнаты и не через 5 лет, а сразу.

Поддержку выше отписавшихся в том, что с ребенком на руках нужно смотреть именно на 2-шку.

Если надо именно новострой, то вижу такие варианты:
1. Можно рассмотреть однушку с перепланировкой в "двушку" с кухней-столовой без окна и двумя спальнями с окнами.
2. На крайних этажах может быть цена меньше, а на них может на двушку хватит.
3. Если покупать на верхнем этаже, то при желании можно потом (даже спустя пару лет) будет выкупить часть тех этажа над своей квартирой и сделать двухуровневую квартиру.
Из-за гемора с оформлением, проектом, лестницей (которая стоит денег и съедает место на двухэтажах) и прочими нюансами (остекление, утепление, прокладка коммуникаций) особо на этом не наэкономишь, но расширить уже имеющуюся однушку в двушку-трешку так вполне реально.

Хотелось бы послушать советы умных людей. Возникла у меня дилемма что брать новострой или вторичку... Бюджет 35-37к рассматриваю к покупке 1к жк Левада те что 46 м2 + ремонт без мебели и техники как раз выйдет в этот бюджет либо попытаться поискать 3к что-то по Гагарина от начала до Одесской меня устравает. Семья 2 взрослых и мелкий годик.
Думал если взять Леваду, то малой подрастет лет 5 есть, нужно ему свое пространство будет... Можно потом продать и купить что-то по лучше. Не на всю жизнь же якорь покупаю.
В Леваде мне нравится локация я привязан к Гагарина тут так совпало что живут все родственники мои и жены, оч удобно бабушки все рядом )) Как крайний вариант еще думал про ЖК Сказка больше ничего в моем бюджете не нравится.
По вторичке я не рассматриваю 5этажки, по ОЛХ смотрел остаются только 9-ки в них вижу минусы : старые лифты заебуют ломаться вечно + нет грузового, старые засраные падики, беда с паркоместами, старые коммуникации, как будет с ликвидностью в будущем и как сами дома буду в дальнейшем они то уже в возрасте все + контингент много всяких похуистов , алкашей и прочих с которыми даже на ремонт падика\этажа не скинуться ( сужу из опыта жил за 3 года в 3 разных девятинах на гагарина ) . Не знаю как быть что выбрать объективно лучше но маленькая, хуже но большая...
3 чел- 3 комн. ну как минимум.

3. Если покупать на верхнем этаже, то при желании можно потом (даже спустя пару лет) будет выкупить часть тех этажа над своей квартирой и сделать двухуровневую квартиру.
Я как раз хотел предпоследний-последний этаж, но правда не из-за тех этажа , а просто так больше нравится. Про тех этажи видел краем глаза, но надо будет почитать детальнее.

Я как раз хотел предпоследний-последний этаж, но правда не из-за тех этажа , а просто так больше нравится. Про тех этажи видел краем глаза, но надо будет почитать детальнее.

Но знайте, что в эконом классе и комфорте) первый, второй, последний этаж считается неликвидом...со всеми вытекающими последствиями.

А в чем реальные отличие от 7-го к примеру?

Бюджет 35-37к рассматриваю к покупке 1к жк Левада те что 46 м2 + ремонт без мебели и техники как раз выйдет в этот бюджет либо попытаться поискать 3к что-то по Гагарина от начала до Одесской меня устравает.
Если бы хоть ссылочки с олха, чтобы вообще понять, что вы рассматриваете, сданное, котлован, вторичку с ремонтом и каким, или сами будете делать, тогда будет понятно что вы хотите на свой бюджет и можно будет что-то посоветовать. Иначе это "хочу машинку, красненькую, какую купить".

А в чем реальные отличие от 7-го к примеру?

Это долго писать и обсуждали много раз. По последнему: протечки крыши и носить стройматериалы и ходить пешком, когда не работает лифт. А в новостройке он после сдачи, то ломается, то не включили)
Если интересно, то можно погуглить не ликлидные и ликвидные квартиры...много написано очень и на ютубе тоже.

А в новостройке он после сдачи, то ломается, то не включили)

То электричество кончилось, потому что неправильно изначально рассчитали.

Смотря ж какая вторичка. Некоторые имеют относительно жилой вид. Но это в цену все равно заложено. В общем новострои, конечно, поприятнее, но конкретно у ЖС немало косяков. Даже у 2

Если бы хоть ссылочки с олха, чтобы вообще понять, что вы рассматриваете, сданное, котлован, вторичку с ремонтом и каким, или сами будете делать, тогда будет понятно что вы хотите на свой бюджет и можно будет что-то посоветовать. Иначе это "хочу машинку, красненькую, какую купить".
Если именно по поводу Левады, то хочу такую .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня интересуют только первые дома что уже построены, а не последние что чуть дешевле, но ждать еще год

по вторичке, там что уже из предложений на момент покупки по факту выбирать

ну это с кривой комнатой, а ровные от 38

Ну и шум ремонта первые примерно 3 года после сдачи дома. Ребеночка жалко просто.

А в каком разделе Вы модератор?

Если именно по поводу Левады, то хочу такую .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня интересуют только первые дома что уже построены, а не последние что чуть дешевле, но ждать еще год
Замечание к этому варианту. Вы берете на себя риски, потому что без документов. Покупаете недострой, пусть и в высокой степени готовности, который может стать домом не в 21, а в 23. Или вообще не стать. Сейчас, например, после смерти Кернеса, начнет ГАСК требовать чтобы сдавалось как положено (или нести им много-много денег), а не как обычно, и проблемка. Уже есть отказы ЖС-1. Может порешают, может нет.
Если вы это понимаете, то такой вариант имеет право на жизнь - кто-то другой снял сливки, риски меньше, но есть.
Или можно купить с документами и сразу заходить на ремонт (лучший вариант), или тогда уже играть в игры с застройщиками и брать дешево на котловане, если там что-то осталось.

по вторичке, там что уже из предложений на момент покупки по факту выбирать
Вы спросили совета имея перед глазами какие-то варианты, которых другие не видят, поэтому трудно что-то подсказать.

Ладно, 46 м2 для Вас не вариант. Т.к. Средний этаж в сданом доме Левада2 это 31 и 32 т.уе и плюс агентские 1туе (часто) и плюс налог при получении права собственности. На ремонт и мебель с техникой не хватает уже.

Сними хату, большие квартиры охотно сдаются за скромные деньги, капитал положи по разным там заначкам или банкам да овгз и живи свободно без этих якорей. А как определишся с районом и бюджет сформируется то покупай элитку уже основательно на 1н раз. Сам по съемным хатам побегал и по купленным, у меня мнение в пользу съемных хат кренится.

А в каком разделе Вы модератор?
игры и техника компьютерная, а что?)

Вы берете на себя риски, потому что без документов.
Данный вариант кинул просто как пример квартиры, там везде одинаковые планировки. Я рассматриваю 1-2 дом они уже вроде сданы, 1 так точно. В плане документов и прочего я плаваю как карасик в океане. Пока что во всем этом вопросе с недвижимостью полный профан, но я покупать планирую через месяц-два, я разберусь детально и буду готов к моменту покупки )
Вы берете на себя риски,
По поводу рисков глобально осознаю готов без проблем.
если там что-то осталось.
ничего там не осталось, чуть дешевле можно купить в последнем доме который еще не строят, но разница 2 тыс макс - не интересно вообще. А с первой левадой там цены чуть ли не в 10к разница, за такую цена мне эти хаты уже не интресны. Если бы бюджет был от 40к+ за однушку-пустышку я бы на леваду даже не смотрел=)

"игры и техника компьютерная, а что?)" (с)
А понятно, та так ничего... блат не пригодится)

Прозвоните объявления и убедитесь, что не проходите по бюджету((

Назад
Зверху Знизу