Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что выгодней ЛСТК или дерево. БФ

• Автор теми Автор теми Normalno
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
что выгодней ЛСТК или дерево. БФ

Здравствуйте
вопрос к тем кто реально считал
или знает цены

есть два варианта для каркасника - ЛСТК или классика из дерева,
хочу понять конечную цену для себя, ещё ни куда не обращался.

по времени скорее всего одно и тоже

ещё думаю на тему если использовать ЛСТК то можно ли его совместить с фундаментом в конструкции (другими словами заказать такую конструкцию что бы привезя на участок установить в и залить как цельное-предварительно конечно всё продумать)

Добрый вечер.
Если решили на 7-10 лет недвижимость возвести,то используйте любую основу!

вопрос к тем кто реально считал $

ещё думаю на тему если использовать ЛСТК то можно ли его совместить с фундаментом в конструкции (другими словами заказать такую конструкцию что бы привезя на участок установить в и залить как цельное-предварительно конечно всё продумать)

Т.е. использовать ЛСТК как несъёмную опалубку?

Добрый вечер.
Если решили на 7-10 лет недвижимость возвести,то используйте любую основу!

А если на большее, то конечно же кирпич?:D

Ну я считал. Самый дешёвый вариант - пено/газо блок. А каркасные имхо для дачного домика, или для мансарды. Сам кстати хочу захерячить мансарду из сип панелей, хотя это и дороже чем из газоблока.

Здесь не продумывать надо, а банально считать, при чем не по нашим нормам, а по еврокоду, ЛСТК ошибок не прощает.

А если на большее, то конечно же кирпич?
Ячеистый бетон...

вопрос к тем кто реально считал $
реально просчитывал и был в ужасе,разница всего в 20%,между картонным домиком и из капитальных стеновых материалов...

А если ещё учесть что коробка с крышей - это процентов 30 от стоимости всего дома до более-менее жилого состояния, то эта разница становится гораздо менее существенной )))

Прям топик каркасоненавистников :ги:

Почему ненавистников? У него есть свои преимущества, но и недостатки тоже есть. Если вы можете доставать ровный брус очень задёшево, то каркасник - ваш выбор ))) А на дерево сейчас цена - писец... Да и ОСБ-3 для обшивки не дешевеет

Прям топик каркасоненавистников
не согласен,я вполне даже оцениваю качества деревянных конструкций,но каркасники стоят в самом конце,сруб вот это вещь,но ценник там дороже всяких там кирпичей и газоблоков...

Назад
Зверху Знизу