Тут могла бути Ваша реклама!

Что выбрать вагонку или ударопрочный МДФ мнения.

🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2892
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что выбрать вагонку или ударопрочный МДФ мнения.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу выбора между Евро вагонкой и ударопрочным МДФ на балкон в панельке чешка. Делать буду своими силами.
Зашёл в магазин и начал прицениваться по ценам:
Евро вагонка сосна 1 сорт - 135 грн. квадрат
ударопрочный МДФ - 208 грн. квадрат

Отдаю предпочтение вагонке из-за дешевизны и не притязательности к шедевральности балкона)))
Но слышу от продавца тираду, что я заебусь после укладки её шлифовать, лавировать а МДФ положил и на многие годы.
Мне кажется меня разводят, проблем с вагонкой нет и достаточно после укладки её залакировать кое-как и на многие годы хватит.
Как считаете?
Может не сосну брать а липу, она не такая геморойная в плане ворсы, шлифовки и лакировки .
Блин я не думал, что вагонка такой гемор!
Почему в советское время никто не заморачивался и использовал вагонку везде и если мастер ложил она до сих пор смотрится адекватно, а ведь не заморачивались с ворсом, шлифовкой, полировкой, лакировкой.
Неужто евровагонка такой головняк в укладке и последующей эксплуатации и МДФ на голову выше по характеристикам, которые мне в принципе не особо нужны, а за лишнее качество я переплачивать не очень хочу ведь я делаю ремонт в одушной панельке, а не Версаль строю ?

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выберите лучше дешевую серию керамогранита и забудьте все эти совьет стайл вагонки и мдфы..

Уже выбрал и положил на пол Артёмовский 30*30, но на стены плитка негодится из-за неровностей стен. Ранее старые хозяева не совсем верно заложили боковины кирпичем и они выпирают. Да и есть стык между баллонной плитой и несущей дома, они не на уровне и эти 3 см мне прийдется скрывать.
Вообщем есть нюансы где плитка никак не вариант, хотя я подумаю ещё и может кину плитку. Но мои будут кричать, что я сделал морозильник т.к. плитка холодит.
Все таки хочу ошить балкон вагонкой или мдф, но что из этого лучше не знаю, сильно заморачиваться не хочу. Обычный китайский пластик категорически не хочу.

На вашем месте я бы вагонку выбрал, все таки помещение более влажное чем комнаты, а мдф разбухнет раньше чем вагонка

Ну, не совсем оно влажное, я все таки балкон застеклил (мелопластиковая рама), поставил блок в комнату, положил плитку на пол, никаких щелей и пр. нет, температура на балконе плюсовая.

забудьте все эти совьет стайл вагонки и мдфы..
вагонка разная и десятки способов как сделать не совьетстайл ) формой, фактурой, цветом, раскладкой и т.д.

aad2jd.jpg

Вот спасибо, мне очень нравится. Буду брать вагонку.

Вы сделали правильный выбор, так как вагонка более предпочтительна в подобных помещениях.

вагонка разная и десятки способов как сделать не совьетстайл ) формой, фактурой, цветом, раскладкой и т.д.

aad2jd.jpg

...да, такая прикольно смотрится, только вот она явно не 135грн. за квадрат будет стоить...:)

брать а липу, она не такая геморойная в плане ворсы, шлифовки и лакировки .
Блин я не думал, что вагонка такой гемо
а чтоб не мучал ворс - надо лаком покрыть один раз . а потом шлифуйте шкуркой и он уже не торчит и не поднимается . ну и потом еще лаком и будет отлично .

Уже выбрал и положил на пол Артёмовский 30*30, но на стены плитка негодится из-за неровностей стен. Ранее старые хозяева не совсем верно заложили боковины кирпичем и они выпирают. Да и есть стык между баллонной плитой и несущей дома, они не на уровне и эти 3 см мне прийдется скрывать.
Вообщем есть нюансы где плитк. сильно заморачиваться не хочу ..
а фанерой не хотите обшить балкон ? . должно быть не дорого . красиво и не будет холодильника :D
а фанеру покрыть морилкой и потом лаком .

а фанерой не хотите обшить балкон ? . должно быть не дорого . красиво и не будет холодильника :D
а фанеру покрыть морилкой и потом лаком .

Нет, у меня на заводе в АТЦ так сделано :рл: Нафиг этот СССР стайл :ганьба:

ОСБ, заштукатурить и покрасить...

Ну да. Через год расслоится. Кайф будет! А вот вагонка (Не евро) живет лет 100
ну это дешевая фанерка расслоится . а хорошая - нет . тем более у ТС на балконе сухо .
у меня фанера 20 мм. толщ. уж лет 30 лежит на вераньде и нет намека на расслоение .
фанера фанере рознь .

на балкон в панельке чешка.
у меня та же ситуация. Купил на Героше вагонку, сосну, и всё отлично получилось. Смотрится очень норм. Никакого совка.
сделайте это ДО ее установки
это правильно. Так гораздо лучше получается.
Расскажу как я делал
1. Прошёлся мелкой наждачкой
2. Покрыл грунтом
3. Первый слой лака
4. убрал ворс очень мелкой наждачкой
5. Ещё два слоя лака

Получилось супер. Между слоями сутки. Единственная проблема где это всё разложить на неделю)) Я в гараже делал, а потом приносил домой и крепил.

:клас:

Вкладення

• 12.jpg
    12.jpg
    85.3 КБ · Перегляди: 79
  • 13.jpg
    13.jpg
    84.2 КБ · Перегляди: 78
Назад
Зверху Знизу