Что Вы сегодня готовите?

сегодня праздничный ужин: рибай с тушеными черри в вине и крамбл со смородины (смородина чисто случайно нашлась в морозилке... бывает :ги:)
Пойду почитаю гугл [emoji15]

Вчера индюшиные котлеты с рисом.
Сегодня картошка жареная с соленьями.
 
Фарш уже размораживается...Хочу сегодня приготовить деруны с мясом "Гуцулочка".
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Очень вкусные. Уже давно их не готовила. Сегодня решила порадовать членов семьи:)
Прикольный рецепт.:клас:
Я делал похожий, но не с фаршем, а с тонко отбитой куриной отбивной.
Очень вкусно.:клас:
 
кто-то подскажет проверенный рецепт запеченной говядины?

хочу сделать розоватую и с хорошей корочкой, и чтобы соус был классный :ги:
 
кто-то подскажет проверенный рецепт запеченной говядины?

хочу сделать розоватую и с хорошей корочкой, и чтобы соус был классный
Посмотрите "Кухонная химия" (есть на ютубе), ту, что ведет Блюменталь, серия "Мясо", там есть рецепт, для духовки. Не раз так делал, отлично получается, долго, правда.
Только не паяльной лампой обжигаю, а на открытом газу, либо, когда делаю на мангале, просто на открытом огне буквально минуту-две обжигаю, потом в духовку.
 
Я буду делать плов , из баранины .
 
Посмотрите "Кухонная химия" (есть на ютубе), ту, что ведет Блюменталь, серия "Мясо", там есть рецепт, для духовки. Не раз так делал, отлично получается, долго, правда.
Только не паяльной лампой обжигаю, а на открытом газу, либо, когда делаю на мангале, просто на открытом огне буквально минуту-две обжигаю, потом в духовку.
посмотрел - интересно, обязательно так сделаю

вообще у хестона много чего подцепил интересного
 
Вчера были рулетики из говядины, с беконом.
Сегодня - чебуреки. :yahoo:
 
каша на водееееееееее........
пост.
а вы тут пишете про мясо, безбожники.:D
не вводите во искушение.:іржач:
 
Надо крестить и приговаривать: "порося, порося (барашек) превратися в карася!" И можно есть - все будет постное. [emoji23] [emoji23] [emoji23]
 
кто-то подскажет проверенный рецепт запеченной говядины?

хочу сделать розоватую и с хорошей корочкой, и чтобы соус был классный :ги:


Могу порекомендовать говядину запеченную в фольге.
Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов.
Готовить 1,5 часа.

Ингредиенты:

говядина (без костей) - 500 гр;
оливковое масло - 5 ст.л.;
горчица - 2 ч.л.;
мед - 2 ч.л.;
базилик сушеный - 1 ст.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.

Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3
Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Я для верности потом еще третьим обматываю.


Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!

Шаг 8
Чтобы получилась корочка.

Шаг 9
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.




*************СОУС********************

Ингредиенты:

сметана (чем жирнее, тем лучше) - 250 мл;
хрен столовый - 2-5 ч.л.;
аджика (кетчуп) - 1-2 ч.л.;
черный перец молотый, соль.

Шаг 1
Сметану отправляем в мисочку. Про жирность сметаны я написала не зря, чем она будет жирнее, тем гуще будет соус. У меня была 15% - соус получился жидковатым. Добавляем в сметану хрен. У каждого производителя жгучесть хрена разная!!! Так что непременно пробуйте, сами поймете, на ваш вкус, когда хватит. Начинайте с 2-х чайных ложек. У меня хрен был не особо острый, я положила 5.

Шаг 2
Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.

Шаг 3
Еще я добавляю аджику (1 ч.л.), для остроты и розовинки. Можете заменить на кетчуп (тогда 2 ч.л.), у меня просто кетчупа дома не бывает.


Шаг 4
Перемешиваем и подаем с мясом. Также отлично мазать им холодную говядину, когда делаете ссобойку.

ПРИТНОГО АППЕТИТА :клас:
 
Вчера муж раздобыл домашнюю ауру.
Сегодня из одной части чахохбили.
Вторая оставлена для гриля.
 
пост как-то не пошел в этом году.
готовлю гороховый суп с копчёной куриной грудкой.
 
китайский блинчики с зеленым луком и творожный дип с чесноком и зеленым луком
 
Назад
Зверху Знизу