Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Вы понимаете под понятием-кореной харьковчанин

• Автор теми Автор теми Гречко
  • Дата створення Дата створення
шо то я про ампулку не понял, как по другому её называют?

на поганий москальський мови цэ стееееержень.

:D

Надо было выебнуться. Сами небось говорят "стулка" или "местов нету".

Ну, стул имеет двоякое значение. Уж лучше стулка :D

Надо было выебнуться. Сами небось говорят "стулка" или "местов нету".
Я действительно с самого детства говорил и говорю ампулка, стержень никогда. стулка и местов нету не употреблял никогда))

Я действительно с самого детства говорил и говорю ампулка, стержень никогда. стулка и местов нету не употреблял никогда))

Разбуваться? Сымать?

Я с луганска. Все у нас говорят и ампулка и тремпель. Никогда не думала что это особые именно харьковские слова.

Так кто ж ампулку ампулкой не называл? :) Стержень-это уже позже узнала.

А стулка-да. Я и сейчас так иногда говорю.

Кстати, а застежка-молния называлась змейкой - это тоже только харьковское или не?

Так кто ж ампулку ампулкой не называл? :) Стержень-это уже позже узнала.

А стулка-да. Я и сейчас так иногда говорю.

Кстати, а застежка-молния называлась змейкой - это тоже только харьковское или не?

В Луганске тоже змейка. Но и молния в ходу.

Разбуваться? Сымать?

Я с луганска. Все у нас говорят и ампулка и тремпель. Никогда не думала что это особые именно харьковские слова.

Здрастьприехали :D
Уж тремпель-так четко харьковское :D
Откуда название-в курсе? Или достать бандуру и спеть вэсэлу писеньку, откуда сие слово пошло? :D

Стулка, тИбаретка, рИзетка...

Наоборот. Вначале говорили "Молния", подразумевая мгновенное, молниеносное расстёгивание и застёгивание.
Что наоборот? Молния это официальное название, даже в вики так называет этот тип застежки.

Здрастьприехали :D
Уж тремпель-так четко харьковское :D
Откуда название-в курсе? Или достать бандуру и спеть вэсэлу писеньку, откуда сие слово пошло? :D

Да было уже про это тут

Но то что тремпель можно называть другим словом, я узнала лет 10 назад из какойто российской передачи. Оказалось что для москвичей это плечики, а ещё можно говорить вешалка. Живя в луганске я никогда не слышала чтоб тремпель называли по другому.
:D мой айпад тремпель подчёркивает как ошибку и замен не предлагает. :D

Стулка, тИбаретка, рИзетка...

Ризетека часто слышу от пожилых, ещё радива

коренной харьковчанин тот, кто считает себя таковым. Самоидентификация и ассимиляция - первоочередное в данном вопросе

Назад
Зверху Знизу