Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что важнее: газ или дешевые товары в рамках ВТО?

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2853
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.

678220_3.jpg

Вчера в программе Большая политика Азаров дал понять, что Украина не собирается в таможенный союз с россией, так как уже состоит в ВТО, но надеется выпросить более низкую цену на газ для Украины, т.к. считает ее основой всей экономики Украины.

На какие же уступки тогда пойдет Украина, чтобы снизить цену?

Так ли важно нашей стране членство в ВТО и что оно нам несет, кроме дешевого европейского тряпья?

Как известно в ВТО входят все страны мира кроме Казахстана, росиии и Белорусии. Все страны вступают в союзы, ведут активный протекционизм, а мы получается очень честные? Из этого получается, что Азаров или что то недоговаривает или это явно выраженная политика двойных стандартов.

Итак, что важнее для нашей страны ВТО или таможенный союз?

Полудурки от этих двух вопросов спать и кушать не могут. россия (страна-террорист) тогда станет сговорчивой по газу, когда увидит, что Украина может без нее обойтись. ГП будет в истерике от возможной потери самого крупного своего клиента. Вместо того, чтобы реально заниматься альтернативными вариантами газообеспечения, продолжается нытье о высоких ценах на российский газ. С трубы имеют элиты и ноют, в первую очередь, о собственных потерях, выдавая их за потери государства, затратность экономики и пр. хреноте. Что, невозможно решить со строительством терминалов по приему СПГ из Катара того же? Или навести порядок с собственной добычей? Ведь бардак там неописуемый. Шо ныть бесконечно о зависимости от росиии? Похоже, ноют оттого, что много украсть не получается.

Газ важнее ИМХО. Кроме бабла элит на нем ещё на кухне хавку готовят ;).

678220_3.jpg

Вчера в программе Большая политика Азаров дал понять, что Украина не собирается в таможенный союз с россией, так как уже состоит в ВТО, но надеется выпросить более низкую цену на газ для Украины, т.к. считает ее основой всей экономики Украины.

На какие же уступки тогда пойдет Украина, чтобы снизить цену?

Так ли важно нашей стране членство в ВТО и что оно нам несет, кроме дешевого европейского тряпья?

Как известно в ВТО входят все страны мира кроме Казахстана, росиии и Белорусии. Все страны вступают в союзы, ведут активный протекционизм, а мы получается очень честные? Из этого получается, что Азаров или что то недоговаривает или это явно выраженная политика двойных стандартов.

Итак, что важнее для нашей страны ВТО или таможенный союз?
Смешно читать все это. Почему вы считаете , что вхождение Украины в таможенный союз это украинская уступка ,а не российская Украине?
На мой взгляд вопрос должен быть поставлен так - что захочет россия (страна-террорист) в замен уступок по цене газа. А захочет она только 1 - ГТС Украины. Правда для этого нам нужны гарантии и эти гарантии нам могут дать только федеративное устройство Украины.

Смешно читать все это. Почему вы считаете , что вхождение Украины в таможенный союз это украинская уступка ,а не российская Украине?
На мой взгляд вопрос должен быть поставлен так - что захочет россия (страна-террорист) в замен уступок по цене газа. А захочет она только 1 - ГТС Украины. Правда для этого нам нужны гарантии и эти гарантии нам могут дать только федеративное устройство Украины.

Нам уже давно смешно слушать от тебя требования каких-то гарантий. Уже ему федерацию подавай.. Никто тебе таких гарантий не даст просто так, только под залог твоего имущества...:D:D А поскольку у тебя этого имущества с гулькин х, то "не трать куме сили, спускайся на дно"...:іржач::іржач:

Нам уже давно смешно слушать от тебя требования каких-то гарантий. Уже ему федерацию подавай.. Никто тебе таких гарантий не даст просто так, только под залог твоего имущества...:D:D А поскольку у тебя этого имущества с гулькин х, то "не трать куме сили, спускайся на дно"...:іржач::іржач:

Ну так Газпрому и Медведу по барабану , это вам за газ уже платить нечем

Апрель 8, 2010
Расходы за потребленный в марте газ «Нафтогаз» покрыл за счет перечисленных из «Газпрома» денег. Деньги взяты из авансового платежа российского монополиста за транзит газа через Украину. Об этом Фокусу сообщил источник в НАК НафтогазНапомним, до седьмого апреля Украина должна была заплатить Газпрому за потребленный газ около 700 миллионов долларов. Расчет был произведен. При этом деньги из государственного бюджета почти не выделялись. «Накануне россияне заплатили НАКу за транзит российского газа по территории Украины авансом, за весь год вперед
Так что время работает на нас и если бы я был президентом росиии то я бы покрутил с украинской стороной динамо потому , что с каждым месяцем ваша ситуация все ухудшается и ухудшается. И понятное дело , что сговорчивость наших украинских партнеров от их нищенского положения будет только усиливаться. Того глядиш к осени мы украинцев и на конфедерацию уговорим

...
Так что время работает на нас и если бы я был президентом росиии то я бы покрутил с украинской стороной динамо потому , что с каждым месяцем ваша ситуация все ухудшается и ухудшается. И понятное дело , что сговорчивость наших украинских партнеров от их нищенского положения будет только усиливаться. Того глядиш к осени мы украинцев и на конфедерацию уговорим

Слава богу у тебя шансов нет... Даже здесь.

Что, невозможно решить со строительством терминалов по приему СПГ из Катара того же?
А что, это таки дешевле? ;)
У нас таки готов танкерный флот для транспортировки, в Катаре достаточно мощностей для отгрузки, а у нас для приема? Если их строить - как быстро они окупятся?
Есть мнение, что транспортировка по трубопроводам - это самый дешевый вариант для транспортировки.

Ну так Газпрому и Медведу по барабану , это вам за газ уже платить нечем

Хочу еще добавить несколько строк.
Украине и денег в долг взять негде так как самой США нужно погасить на 600 млрд $ казначейских обязательств . а для этого им нужно разместить на эту же сумму новые казначейки .А это большая сумма и в связи с этим очень любопытно смотреть на гРецию которая тоже должна до мая занять кажется 60 млрд$ , что бы не объявить дефолт. Т.е денег на рынке нет и тут еще Украина которая умоляет дать ей в займы. Но лишних денег то на рынке щяс нет
Благодарю за внимание.

У нас таки готов танкерный флот для транспортировки, в Катаре достаточно мощностей для отгрузки, а у нас для приема? Если их строить - как быстро они окупятся?
Есть мнение, что транспортировка по трубопроводам - это самый дешевый вариант для транспортировки.

Я бы еще добавил то обстоятельство , что если зимой 2009 жидкий газ стоил 100$ то в он же в 2007 стоил до 1000$.

Слава богу у тебя шансов нет... Даже здесь.
Ты знаешь я как зубной врач к которому очень страшно идти , когда придешь бывает очень больно , но за то когда выдешь из моего кабинета то становишься красивым и зубы как у бобра.

Да, дешевле, ровно в два раза.Флот нам не нужен, Катар продаёт с доставкой. Мощностей там достаточно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу