и так начнем, возьмем самую простую википедию:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (как правило в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
название крайне правых политических движений - тот же правый сектор
идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм - в наше время заключается к примеру в следующем:
1) Бандера -герой Украины
2) а вот ******* враг украины
3) У нас должен быть только украинский язык, и не ипёт что пол страны разговаривает на русском, хотя не, я преувеличил, не пол, но треть точно
4) СССР это зло, и все что с ним связано тоже
Вот это уже ближе к истине. Обратил внимание, что коктейли молотова не являются причиной фашизма? Идём дальше и пытаемся провести аналогии.
1) Бандера. Да, человек неоднозначный, можно пытаться перебирать его косточки, но согласен что имидж его отрицательный. Соглашусь про его культ у правосекторантов и свободовцев. Есть в Украине определённый круг его поклонников, но, думаю, их не так уж и много, основной массе народа он ваще пенисуален. А с другой стороны есть Вовка путин. Слишком много россиян кричат как минимум: мы согласны с его политикой; а как максимум - путин - наше всё.
2) Да, некоторые раньше так кричали. Я их понимал, но никогда не поддерживал. Последний месяц
многие начинают так кричать, и я вдруг начал чувствовать солидарность с ними. А с другой стороны послушай российскую идеологию. Славянофилия. Я даже готов опустить все "непонятки" между нашими народами (хотя они серьёзными были последние лет 25)... Но куда нас ведёт такая идеология? Задорнова давно слушал? Между его "америкосы тупые" и шовинизмом разницу могут заметить немногие, а многие не замечают. В результате русские нас зовут воевать со всем миром! Им все не нравятся, и они нас этому научат рано или поздно, если нам не повезёт. А принцип антисимпатий один: другие не славяне!
3) Даже если кто-то когда-то тебе запрещал общаться на русском языке (примеры в студию!), то фашизм тут каким хером? А с другой стороны... Почитай демографию украинцев в России. У них с 2002г. по 2010г. процент людей, которые называют себя украинцами, уменьшился с 2-х до 1,4. Это уменьшение с почти 3 лимонов пиплов до почти 2-х (итого минус лимон). А, извините, украинцы есть (пока есть

) третим по количеству после русских и татар нацию образующих народов России. Я молчу про украинский субъект российской федерации, ты про украинские школы в России слыхал хоть когда-нибудь за пследние 350 лет? Этноцид и геноцид - понятия родственные и как раз про фашизм.

4) Тоже никакого отношения к фашизму не имеет. Хош моё мнение по этому мнению? На, подавись.

Хорошие черты: идеология, мораль, образование, соцобеспечение, победа во ВМ-2... что ещё? Подскажи ежли чё, может даже соглашусь. Плохие:... практическо всё, что нехорошее. Хороший-нехороший был совок - решение субъективное. Давай мировой референдум проведём, счас это модно.

Ты можешь понять, что россия предлагает "окуклиться" всем славянам против всего мира (максимум 5% всех пиплов против минимум 10% прочих со своим мнением, китайцы и прочие пока не в курсах или нейтралы)?
Вообще-то ***енькие пунктики. Судя по всему ты не прочитал полностью статью про фашизм. Недоучки нам ненужны, я ждал раскладок по общепризнанным признакам фашизма, а не по твоим примитивным представлениям.
что за бред, что ты куриш, тогда получается что степан бандера у нас герой фильма 12 стульев???
Для *****ов намекаю: Бендеры - это населённый пункт в Молдове где-то, а бандеровцы - это не поклонники Антонио Бандераса, а почитатели украинского националиста Степана Бандеры. А кто такие бендеры - это уже вопрос к твоему образованию и вменяемости.