• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.
  • Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

Что в Украине лучше чем в России и наоборот?

Статус: Offline
Повідом.: 3566
Что в Украине лучше чем в России и наоборот?

Специально для тех, кто любит говорить, что где-то лучше...Высказываемся...!

Останнє редагування:

Dimoks

Адмін

Dimoks

Адмін
Повідом.: 67203
ты имеешь в виду политику?

вообще это скользкий вопрос. ябы сказал что в Украине спокойней. :) хотя знаю что со мной будут спорить. в двух словах - у нас нет газа. зато нет и гемороя (я иммею в виду Чечню). Будущее хоть и не ясное... но просматривается. Будущее России в тумане...

имхо...

Dimoks сказав(ла):
ты имеешь в виду политику?
И политику тоже!!!
Dimoks сказав(ла):
вообще это скользкий вопрос. ябы сказал что в Украине спокойней. :) хотя знаю что со мной будут спорить. ...
Зачем спорить?Просто высказывамся...
Dimoks сказав(ла):
...в двух словах - у нас нет газа. ...
Тема не про газ...
Dimoks сказав(ла):
...зато нет и гемороя (я иммею в виду Чечню)....
Зато у Вас есть Крым и крымские татары...
Dimoks сказав(ла):
Будущее хоть и не ясное... но просматривается. Будущее России в тумане...
И что у Вас просматривается...???

Повідом.: 5290
Зато у Вас есть Крым и крымские татары...

Зато у нас нет терактов.
У нас в среднем теплее, чем в России.
У нас не выискивают шпионов среди ученых.
У нас число научных публикаций растет, а у вас падает. (конечно по количеству вы впереди, но если брать так сказать дифференциал...:пиво:)(см.пост Чужого)

Drema сказав(ла):
Зато у нас нет терактов.]
Тьфу-тьфу-тьфу...
Drema сказав(ла):
У нас в среднем теплее, чем в России...
Теплее чем в Астрахани?: -)
Drema сказав(ла):
У нас не выискивают шпионов среди ученых.
Есть ученые...?
Drema сказав(ла):
У нас число научных публикаций растет, а у вас падает....
У нас падает число научных публикаций?Это Вам кто сказал?У Вас есть наука...?

Повідом.: 793
Зато в России стаб фонд до небес.
Скоро можно будет Аляску выкупать. :)

Повідом.: 4464
якут сказав(ла):
Тьфу-тьфу-тьфу...Теплее чем в Астрахани?: -)
Есть ученые...?
У нас падает число научных публикаций?Это Вам кто сказал?У Вас есть наука...?
а почему каждую букву не цитируешь?

Повідом.: 21995
Первое. На Украине реальная свобода слова (Янык не слазит просто с тв). Дальше. Чем на украине слабее власть тем лучше экономике. Это сложно обьяснить но в россии другой менталитет там построил людей люди строем пошли, на украине народ главное не трогать а как бабло делать и сами найдут. Дальше. У Украины есть Крым:) Водка у нас вкуснее, даже москаль знает шо такое немироф с перцем. И ваще жить на украине спокойнее и веселее, гайцы у нас добрые дядьки!

Повідом.: 1884
И там и там одинаково, только у нас нет Жириновского.

Повідом.: 21995

DM

DM

Повідом.: 1824
якут сказав(ла):
Теплее чем в Астрахани?:

Читай внимательнее. Написано - "в среднем".

якут сказав(ла):

Я сейчас работаю на территории ФТНИИНТ'а. Учёных - валом. Как и ведущихся в институте разработок. В ХИРЭ активно работают ряд кафедр. В Севастополе работают ГидроФиз, ИнБЮМ (Институт Биологии Южных Морей). Перечислил то, что знаю лично. И думается мне, что это - только капля в море.

Повідом.: 10402
Все.
Докажи обратное :)

Повідом.: 2642
Регулярно,раз в неделю мотаюсь в Россию. Отбросив политику реально разница. (Навскидку, так что постоянно бросается в глаза)
Итак у нас лучше:
1. Менты - в России - хамы, может вонять перегаром от офицера, неопрятные, деньги вымагают на трассе бе оглядки.
2. Жратва - из всего что брал в России из "дежурной" еды все - колбаска, пельмени,майонез, кетчуп, водка, пиво - лучше украинское.
3. Сервис - кроме Москвы уровень сервиса (уровень персонала) где-то на уровне 98 года Харькова, хотя.... в Полтаве тоже сервис отсталый...
4. Нетерпимость к инакомыслию (не политика даже, так на бытовом уровне, "я прав и все остальное херня"
5. Не все криво смотрят на русский паспорт, в России (севернее Белгорода) с подозрением на украинский почти все.
6. Я тут живу
В России
3. Дороги федеральные - у них за ними смотрят получше и они пошире.
4. Бюджетники живут - выплаты побольше
5. Есть газеты которые можно читать
6. Очень дешевые десятилетние ВАЗы - за 700 баксов найти легко
7. Бензин дешевле
8. Вывески на русском языке (блин ,отвыкаешь понемногу читать вывески на родном языке)

Res

Res

Повідом.: 592
Profaner сказав(ла):
Скоро можно будет Аляску выкупать.
А чё её выкупать? Мы её разве продавали? Пусть дарят обратно. Хе-хе.

По сабжу.
В россии, там где я жил, жизнь жёстче. С одной стороны посмотришь - денег больше и одновременно всё дешевле причём намного (я имею ввиду не Москву а Россию), но сама жизнь как-то жестче. Хотя грех пенять на их жизнь сидя в болоте...

Украинские политики добились таки того, что сейчас уже Русские нас диффренцируют от себя. Т.е. лет этак ещё 10-15 назад меня не отличали от Русского. Сейчас уже отличают - и я не скажу что при этом в дифференцируют в лучшую сторону.

Наши бандюки - просто дети по сравнению с Русскими. То ли ихние поумнее - то ли у них естественный отбор был в 10 раз более тесный, но так или иначе это факт.

Где-то то же самое можно сказать и про ихних ментов, правда не везде. Есть такая же система как и у нас. Чем крупнее город - тем плотнее чиновничья (ментовско-прокурорско-административная) мафия.

Есть и интересные сходные вещи - например то, что простые люди в общей своей массе в обоих государствах очень похожи.

Или то, что в течение недавнего времени у них на поверхности болтается такое же говно как и у нас. Кафе, рынки, базары и весь мелкий бизнес сектор заполонён кавказцами, чеченцами, армянами и прочей мелочью. Также как и у нас у них рядовой Араб, считающийся у себя небогатым - приехавший учиться, здесь оказывается богатым, и не хочет уезжать, так как имеет бизнес, в то время, как коренное население живёт в бедности. Также как и у нас - там могут забрать в райотдел в выпустить через 48 часов инвалидом 1-3 группы. Также как и у нас потом никто ничего и никому не докажет, потому, что начальник райотдела женат на троюродной племяннице жены от первого брака областного прокурора. Также как и у нас если перейти дорогу кому нить в крупном бизнесе, - можно уже завтра отправиться на поиски своей головы в сточной канаве.

И абсолютно аннннннналогично там также как и у нас есть люди, которые сидят и нихрена кроме пи....олии не делают и ругают правительство, что мол оно не всё так делает.

Так что как видите -болезни у нас одинаковые и тут далеко не все перечислены.

Хотя там есть проблески, чего нам ждать судя по всему ещё долго.

Повідом.: 7586
Profaner сказав(ла):
Скоро можно будет Аляску выкупать. :)

До десятой доли капитализации Google дотяните, выкупальщики.

Повідом.: 1132
Если взять для сравнения своё подмосковье, то самое главное отличие это люди. Мой объективный взгляд: украинцы гостепреимнее, добрее и скромнее, даже в столице-Киеве.
Очень радуют киевское метро и автобусы за 3 рубля)!

Res сказав(ла):
В россии, там где я жил, жизнь жёстче. С одной стороны посмотришь - денег больше и одновременно всё дешевле причём намного (я имею ввиду не Москву а Россию), но сама жизнь как-то жестче. Хотя грех пенять на их жизнь сидя в болоте....
Жестче это как?
Res сказав(ла):
Украинские политики добились таки того, что сейчас уже Русские нас диффренцируют от себя. Т.е. лет этак ещё 10-15 назад меня не отличали от Русского. Сейчас уже отличают - и я не скажу что при этом в дифференцируют в лучшую сторону.
Что хотели добиться оранжоиды(с помощью друга Джорджа) они добились...
Res сказав(ла):
Наши бандюки - просто дети по сравнению с Русскими. То ли ихние поумнее - то ли у них естественный отбор был в 10 раз более тесный, но так или иначе это факт.
Мы прошли все это 10 лет назад...Главное не бейсбольная бита в багажнике,а серое вещество в черепной коробке...
Res сказав(ла):
Где-то то же самое можно сказать и про ихних ментов, правда не везде. Есть такая же система как и у нас. Чем крупнее город - тем плотнее чиновничья (ментовско-прокурорско-административная) мафия..
Это жизнь...
Res сказав(ла):
Или то, что в течение недавнего времени у них на поверхности болтается такое же говно как и у нас. Кафе, рынки, базары и весь мелкий бизнес сектор заполонён кавказцами, чеченцами, армянами и прочей мелочью...
Это нормально!Просто им оставили одну торговлю,все остальное забрали...
Res сказав(ла):
И абсолютно аннннннналогично там также как и у нас есть люди, которые сидят и нихрена кроме пи....олии не делают и ругают правительство, что мол оно не всё так делает....
Клоуны есть везде...
Res сказав(ла):
Хотя там есть проблески, чего нам ждать судя по всему ещё долго.
Почему долго?Все определится после выборов...

Зверху Знизу