Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что упало, то пропало?

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4629
Что упало, то пропало?

Только что на лесничной клетке нашла золотой перстенёк, миленький такой, с какими-то камешками( скорее всего фионитиками). Первой мыслью было: "Ну надо же, хоть когдато повезло. А то всё мои цацки ктото находит" ( я жуткая растеряша, моими потерянными украшениями можно заполнить небольшую ювелирную лавочку :()
Но потом подумала, что меня ж совесть замучает :( У нас на лестничной клетке в друх квартирах живут молодые ребята, скорее всего какая то из их подруг посеяла. Пойду, наверно, объяву на лифте повешу...
А вы как думаете??

• Це лайк!
Реакції: ratt
только условия подтверждения собственности обдумайте сразу

ну там - фотографию с перстнем на руке принести итп.

как поступать - дело каждого

Я бы повесила)))

Пойду, наверно, объяву на лифте повешу...
А вы как думаете??
Угу, потерявшей золотой перстенек - Выражаю Огромное Человеческое спасибо
Ананим

ЗЫ
Если бы не испытывал особых материальных проблем - вернул бы владельцу, ибо неправедно брать себе чужое, это все одно как спиздить.

Останнє редагування:
Найденные вещи по возможности нужно возвращать владельцу. Главное, чтобы левый человек этим владельцем не прикинулся.

Попыталась бы найти собственника. Не комфортно мне было бы с чужой вещью.

В конце концов, это ведь не бронированный банковский чемоданчик:D

Вот-вот. Я бы повесил объявление на подъезде и/или у лифта. Без подробностей: "Найдено кольцо, тел.чччяяяя". Владелец объявляется, а ему сразу: опиши-ка колечко, из чего, с чем. Достоверно описал - получите, распишитесь.

я п тоже повесила

Кстати, по закону, ты не можешь присвоить чужую вещь. Если я не ошибаюсь, то нашедшему необходимо передать все в милицию или в бюро находок (если таковое имеется). Правда, если истинная цель нашедшего - вернуть законному владельцу кольцо, то думаю, что объява - наилучший способ это сделать :)

тю! вы про какие-то перстни! я думал что тут виагру обсуждают!

А я вообще остерегаюсь подбирать оброненные вещи. Хоть во всякую магическую фигню не верю, но кто-то сказал, а мне запомнилось, что иногда люди специально роняют более или менее дорогие вещи, а с ними и болезни, например, или порчу, от которой хотят избавиться. так что нафиг мне такая вещь с плохой энергетикой.
Анекдот:
объявление в студенческом общежитии 1 января: утерян проездной билет. Просьба вернуть за вознаграждение. А ниже приписка, датированная 2 февраля - спасибо, блин!

люди специально роняют более или менее дорогие вещи, а с ними и болезни, например, или порчу, от которой хотят избавиться

ГДЕ??? где такие предметы роняют, желательно дорогие???

Объявление в лифте - это, конечно, благородно (можно собой страшно гордиться и всем об этом рассказывать :) ), но где гарантия, что за перстеньком придет именно его хозяин (хозяйка)? Вот я недавно, нашла в Велтон.телекоме кошелек и отдала его администратору... А потом, уже когда вышла, мысль пришла в голову, что возможно я "обагатила" именно администратора... Надеюсь, что она тоже такая же честная, как я, и вернет кошелек хозяину! (страшно собой горжусь и всем рассказываю.... :) )

Хозяина легко определить. Не показывать кольцо пока не опишет какое оно, или не покажет фотку с ним. То-же можно сказать про кошелек. Пусть скажет какой, и сколько там было денег примерно.

Никогда ничего чужого не подбираю с земли. Как-то раз в кинтеатре, выходя после сеанса, увидели под одним из сидений дамский мобильник, не самый дешевый. Подобрали и стали ждать, вернется ли хозяйка. Прибежала через пару минут, кинулась искать. Отдали. Видели бы вы эти изумленные глаза...

Какие все оказывается честные... Куда же тогда все потерянное пропадает?:)
На самом деле есть поговорка "как прийдет, так и уйдет".

Назад
Зверху Знизу