Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что у ребенка,диатез,аллергия,экзема,подскажите где и как вылечить?

• Автор теми Автор теми venediktova
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Что у ребенка,диатез,аллергия,экзема,подскажите где и как вылечить?

Ребеночку 1 и 5 мес.
Началось все с начала декабря т.е.уже 3 мес.В основном на внутренних сторонах ног ниже колен,ужасные сухие участки красного цвета с корочками после ванной еще краснее,были у одного врача,проличили аллергию(эриус,мазь элидел,)-прошло,через 2 недели опять началось,пошла в кожно-венерологический на К.Маркса,сказали экзема,опять сироп эриус,кальций никакого результата((( Мажу оливковым маслом немного лучше но все равно не проходит,диета и ограничения ванной уже так надоели.(((
Чем лечить не знаю,конкретно никто не может сказать что это.
Может у кого то было такое?

я уже в соседней теме писала. Попробуйте эмоленты. Любые. У нас атодерма и триксера. Есть еще много других, например, у а-дермы или ля рош пози. Из более дешевых топикрем. Это дорогие крема, но нам с сыном помогают

я уже в соседней теме писала. Попробуйте эмоленты. Любые. У нас атодерма и триксера. Есть еще много других, например, у а-дермы или ля рош пози. Из более дешевых топикрем. Это дорогие крема, но нам с сыном помогают

Ну внешне может и поможет а если это алергия внутренняя,крем же не убирет аллерген?

то, что вы описали, похоже на атопический дерматит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Маслом мазать категорически нельзя, оно наносится только на здоровую кожу. Проблемную, а тем более сухую кожу нужно мазать только увлажняющими кремами. Может быть такая реакция на холод, на авитаминоз, может быть и что похуже. В любом случае найдите хорошего аллерголога, тут уже были такие темы. Именно мы наблюдались в 14 поликлинике, плохого не скажу, еще - раз попали в 7-ю детскую с аллергией, лечились у завотделением - очень довольны, но контакты не сохранились. Удачи!!! (ну, а диета теперь Ваш неизменный спутник в любом случае, привыкайте:))

Маслом мазать категорически нельзя, оно наносится только на здоровую кожу. Проблемную, а тем более сухую кожу нужно мазать только увлажняющими кремами. Может быть такая реакция на холод, на авитаминоз, может быть и что похуже. В любом случае найдите хорошего аллерголога, тут уже были такие темы. Именно мы наблюдались в 14 поликлинике, плохого не скажу, еще - раз попали в 7-ю детскую с аллергией, лечились у завотделением - очень довольны, но контакты не сохранились. Удачи!!! (ну, а диета теперь Ваш неизменный спутник в любом случае, привыкайте:))
не пугайте :)
наш контактный дерматит на 100% подходит под описанное и к диете не имеет ни малейшего отношения

ТС, если Вы уже были у врача-дерматолога, идите снова к нему. Врач должен видеть динамику и реакцию на лечение. Когда "не помогло" и вы, разочаровавшись, просто идете к другому врачу, Вы, по-сути, начинаете все заново.

Надеяться на заочную форумную диагностику не нужно. Дерматология предполагает только очный прием. Тем более, не слушайте бестолковых советов "мазать маслом" или "не мазать маслом". Тот, кто это пишет на форуме, вообще ничего не понимает.

Всем за мнения спасибки

то, что вы описали, похоже на атопический дерматит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо,но я все равно не пойму,чем этот дерматит справоцирован?И я так понимаю что диета и вообще питание не причем,так???
Это получается внешний фактор.??

Всем за мнения спасибки

Спасибо,но я все равно не пойму,чем этот дерматит справоцирован?И я так понимаю что диета и вообще питание не причем,так???
Это получается внешний фактор.??
Если это он, то скорее всего да.
По крайней мере у меня это так, и у сына тоже. Только внешний фактор. На 99% вода, а на 1%- синтетика: в последний раз у нас жуткая кожа была, а все из-за того, что маечка задралась на улице и живота флисовая кофта касалась.

А-дерма для ухода за атопической кожей, неплохой крем. Нам прописывали его, правда я его не нашла тогда и купила топикрем. Сейчас знаю есть в больших аптеках. Все что вы пишите похоже на атопический дерматит. ИМХО

А-дерма для ухода за атопической кожей, неплохой крем. Нам прописывали его, правда я его не нашла тогда и купила топикрем. Сейчас знаю есть в больших аптеках. Все что вы пишите похоже на атопический дерматит. ИМХО

А что этот дерматит теперь навсегда,и пишут что спрвоцирован в основном пищевыми алергенами.
Какой именно а-дерма крем,там их же много?

Форум в установлении диагноза и методов лечения так точно не поможет)))) Вам только к врачу, без вариантов!!! А жалобы на "не помогло" - так все кожные бяки как правило за один день не проходят - тут только терпение и труд (в смысле лечение, уход, диета пресловутая и еще много чего...:)). Удачи и выздоровления!!!!

А что этот дерматит теперь навсегда,и пишут что спрвоцирован в основном пищевыми алергенами.
Какой именно а-дерма крем,там их же много?

Я не ставлю вам диагноза, тем более даже не видев вашего ребеночка... Атопический дерматит это не навсегда, главное не провоцировать организм аллергенами. На счет А-дермы, то аллерголог в Докторе Алексе нам прописывала тот который с овесом и он так и называется атопик А-дерма, крем для ухода за атопической и сухой кожей. Не болейте.

В водопроводную воду, особенно зимой, добавляют такое, что и взрослый облезет. Попробуйте намазать перед купанием маслом виноградных косточек. Естественно, ни мыло, ни гели и т. п. химию не используйте, смывать естественную смазку ни к чему.

Это - водичка наша прекрасная. У нас - то же самое , особенно зимой. Тут - увлажнять хорошо после ванной молочком или фильтр ставить, мы иногда для профилактики - просто перекрываем горячую воду и включаем бойлер - как рукой.

Здраствуйте. А вы точно уверенны что у вас именно аллергия? Просто у моей крошки месяца в 3 было тоже самое ( судя по Вашему описанию). На ножки ниже колена было страшно смотреть. Все покрытые шероховатыми красными пятнами, особенно они проявлялись вечером, во время купания. Одно радовало, малышку они совершенно не беспокоили( никакого зуда), только маму с папой.))). Мы обошли множество врачей, были у нашего педиатра, сказала идите к дерматологу, были у дерматолога районного и у частного в клинике "Радуга". Все назначали кучу всяких кремов и мазей, от которых толку не было вообще. Поехали к аллергологу в 14-ю поликлинику. Тоже прописала какую " хрень", уже и не помню как называлась. Вот только толку как всегда небыло. Уже просто руки опускались, т.к. никто конкретно ничего сказать не мог, что это. Потом пошли к нашему районному гастроэнтерологу. Она только глянула, сразу назначила УЗИ печени, желчного пузыря. Как результат-дискенезия желчевыводящих путей. Назначила лечение во внутрь( никаких мазей, сказала, в данном случае мази и кремы нужны только для мамымого самоуспокоения). Лечение длилось долго, больше 2-х месяцев, первые результаты были уже видны после третей недели.

если атопический дерматит,то диеты не избежать,ни дитенку,ни вам,если ГВ.я семь месяцев сидела на кролике ,нутрии и зеленой гречке.ранки мы мазали пантестином(мокнущие),покраснения кремгеном.Уход за кожей-купаю до сих пор только в ойлатуме.мажу триксерой(авен)-все тело после купания,здоровски смягчает и увлажняет кожу.
Мой совет-сходите еще к одному дерматологу-мы обощли нескольких врачей.нас сыпало с 2 недельного возраста-сейччас уже лучше.прикорм в будущем вводить аккуратно,по одному продукту,каши-смеси только гиппоаллергенные.

Девченки ,спасибочки всем за ответики!)

Надо обязательно установить точный диагноз ребеночку, прежде чем начинать мазать любыми мазями и кремами, тем более если это - специальные препараты. Сделать это можно в Институте Мечникова, Пушкинская, 14, 1-й этаж. Там можно сделать все нужные анализы, точно установить диагноз и получить назначение специалиста. Врач - Волянский Андрей Юрьевич, педиатр, иммунолог, инфекционист. Можете о нем в инете посмотреть. Лучшего детского аллерголога в Харькове не знаю.

Надо обязательно установить точный диагноз ребеночку, прежде чем начинать мазать любыми мазями и кремами, тем более если это - специальные препараты. Сделать это можно в Институте Мечникова, Пушкинская, 14, 1-й этаж. Там можно сделать все нужные анализы, точно установить диагноз и получить назначение специалиста. Врач - Волянский Андрей Юрьевич, педиатр, иммунолог, инфекционист. Можете о нем в инете посмотреть. Лучшего детского аллерголога в Харькове не знаю.

Спасибочки за совет

Назад
Зверху Знизу