Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что у меня под полом

• Автор теми Автор теми R9
  • Дата створення Дата створення

R9

Статус: Офлайн
Повідом.: 5475
что у меня под полом

купил полгода назад квартиру на салтовке в 5-ти этажке.
полы деревянные, очень плохие, краска лущится, заипался уже выметать.
интересует что нужно делать, как снять этот слой краски (даже наверное слои)?
и интересно что под этими досками?

Пригласи в гости, поковывыряюсь, посмотрю, скажу!

Пригласи в гости, поковывыряюсь, посмотрю, скажу!

:) я пока не планирую ремонта, так как лаве не собирал, даже не начинал.

просто хотел знать, и представлять, что же все-таки в будующем мне предстоит и какие есть варианты

Вариантов не много,если лущится и заипался....Краску можно снять: либо с помощью фена, либо спец.смывкой (но будет очень сильно вонять). Либо наждаком ;) - но это тебя так заипет,что захочешь продать квартиру.
А можно просто набить ДВП и покрасить,или просто постелить линолеум, или ламинат.....Или что захочешь-все упирается в бабулеты.

Можно деревянные полы выбросить,проложить слой утеплителя и новую стяжку,но это дорого

Я свои деревянные отциклевала, отшлифовала, лаком вскрыла... Мне нравится. но не под любой стиль подойдет - под мой подходит. Доски сосновые с сучками... Сосна дерево мягкое, легко остаются царапины.
Краску ни смывкой, ни феном не снимите. Краска масляная. И, скорее всего, много слоев. Первые слои - как пластилин. Вы ее шпателем снимаете, а она размазывается...
Короче, нанимаете дядек, ищите по стройпрайсам всяким. Они приезжают с машинкой и все делают. Пыли будет многовато... шуму еще больше... Но оно того стоит. Если полы на вид не понравятся - можно положить кавровое покрытие. как на черновой пол.
не содрав краску - неполучится, так как пол неровный...
Под полами лаги - балки такие, а потом бетонное перекрытие...
Щель между перекрытиями иногда достигает 5 мм. И даже больше...
Так что придется еще щели заделывать, если бкдете срвыать доски... Перепад между плитами тоже может неприятно удивить - так что стяжка будет непростой.
С другой стороны высота комнаты увеличится см на 15...
Думайте сами, решайте сами...
Циклевка-шлифовка обойдется где-то 15 грн м кв.

Останнє редагування:
Краску ни смывкой, ни феном не снимите. Краска масляная. И, скорее всего, много слоев. Первые слои - как пластилин. Вы ее шпателем снимаете, а она размазывается....
Вот это действительно ценная инфа,предчувствуя это решил просто ламинат сверху положить,хотя идея отцыклевать и вскрыть прозрачным лаком тоже долго владела мной
Так что придется еще щели заделывать, если бкдете срвыать доски... Перепад между плитами тоже может неприятно удивить - так что стяжка будет непростой.
Соседи внизу будут испытывать дискомфорт без шумоизоляции

Когда ремонтировал кухню (хрущевка пятиэтажка) С полами поступил так.
1.Позагонял гвозди , которые крепят доски к лагам ,на 5-10 мм глубже.
2.Прошелся по полу электрорубанком .При этом удалилась краска ,выровнялись стыки между досками.
3.Содрал плинтуса и монтажной пеной запенил огромные дыры между торцами досок и стеной.Также пеной устронил скрип половиц .Сверлится отверстие в в полу в месте прогиба доски ,через трубочку полость в месте скрипа заполняется пеной.
4 отчистил плинтус от старой краски и перекрасил их
5.Постелил линолеум (всем советую толстый ,от 5 мм,хорошо скрывает дефекты циклевки,если есть;))
6.Закрепил плинтуса обратно.

Останнє редагування:
Я свои деревянные отциклевала, отшлифовала, лаком вскрыла... Мне нравится. но не под любой стиль подойдет - под мой подходит. Доски сосновые с сучками... Сосна дерево мягкое, легко остаются царапины.
Краску ни смывкой, ни феном не снимите. Краска масляная. И, скорее всего, много слоев. Первые слои - как пластилин. Вы ее шпателем снимаете, а она размазывается...
Короче, нанимаете дядек, ищите по стройпрайсам всяким. Они приезжают с машинкой и все делают. Пыли будет многовато... шуму еще больше... Но оно того стоит. Если полы на вид не понравятся - можно положить кавровое покрытие. как на черновой пол.
не содрав краску - неполучится, так как пол неровный...
Под полами лаги - балки такие, а потом бетонное перекрытие...
Думайте сами, решайте сами...
Циклевка-шлифовка обойдется где-то 15 грн м кв.

Спасибо, именно это и хотел узнать :клас:

Когда ремонтировал кухню (хрущевка пятиэтажка) С полами поступил так.
1.Позагонял гвозди , которые крепят доски к лагам ,на 5-10 мм глубже.
2.Прошелся по полу электрорубанком .При этом удалилась краска ,выровнялись стыки между досками.
3.Содрал плинтуса и монтажной пеной запенил огромные дыры между торцами досок и стеной.Также пеной устронил скрип половиц .Сверлится отверстие в в полу в месте прогиба доски ,через трубочку полость в месте скрипа заполняется пеной.
4 отчистил плинтус от старой краски и перекрасил их
5.Постелил линолеум (всем советую толстый ,от 5 мм,хорошо скрывает дефекты циклевки,если есть;))
6.Закрепил плинтуса обратно.

тоже большое спасибо.

электрорубанком пройтись это что-то похожее на циклевку полов?

тоже большое спасибо.

электрорубанком пройтись это что-то похожее на циклевку полов?

"Электрорубанок может не взять как у меня слишком толстый слой краски,лезвия быстро затупились

"Электрорубанок может не взять как у меня слишком толстый слой краски,лезвия быстро затупились

да слой краски действительно огого, их там десятки :) так кажется на взгляд.

а ваще всем спасибо отписавшимся.
мне важно было узнать саму конструкцию.

теперь я понял что у меня:
плита перекрытия-лаги/балки-сами доски-краска.
я просто думал, может там под досками стяжка есть, и тогда можно просто сорвать их *** и стелить линолеум (наивный).

а можно на эти лаги/балки положить листы какие-то типа ДСП или ДВП (я не шарю) а сверху линолеум/ламинат/...?

Вообще-то, ламинат не рекомендуется стелить на ДСП/ДВП. Хотя многие так делают, это уже считается неправильной укладкой. И никакой (хороший) мастер не даст Вам гарантии на уложенный таким образом пол.
Линолеум я бы порекомендовала Forbo. Дороже, но, естественно, дольше прослужит. Совсем необязательно брать толстый. Да, он маскирует неровности. Но надо учитывать, что на мягком линолеуме остаются следы от мебели, его легче "продырявить". А вообще, при выборе линолеума в первую очередь надо обращать внимание на толщину защитного слоя. Впрочем, в помещения, где Вы "не так часто ходите", можно выбрать и с невысоким защитным слоем, тонкий и дешевый. А вот кухня, прихожая, гостинная - подход должен быть более серьезный (если не хотите вытертых мест).

ел рубанок + линолеум , но если состояние досок нормальное то можно и лаком )

купил полгода назад квартиру на салтовке в 5-ти этажке.
полы деревянные, очень плохие, краска лущится, заипался уже выметать.
интересует что нужно делать, как снять этот слой краски (даже наверное слои)?
и интересно что под этими досками?
Краска снимается элементарно:фен строительный и шпатель.
Под досками находятся лаги(брусья или брёвна),а между ними мусор и тараканы.
Сорви ты этот пол на хрен и выбрось.(он наверняка кривой и скрипит).
Постели ДСП(если бетон ровный),а сверху линолеум,или постели на бетон керамическую плитку.

100% так и сделай. Я у себя не сделал так, локти кусаю теперь. Только в коридоре сделал, 15 см добавилось пространства.

Постели ДСП(если бетон ровный),а сверху линолеум,или постели на бетон керамическую плитку.

в том то и дело ЕСЛИ РОВНЫЙ, а если нет???

кста пол скрипит только в одном месте в коридоре.

Как ДСП ложить на бетон? чем он крепиться? можно ли какую-то прослойку положить типа шумо-термо изоляционную?

естественно нужна , прослойка , как звать её незнаю , похоже на вспененный полиэтилен

Назад
Зверху Знизу