Стараюсь, но получется дааалеко не всегда (тока что ответил то же самое в "Политике" )BrainStorm сказав(ла):Витчер, измени свое отношение к предмету (кстати, глубкая мысль).
ЗнаешЬ, один мой знакомый сказал: "Жизнь дерьмо, но в нем есть ягодка, ради которой и стоит жить". Ржали мы долго."Ты устал от самого себя", "жизнь - дерьмо" ) Измени жизнь, начни с себя. ))
Меня, например все неудачи и проявления жизни как дерьма подстегивают к действиям. Ведь удачи - это кайф, а наоборот - показатель того, что что-то где-то не так, может с кем-то не так, может с тобой.
Может это воспитание такое Но как-то об "убить сибя ап стену вислом" никогда и думать не хотелось.
Пусть жизнь и дерьмо, но найти в ней чистый островок, на котором не воняет - это достаточно интересно. Может его и нет, но тогда есть места, где говно мелкое и там нормально...
Насчет меня и самоизменения.
Я постоянно что-то пытаюсь изменить в себе, стремлюсь к самосовершенствованию в прямом смысле этого слова. Я практически заставил себя жить по 6 буддистким заповедям. Я не курю, не пью никакого алкоголя, никогда не вру, всегда держу обещание (кстати, только поэтому я до сих пор жив). Только эта борьба с самим собой отнимает гораздо больше сил, чем борьба с "внешними раздражителями".