что толкает людей на самоубийство?

Mir-h сказав(ла):
возможно я и так уже многовато сказала, но конкретно по вопросу:
ненужность.
когда ты никому не нужен и тебе никто не нужен, когда не за что бороться, когда нет желаний, ничего не хочется.
да, кстати, насколько помню формулировку: "счастье - это когда больше нет никаких желаний"
так что, людей на самоубийство толкает счастье:)

и все достигнуто... к чему стремитья, чего желать?...
"Когда больше нет никаких желаний - это СМЕРТЬ".
Если ты ищешь способ уйти, при этом спрашивая совета у других, - это означает:
1) тебе всё-таки кто-то нужен (хотя бы для того, чтобы дать совет);
2) желание уйти - это тоже желание.
Если тебе отвечают - следовательно ты кому-то нужна.

Останнє редагування:
Жизненный тупик, вызванный стечением неприятных ситуаций, когда не виден реальный выход решения проблем. И лучшим решением (вернее желанием УЙТИ от решения проблем) кажется самоубийство.

Кста, что интресно (не помню где-то я читала)- в концентрационных лагерях случаев суицида практически не наблюдалось. Т.е. в экстремальной обстановке, когда смерть совсем рядом, человек настраивается на ВЫЖИВАНИЕ.

Nirvana сказав(ла):
Если ты ленивый кретин и не можешь найти себе место в жизни, то зачем топтать землю.
Короче, самоубийцы это самые ничтожные людишки! У них нет ни силы воли, ни ума.

Жоско !!!

В каком-то фильме следователь говорил "самоубийство высшая форма себялюбия"

Люди, те, кто не знает что такое депрессия и думает, что знает как правильно жить!
Прекратите кидаться громкими фразами, я вас очень прошу.
Я сама прошла через это.
Да, не было желания умереть, но желания жить оставалось все меньше. Это страшно и очень трудно. И оказывается, такие состояния могут быть вызваными не только и не столько какими-то жизненными проблемами, а всего лишь дисбалансом на уровне химии мозга. ВСЕГО ЛИШЬ.
Поэтому, не стоит рубить с плеча. Каждого может постигнуть сия чаша и жестокостьб еще никого не украшала.
особенно хочу сказать Нирване...
Знаешь, я раньше не спорила с тобой - чаще всего была согласна, но тут не только поспорю, а еще и объясню, что то, над чем мы смеемся, может прийти и к нам и тогда будет больно и обидно вдвойне.

poni сказав(ла):
И оказывается, такие состояния могут быть вызваными не только и не столько какими-то жизненными проблемами, а всего лишь дисбалансом на уровне химии мозга. ВСЕГО ЛИШЬ.
По Климову это называется "Мозговой разжижь".
К слову к Нирване очень много знаменитый и умный людей закончили жизнь самогубством...

XOJIM сказав(ла):
К слову к Нирване очень много знаменитый и умный людей закончили жизнь самогубством...
Пора автору темы открыть своё имя.
Возможно она также знаменита и умна и мы все её знаем?

TO Poni
Дисбаланс конечно можно убрать антидепрессантами, витаминчиками & etc, но вопроса о "никумуненужности" это не снимает, а всего лишь отодвигает его на неопределённое время. Вся эта химия даёт лишь время на поиск ответа, будь-то М(Ж)=Л, финансы, смысл своей жизни...

poni
Поэтому, не стоит рубить с плеча. Каждого может постигнуть сия чаша и жестокостьб еще никого не украшала.
особенно хочу сказать Нирване...
Знаешь, я раньше не спорила с тобой - чаще всего была согласна, но тут не только поспорю, а еще и объясню, что то, над чем мы смеемся, может прийти и к нам и тогда будет больно и обидно вдвойне.
Я знаю что такое депрессия!
Я испытывала ее и поборола
И сейчас, часто в пору критических неудач, часто подхожу к ней. Но у меня есть семья, дети, муж. Их присутствие, дает мне цель в жизни и я борю зарождение депрессии в себе.
Вот так.
XOJIM
Я знаю. Это жалкие и слабые люди!

Друзья, давайте начнем превозносить сейчас душевные болезни и юродивых считать людьми говорищими от бога. А еще начнем поклонятся всяким бездельникам, что не могут найти себе занятие, кроме как быть с своей депрессией и на этой почве налаживать на себя руки. А потом, для полного комплекта, обьявим самоубийц святыми!

XOJIM сказав(ла):
Гениальность - девиация. И потом, факт самоубийства знаменитости широко известен. А как насчет сравнения коэффициента СУ населения и коэффициента СУ знаменитостей?

Я не верю в депрессию, а проблемы существуют для того что бы их решать, а не вываливаться из окна и т.д Самоубийцы это люди с ошибкой в ДНК, моё мнение, жизнь это полная параша, но в ней стока всего интересного и прекрасного, что минимум один раз её стоит прожить!!!

Nirvana сказав(ла):
Если ты ленивый кретин и не можешь найти себе место в жизни, то зачем топтать землю.
Короче, самоубийцы это самые ничтожные людишки! У них нет ни силы воли, ни ума.
Это у Маяковского, Хемингуэя и Есенина не было силы воли и ума?

Там еще Сократ вспоминается...

maxkit сказав(ла):
Это у Маяковского, Хемингуэя и Есенина не было силы воли и ума?
Мне кажется что кто то из нас не правильно понимает термины: глупость, лень, сила воли, ум,…
Я не утверждала, что эти великие самоубийцы ничего не дали обществу. Хотя лично я Маяковского не воспринимаю как поэта.
Я даже скажу больше. К самоубийству склонны больные психически люди. И именно среди больных людей больше всего гениев писателей, музыкантов, композиторов, поэтов.
По этому все закономерно.
Но не нужно путать следствие и причину событий и явлений.

Нирвана, если ты считаешь. что самостоятельно смогла победить депрессию, то это была просто хандра...
Iwys правильно сказал - для поиска смысла жизни нужно что-то, что вернет человека в нормальное состояние.
И не нужно думать, что если у человека нет желания ничего делать, нет сил жить, нет моментов радости, то он ленив или глуп.
Поверь, это очень страшно, когда нет ни одной эмоции. положительных просто нет. И причин этому нет.
т.е. не выходит, что типа: вот найду работу, любимого или еще что-то и станет классно. Это лень, это глупость. А когда есть и работа и любимый и нормальная жизнь, а ничего не радует и на все плевать - вот это кошмар.
Я знала одного самоубийцу. Обычный парень. Поехал с другом и подругой на море. На машине. НА обратном пути машина попала в аварию. Он выжил. Год ходил как тень, все спрашивал, как покончить собой - все смеялись, всем было наплевать. И он таки убил себя.
Вот так, от того, что вокруг все такие равнодушные и черствые люди и умер человек. Он не смог справиться, ему никто не стал помогать, и нет человека. А ведь если бы хоть один нашелся, кто обратил внимание на него, вытащил бы его оттуда. И жил бы парень, женился бы, родил детей.
А всем все равно....

Пони, тебя удивляет что в этом мире всем на всех наплевать?

Nirvana сказав(ла):
И именно среди больных людей больше всего гениев писателей, музыкантов, композиторов, поэтов.
Тут уже неоднократно отмечалось, что норма - это лишь мера девиации от т.н. "большинства". Вся эволюция - по сути мутации и отклонения от "нормы", поэтому я бы не спешил называть больными людей, которые просто не видят достаточной мотивации в накоплении материальных благ. Не исключено, что они значительно выше уровнем, ибо не обманывают себя и понимают, что все материальное - лишь путь к некоей духовной удовлетворенности и равновесию, которое, кстати, Нирваной и называется ;)

Назад
Зверху Знизу