Как это ни слова про массу? Ведь в килограммах вес не измеряют, а измеряют именно массу. Так что равны ли веса мы как раз не знаем, зато знаем, что равны массы.По определению вес=реакция опоры, которую и меряют весы. Так что все выталкивающие и прочие силы уже учтены. Ответ - равны.
И не зачем приплетать массу, о ней в задаче ни слова.
А если есть 2 одинаковых предмета,каждый из которых является одновременно и тем,и другим.Может ли один из них разрушить другой?Вопрос интерпретации условий это на самом деле очень интересный вопрос. Их очень важно интерпретировать правильно. Что еще более важно - всегда существует правильная интерпретация. Это важно потому что часто существует соблазн ответить, что в силу формулировки задача не имеет решения. Это не верно. Задача имеет решение всегда.
Например известная задача про несокрушимый столб и всесокрушающий снаряд. Есть соблазн заявить что она не имеет решения. Это не верно. Решение зависит от того, в каком порядке вводятся понятия "несокрушимый столб" и "всесокрушающий снаряд". Позднее введенное определение имеет приоритет.
То есть, "что будет если всесокрушающий снаряд попадет в несокрушимый столб?" - Ответ: столб устоит. "Что будет если несокрушимый столб поставить на пути всесокрушающего снаряда?" Ответ: столб упадет.
Потому что когда вводится второе по тексту определение, есть дополнительное разумное предположение, что второе определение составляется с учетом первого. В первом примере, когда говорим о несокрушимом столбе, уже подразумевается, что столб настолько несокрушимый, что устоит от снаряда характеристики которого определены ранее. Во втором примере наоборот.
А если есть 2 одинаковых предмета,каждый из которых является одновременно и тем,и другим.Может ли один из них разрушить другой?
Ответ обоснуйте.
согласна. Вес = реакция горизонтальной опоры, которую и меряют весы
При условии, что они лежат на одном уровне, ясень пень — дерево. 1 кг его объемнее 1 кг свинца, а значит, некая часть будет дальше от центра Земли, а значит гравитация на эту часть чуть меньше и в целом кусок дерева весит меньше куска свинца.
Таки да. Хватит тупить.что вы тут бредите?у меня хоть по физике было 3 но вчпомните про плотность!!!!!хватит тупить
что вы тут бредите?у меня хоть по физике было 3 но вчпомните про плотность!!!!!хватит тупить
Ну конечно сравниваем. Пусть будет: определяем массу.
Опять, как писали выше, лингвистическая физика?
Если мы весами определяем вес, то это прибор динамометр
Нет. Это не лингвистическая физика, а точные определения, к сожалению.
Нет, это весы! Уже потому, что не всякими весами можно измерить силу, а вот динамометром можно измерить и то, и другое.
Весы — прибор для определения массы тел по действующей на них силе тяжести. Весами иногда наз. также приборы для измерений др. физ. величин, преобразуемых с этой целью в силу или в момент силы.
ограничиваясь поверхностными понятиями
Традиционно употребляют в качестве синонима термин «молекулярный (молярный) вес», т. к. определение массы производится с помощью весов. Но, в отличие от веса, зависящего от географич. координат, масса является постоянным параметром количества вещества (при обычных скоростях движения частиц в условиях хим. реакций), поэтому правильнее говорить «молекулярная масса».
Большое число устаревших терминов и понятий, касающихся молекулярной массы, объясняется тем, что до эры космич. полетов в химии не придавали значения различию между массой и весом, которое обусловлено разностью значений ускорения своб. падения на полюсах (9,83м/с²) и на экваторе (9,78м/с²); при расчетах силы тяжести (веса) обычно пользуются средним значением, равным 9,81м/с².
Я, между прочим, об этом и говорил. В чём меня упрекают, интересно? Прошу прочитать всю полемику.Весы — прибор для определения массы тел по действующей на них силе тяжести
А вот и нет! У всех весов (пружинных и рычажных) определение массы основано на определении силы, то есть веса. При равных силах делается вывод о равенстве масс.
Массу в "чистом" виде определить невозможно - всегда через силовое взаимодействие, что следует и из закона Всемирного тяготения и Второго закона Ньютона.
я погорячился; поскольку ТС не написал как именно сравнивают с эталоном, то действительно это может быть и определение веса (см. пример с электронными весами) и определение массы.Так определяют как раз массу, а не вес!Как определяют вес? Сравнивают его с эталоном. Есть стандартная гиря, которая весит 1 кг. На ней написано "1 кг." Вот берем и сравниваем с ней. Если оба предмета (дерево и свинец) весят одинаково - значит их вес одинаков. Все, точка.
Верно.Определить равенство сил, — не значит определить, то бишь измерить эти силы.
Неверно.А раз нет измерения силы, значит нет измерения веса. Имеем сразу значение массы.
А раз нет измерения силы, значит нет измерения веса.Имеем сразу значение массы.
Мы вес в явном виде не измеряем, мы используем равенство весов для сравнения масс. Но вес, как таковой, присутствует в любых весах. Потому так и называются, что любые весы (крутильные, токовые) измеряют либо непосредственно силу (в Ньютонах), либо используют равенство сил (соотношение между силами) для опредения, например, масс, силы тока.А раз нет измерения силы, значит нет измерения веса. Имеем сразу значение массы.
Вы меня извините, но сколько можно этим умственным онанизмом заниматься?
И через импульс.Через импульс что ли?
Как это ни слова про массу? Ведь в килограммах вес не измеряют, а измеряют именно массу. Так что равны ли веса мы как раз не знаем, зато знаем, что равны массы.
Вес нельзя измерить в килограммах. Только в килограмм-силах (которые часто неверно зовут килограммами).В килограммах измеряют и то и то.