• Автор теми Автор теми Flying Dutch
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 886
Что течет?

Дело в том, что на одном СТО мне сказали, что у меня течет главный тормозной цилиндр.... . Посмотрел, и правда течет, что однажды ехал и чувствовал, что на тормоз нажимать стоит посильнее..., а только что обнаружил, что то, что я считал тормозным цилиндром, такую фляжку металлическую, кругленькую (вобщем на вид напоминает флягу) это выходит не торм цилиндр..... .
Но мастер авторихтовочного искусства сказал купить именнно цилиндр.
Вобщем вот фото, скажите пожалуйста, что это течет. У меня ВАЗ 099, фото, где теч не знаю от чего но у меня течет точно так-же.
С уважением

Вкладення

• .webp
    .webp
    122.1 КБ · Перегляди: 125
  • .webp
    .webp
    70.2 КБ · Перегляди: 120
Ну так а что тебе не понятно?..та "круглая фляга" которую ты считал тормозным цилиндром- называется вакуумный усилитель...и твой главный цилиндр течёт на соединении с ним......

давненько с такой техникой дела не имел...:).. забыл что оно там и течь может...:)

когда потекло? в морозы?
если да - непарься (долей тормозухи)...потеплеет перестанет, у меня раньше на 8ке каждую зиму такое было
если нет - бюджетный вариант - замена манжетов

Главное потом правильно прокачать тормоза: заднее левое колесо, потом переднее правое колесо, заднее правое - переднее левое + тонкости
Перед прокачкой не забыть проверить состояние задних тормозных цилиндров (особенно если стоят "домики" для поднятия задней части авто), ну и осмотр регулятора тормозных сил ("колдун") и состояние резиновых шлангов не помешает.
Тормозную жидкость брать стандарта DOT 4 (украинскую РосьDOT 4 желательно не брать)

Спасибо громадное!
Мастер посмотрел сначала, попросил колдун этот самый купить, а потом увидел, что еще и ГТЦ течет и сказал, чтобы я уже цилиндр купил и тогда он все поставит и отрегулирует.... . Надеюсь, что он эти домики и шлангочки тоже проверил.... .
Так а скажите, после замены ГТЦ нужно будет тормоза прокачивать...?
У меня одна бутылочка с черепашкой и то не полная, наверное не хватит, если тормоза прокачивать... .

Спасибо громадное!
Мастер посмотрел сначала, попросил колдун этот самый купить, а потом увидел, что еще и ГТЦ течет и сказал, чтобы я уже цилиндр купил и тогда он все поставит и отрегулирует.... . Надеюсь, что он эти домики и шлангочки тоже проверил.... .
Так а скажите, после замены ГТЦ нужно будет тормоза прокачивать...?
У меня одна бутылочка с черепашкой и то не полная, наверное не хватит, если тормоза прокачивать... .

Конечно надо прокачивать всю систему!
Система будет разгерметизирована, будут заменены узлы, по патрубкам будет ходить смесь воздуха со старой тормозной жидкостью. Педаль тормоза будет проваливаться, тормозного эффекта почти не будет (может появлятся только после многократного нажатия на педаль)
Объем тормозной системы у Вас - 0,55 л, (можно округлить до 0,6-0,8 л чтобы промыть систему)
А вообще тормозную жидкость надо менять раз в 20-30 тыс.км или раз в 2-3 года (в зависимости от того, что наступит раньше)
Вот есть тема Как часто Вы меняете тормозную жидкость?

• Це лайк!
Реакції: koty
после многочисленных утверждений об обратном даже не верится, что у толково-смышленого человека на аве(возможно и в жизни) может быть гавнотаз..:D
Та...Если б у него был Ланос,большая доля вероятности,что он бы этого не знал.Гавнотаз учит разбираться,че в машине внутри и зачем оно там нужно.:)

Та...Если б у него был Ланос,большая доля вероятности,что он бы этого не знал.Гавнотаз учит разбираться,че в машине внутри и зачем оно там нужно.:)

Тихо,Юра!!!А то ща про матиз начнется.Там где произносят слово ЛАНОС,
начинается жесткий матизосрачь.

Назад
Зверху Знизу