⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О процессе переобувания
... самым показательным, в плане переобувания, был другой случай, о котором мы пару раз писали подробно и связано он с заменой Макдональдса. Как известно, после начала широкомасштабной войны, Мак ушел из федерации делал он это плавно, что дало блогосфере утверждать, что он имитирует уход, а на самом деле, он не сможет бросить свой процветающий бизнес в стране березок. Но Мак ушел несмотря на то, что имел там сеть из 847 ресторанов и убытки почти в полтора миллиарда долларов. Это стало понятно тогда, когда часть этих ресторанов выкупила из местная сеть общепита «Вкусно и точка». Видимо китайцы сочли невозможным работу на этом рынке, поскольку там тяжело с летучими мышами и другой живностью, которую они готовят как пищу.
И вот сеть стала работать без имени мака и его меню. Правда, изначально меню таки было очень похожим на то, как это было в Маке, но рестораны это – концовка технологического комплекса, где на каждом его этапе работают жесткие стандарты и правила и потому, очень скоро, имитация Мака стала посмешищем и то, за чем посетители шли в Мак, там полностью исчезло. Но те же самые бородатые блогеры, жевали снедь новой сети и рассказывали о том, что не видят никакой разницы между маком и «Вкусно». Но как бы они не трясли бородой и не хлопали заплывшими жиром щеками, рассказывая о том, что все же ж хорошо, объективные данные говорят о том, что как ты Г ни называй булкой, оно останется Г.
Местная пресса, не знает о том, что мегаблогеры благословили еду из новой сети и потому, написали нечто совершенно другое:
«Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка», пришедшая на замену «Макдоналдса» после ухода американской компании из России, оказалась убыточной в первый год работы. По итогам 2022 года компания «Система ПБО», которая оперирует сетью ресторанов, сообщила о чистом убытке в 11,3 млрд руб».
Так что и эта тема дошла до финиша как и те, что были описаны выше. А это говорит о том, что суп из летучих мышей таки неизбежен. Не зря жа ВУЗы у них сейчас дружно переходят с английского, немецкого и французского, в программе обучения, на мандарин. Оно и понятно, ведь зачем китайцам усложнят себе жизнь и переводить меню своих изделий на «русскоязычный» язык, когда можно русскоязычных заставить выучить мандарин? Глядишь, скоро бородатые блогеры переобуются окончательно и перейдут на китайский. Гулять, так – гулять!