⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Слабость – провокация агрессии (Часть 2)
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 18 ГРУДНЯ, 2020
Проще говоря, отсутствие такого центра силы, который не буде виден любому потенциальному агрессору, является провокацией к войне. В данном же случае, центра силы в Европе нет, а есть он за океаном и чем напряженнее отношения Европы и США, тем больший соблазн возникает у агрессора. А в данном случае, он давно перешел из потенциальной формы в реальную и уже ведет агрессивные войны.
И вот похоже на то, что в Британии, съевшей на этом килотонны соли, терпение кончилось. Очень долгое время она находилась в тени Германии, а потом и альянса Германии с Францией, подчеркнуто уходя из тональности их риторики. Более того, Британия всегда принимала участия во всех силовых операциях НАТО или США. Достаточно вспомнить то, что Германия закрывала свое небо для американской авиации в целом ряде важных военных операций, например – во время организации воздушного моста для поставки оружия в Израиль, в уже далеком 1973 году, или в относительно недавней операции в Ливии против режима Каддафи.
А вот Британия всегда предоставляла небо, море и сушу для американских союзников, каким бы не был международный расклад. Там старательно выучили уроки Второй Мировой войны и прекрасно понимают ценность надежного союзника, тем более, который сам понимает, что значит иметь центр силы. И вот теперь, когда Лондон постепенно вышел из объятий континентальной Европы, оттуда уже слышна несколько необычная и давно забытая риторика.
Причиной тому послужили маневры российского флота у берегов Британии. В них приняло участие 10 кораблей разного класса, плюс подлодки и самолеты. А кроме того, во время проведения этих учений, подлодка российского ВМФ, находившаяся в Охотском море у берегов Камчатки, отстрелялась четырьмя ракетами «Булава» по полигону «Чиза» в Архангельской области. Понятно, что стрельба велась в том же направлении, где проводились маневры.
Учитывая все выше перечисленное, министр обороны Великобритании генерал сэр Ник Картер выступил Королевском институте объединенных служб, где сказал о том, что РФ сейчас вступила в опасную фазу «игры мышцами» потому, что из-под ее влияния сейчас выходят страны бывшего совка, которые выбирают свое будущее, не связанное с Москвой. Причем, привычные методы запугивания или принуждения работают все хуже и потому Кремлю сейчас надо показать свою силу, опасно играя со странами НАТО, чтобы повысить свой «калибр».
При этом он отметил, что такие действия РФ может себе позволить только потому, что уверена в отсутствии эффективного отпора и вялой реакции на эти действия. Исходя из этого, назрела необходимость перейти к конкретным, силовым характерам противодействия, поскольку стадия, когда можно было остановить вот такие провокации просто дипломатическими демаршами – упущена.
Он считает, что еще есть время для того, чтобы противник мог наблюдать безусловный и адекватный ответ, который покажет, что такие ****** будут приняты и мгновенно подняты. С его слов, новые времена диктуют новые наборы таких ответов и в первую очередь, следует использовать возможности кибер-оружия, чтобы охладить пыл россиян. А если этого будет недостаточно, то применять и другие средства.
В общем, в Старом Свете впервые заговорили таким тоном, и как это не удивительно, такие речи прозвучали не из Берлина, Парижа или Брюсселя, а из Британии. А с учетом тех традиций, которые имеет Великобритания, и понимания того что, как и когда следует говорить, можно с большой долей вероятности утверждать, что военный штандарт Европы, валявшийся до этого под ногами, кто-то таки поднял.