Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

fee0ef.webp
 
:іржач: Запретить интернет! Срочно!

 

Что же происходит в Екатеринбурге? О чем хранят тотальное молчание федеральные каналы телевидения? Все просто: семья местного олигарха Алтушкина (Игорь Алтушкин и Татьяна Алтушкина - главные лоббисты строительства) желает построить себе памятник - огромный храм в центре Екатеринбурга. Местные власти, получающие деньги от олигарха Алтушкина, выделили ему для строительства сквер, любимый горожанами.
Алтушкины заявляют о том, что они самые православные и самые русские, а противники строительства - майданщики и проплачены Западом. Только вот ведь какое дело: Татьяна Алтушкина, бесконечно публично ратующая за храм, гражданка Великобритании. Дети Алтушкиных и их внуки тоже проводят время в этой стране. Там у Алтушкиных не только дом за 17 миллионов фунтов, но и квартира за 2 миллиона. При этом в отличие от Екатеринбурга, где бандиты Алтушкиных избивают противников строительства, в Англии эта семья ведет себя тихо и месяцами ждет согласований самых мелких ремонтных работ по дому.
 
Николай Подосокорский
23 год ·
Как легко, оказывается, можно прервать карьеру неудобного человека в России. Достаточно взломать его телефон или снять скрытой камерой - и дальше просто показать интимные фото начальству. Это я читаю новость про увольнение судьи Деваевой и, мягко говоря, офигеваю. Вот что пишет издание Znak: Судью Дорогомиловского районного суда Москвы Ирину Деваеву вынудили уволиться из-за фотографии, на которой она запечатлена в обнаженном виде, сообщил источник, который был на часе председателей в Мосгорсуде, где обсуждали вопрос увольнения Деваевой. «Эта фотография, [на которой Ирина Деваева фотографирует себя топлес], была сделана задолго до того, как Деваева [в 2016 году] стала судьей. Деваева эту фотографию не публиковала нигде, на телефоне просто была. Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю, и у Ирины [Деваевой] сразу же забрали печать и удостоверение», — рассказывает источник.

Он уточняет, что фотографию с обнаженной судьей видели председатель Дорогомиловского районного суда Ольга Быковская и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. «Конечно, она (Деваева) была вынуждена написать заявление об уходе. Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей. Хотя мало ли у кого какие личные фотографии вообще», — добавил собеседник. На сайте квалификационной коллегии судей Москвы сказано, что вопрос об увольнении Деваевой рассматривали 29 марта. Однако в пресс-службе суда сказали Znak, что судья уволилась по собственному желанию.

Напомню, что именно судья Деваева в августе 2018 года отпустила фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик под домашний арест.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Передовые отряды «храмостроя»

...РПЦ недавно потерпела два символических поражения от гражданских активистов, которых она называет «храмоборцами», в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге.

Несмотря на запугивания и уголовные дела, жители Лосиноостровского района Москвы смогли заблокировать строительство храма в парке Торфянка, где на стороне РПЦ также выступали парамилитарные группировки типа «Сорок сороков» (СС), «Ветераны Донбасса» и разного рода «казаки». Власти в конце концов выделили РПЦ альтернативный участок, хотя арьергардные бои на Торфянке еще продолжаются.

В Петербурге местному митрополиту Варсонофию не удалось заполучить Исаакиевский собор, который местный губернатор уже распорядился передать в собственность РПЦ. Но протест приобрел «федеральные масштабы», и из Кремля последовало указание сдать назад. В результате митрополит Варсонофий лишился должности управляющего делами патриархии — второй по табели о рангах в административной вертикали РПЦ.

На этом фоне битва в уральской столице приобретает принципиальный характер, церковная сторона рассчитывает здесь «взять реванш». Подобным настроениям способствует крайне воинственная позиция местного митрополита Кирилла (Наконечного), сознательно идущего на обострение. Например, на вечер 14 мая, зная о планах протестующих, он назначил молебен в самом очаге противостояния. А в Неделю Торжества Православия, в марте этого года, на митинг-стояние за храм Кирилл собрал в Екатеринбурге звезд эстрады и кино — Михаила Галустяна, Сергея Безрукова, Михаила Пореченкова и Алексея Чадова.

Почему митрополиту так важно построить этот храм в центральном сквере города? Такие стандарты поведения епархиальных архиереев задал патриарх Кирилл (Гундяев). Провозгласив в 2009 году свою «Программу 600» по застройке максимального количества свободных участков Москвы храмами и другими объектами РПЦ, он стал требовать таких же действий — в более скромных масштабах, разумеется, — от епархиальных архиереев. Главным критерием их успешности в глазах патриарха, а значит, и карьерных перспектив является строительство новых храмов, особенно — величественных кафедральных соборов. Митрополит Кирилл приехал на Урал из Центральной России, и у него есть большие амбиции.

Да и сам патриарх уделяет Екатеринбургу особое внимание — в прошлом году он даже провел в уральской столице заседание Синода. Этот город важен в символической структуре РПЦ как место мистической жертвы царя Николая II, почитаемого консервативной частью духовенства и мирян в качестве «главного святого Руси». Именно Екатеринбургская епархия является центром «царебожничества» — мистического течения внутри РПЦ, последователи которого почитают Николая II как «искупителя грехов русского народа». Такие монархические настроения (в отличие от либеральных и реформаторских, разумеется) находят понимание и сочувствие у идеологов нынешнего российского режима, видятся ему в качестве одной из «духовных скреп».
 
Назад
Зверху Знизу