В твоем мире было бы меньше удивительного и необъяснимого, если бы ты читал то, что комментируешь.
За день до - это не "в конце базарного дня роздают". Это 1 рабочий день ***** выпадает.
Если ты торгуешь товаром со сроком годности 4 дня, который завозишь раз в 4 дня, 25% твоего оборота (не прибыли даже, заметь) ты даришь Васе с улицы. Либо подгадываешь заказ так, чтобы распродать все за 3 дня.
А теперь расскажи про нормальные страны.
По твоей доёбке, скоропортящийся товар со сроком реализации меньше 48 часов, коего существует дохуя, предприниматели обязаны просто оплачивать и сразу завозить на склады благотворительных организаций, минуя собственные торговые площадки!

Нашла к какому слову доебаться!

Твой аргумент прекрасно контрастирует с существующим в реальности, а не пока виртуальным, придуманным тобой - безусловно лучше защищать несчастных пидарасов, по три раза переклеивающих маркировку даты изготовления и сроков реализации - это они безусловно делают только, что бы не потерять последние гроши от "последнего дня реализации"!
*** без масла они доедают, ога!

А теперь немного позитива - реальная история жизни и смерти одного весьма достойного товара!

(все тонкости технологических процессов и конкретные названия и порядок операций могли перепутаться в памяти за давностью лет, суть в самой последовательности того, что в узких кругах называют "технологической цепочкой"

Некая крупная и уважаемая оптово-розничная сеть по случаю закупила крупную партию некой приличной рыбы(условно назовём её - "рыба свежая", возможно сперва она шла ещё как "рыба живая", не знаю, но не в том суть), по весьма сладкой цене.
Происходит это так - по каждой группе товара работает конкретный менеджер, считай - брокер, который варится именно в этом товаре, знает кто, где, кому, и почём, и, теоретически, должен знать все подводные камни при работе с этим товаром - сезонность, ценовую динамику, особенности транспортировки и хранения, и т.д. Но, своих денег у него или совсем нет или мало для крупных сделок. Как собственно нет и всей торговой инфраструктуры.
И приходит тогда этот менеджер-сотрудник к хозяину и говорит - есть "Х" тонн того-то, нужно денежек столько-то, я эти "Х" тонн продам через вас за такой-то срок с такой-то минимальной прибылью. Если деньги дают - менеджер совершает операцию, реализует товар, и получает свой оговоренный процент по сделке. В случае убытка разница вешается на менеджера. Воот...
В этот раз всё должно было пройти по накатанной схеме... Ничего, как говорится не предвещало... Воот...
То ли звёзды сошлись клином на этом менеджере, то ли он от рождения был долбоёбом, но всё пошло по максимально плохому варианту. Если опустить много смешных или страшных моментов(вся история разворачивалась на протяжении почти ДВУХ ЛЕТ!

1. Менеджер, назовём его "Вася", получает уникальное с его т.з. коммерческое предложение:
Плюсы - ходовой товар "свежая рыба", фантастическая цена.
Минусы - оплата по факту поставки 100%, и, самое главное - её дохуя и сразу!
2. Взвесив все за и против и посоветовавшись со своей задницей, Вася решает идти за деньгами к Шефу.
3. Шеф, полагаясь на профессиональный опыт своего менеджера сделку одобряет.
4. Товар соответствующего качества согласно договору в указанные сроки оплачивается, отгружается и поступает в продажу. Пока всё идёт как всегда.
5. Уже примерно через 24часа Васе становится ясно, что пока он считал нули своей будущей прибыли, он совсем упустил из виду количество нулей в тоннах закупленного товара, и распродать его вовремя он не сможет даже выдав всем сотрудникам корпорации вместо зарплаты..

6. Шеф резонно вопрошает, почему товар на всех складах, денег нет, а Вася ещё жив?

7. Сперва "рыба свежая" превращается в "рыбу потрош. б/г".
8. "рыба потрош. б/г" -> в "рыбу с/м".
идут недели. "рыбу с/м" в больших количествах надо хранить в холодильниках.

9. Похудевшим вдвое и начавшим скоропостижно лысеть Васей, который уже полгода питается исключительно рыбой собственной закупки и про слова "зарплата" и "бонусы" вспоминает только во сне,(работает он исключительно на оплату хранения), принимается Антикризисное Решение - под окончание уже третьего срока хранения("свежая"->"б/г"->"с/мороженая"), несчастную рыбу отправляют на собственное производство - по всем фронтам! часть идёт на Кулинарию, часть поступает на фасовку как "с/м" но уже С НОВЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ!, часть превращается в "филе охлаждённое" и "кусочки бланшированные в масле"!

Часть уходит на коптильню... Да-да, - размороженную рыбу - в свежекопчёную!

10. всё, что не успевалось переработать в более-менее стОящий товар, уходит в консервный цех.
11. Большие консервы в таком количестве создают обвал региональных цен, и их не удаётся продать даже с покрытием накладных и транспортных расходов. А у них срок хранения тоже не сильно велик.
Вам кажется это конец истории? Ха! это вам по прошествии 2-х лет могло показаться, что это фиаско!
Но просоленный рыбной пучиной Вася находит последний, практически фантастически нереальный способ - он умудряется превратить несколько тысяч больших банок рыбных консервов в несколько тысяч ящиков "Шпротного Паштета" со сроком хранения ещё 2 года!



Дальнейший путь этого морского деликатеса к столу отечественного гурмана затерялся в пыли истории...
Всем-всем - приятного аппетита!
