Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Морковка теперь вещдоком будет почётно храниться. Карьера:клас:

Да уже сожрали ее. сказано же - на закуску куплена.

Что мы все о *****ах да о *****ах. Давайте хоть на праздник поговорим о чем-то хорошем. Об искусстве, например.
982184875.jpg

28 апреля коллегия Верховного суда постановила конфисковать картину Карла Брюллова "Христос во гробе"
Картина Карла Брюллова "Христос во гробе" решением суда будет конфискована у граждан Германии Александра и Ирины Певзнер, которые привезли ее на экспертизу в Русский музей.

По словам коллекционера, атрибутировать шедевр можно было только в Русском музее: "Картина является так называемым транспарантом, она написана на тонком холсте для рассмотрения на просвет – ее должны были подсвечивать сзади: ставить перед окном или перед свечами. У нее нет ****огов, потому что от этого свечного освещения транспаранты рассыпались, до нашего времени дошли единицы, – объясняет Александр Певзнер. – На экспертизе обычно проводится сравнение внутренней структуры живописного слоя, например, делается рентген, и на нем видно, как художник выстраивал изображение. Эта картина написана очень тонким слоем краски, и такие методы исследования, как рентген, непригодны. На Западе очень мало картин Брюллова, в Германии вообще нет ни одной, а в Русском музее около ста полотен. Поэтому надежно атрибутировать ее в Европе было практически невозможно". По словам Певзнера, Русский музей сразу проявил желание приобрести "Христа" за 400 тысяч долларов, но только Министерство культуры денег не давало, у музея их не было, да и сам коллекционер продавать картину не собирался. "Музей на меня давил, уговаривал, предложил мне даже сделать выставку к 300-летию Санкт-Петербурга для привлечения спонсоров. Я отказался", – говорит Певзнер.

В результате в дело вмешалась ФСБ – против коллекционера завели дело о контрабанде культурных ценностей. По версии следствия, Александр Певзнер договорился с неустановленным лицом по имени Сергей, что тот поможет ему ввезти картину без уплаты пошлин, заплатив взятку сотрудникам таможенного поста "Светогорск" в Выборгском районе Ленинградской области. Загвоздка в том, что он и так не должен был их платить, потому что оформлял картину на временный ввоз, намереваясь после экспертизы увезти ее назад.
...Певзнера поначалу вызывали на допросы, но не взяли с него подписки о невыезде, позволили покинуть Россию и даже не объявили в розыск – ситуация неслыханная для тяжких преступлений. "Да я им был и не нужен, – уверен коллекционер. – Им была нужна картина, они ее получили".
...В конце 2013 года Выборгский городской суд закрыл дело в отношении Александра Певзнера за истечением сроков, однако, постановил конфисковать картину Брюллова как орудие преступления, несмотря на то, что само преступление не было доказано, как не было и приговора в отношении мнимого контрабандиста.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это не там нкв-дисты уничтожали калек-ветеранов ВОВ? Я помню-я горжусь?

Но расспросить, как было в реале, уже и некого... :(

Как бы кому-либо не хотелось, россия (страна-террорист) - совсем не Советский и тем более не Союз. Ни чего общего. Обычная капстрана второго эшелона, ущемленная при очередном переделе мира и жаждущая реванша. Очередной виток истории, которая, как известно ни кого ни чему не учит.

Останнє редагування:
Как и грамотности обитателя Мордора (не оскорбление - сам же в профиле указал!)
Да без проблем. Мордор, Салуза вторая. В конце концов, "житель страны эльфов" тоже ведь не оскорбление. А по поводу грамотности, увы, надеюсь тут не банят за три ошибки в сообщении.

"В воскресенье утром на острове Валаам возникло возгорание на 2-ом этаже гостиницы "Зимняя гостиница". В настоящее время площадь пожара составляет 800 кв метров, произошло частичное обрушение кровли на площади 300 кв. метров."

Бог метит шельм? Но для ответки за опасное сближение с RC-135 - маловато!

символично, да... как праздник-у них церковь горит.. и не задумаются же, *****...

Новое звучание старого девиза

Pgyc3U9j40w.webp

По просьбам

Автор - Звать меня Сергей, живу я в Макеевке, пригороде Донецка, это Донецкая Народная Республика, хотя моему слуху милее- Новороссия.
:DКарта Сбербанка России 5469 4000 1840 4835 :іржач:

Фейк, говорите,да?:confused:

Возвращаясь к моему сегодняшнему ночному посту. Самые внимательные комментаторы заметили внизу ссылочку, на оригинальный пост, который я собственно и увидел вчера. Прочитавши о том, как украинские ******ы издевались над престарелой женщиной, я не знал- верить вот конкретно в этот случай или нет. В процессе раздумий, мне на память приходили другие случаи, о реальности которых знаю лично, от проверенных людей. О захоронении убитых в Нижней Крынке мирных жителей, в том числе беременных женщин, там как раз украинские фашики стояли, людей уничтожали порой просто так, ведь всегда есть «железное оправдание» - обвинение в сепаратизме. Ну а кто на Донбассе тут не попадает под термин «сепар» ? Правильно, в глазах труЪ – украинца все попадают.

Мариупольский концлагерь, я тоже вспомнил про него, про канавы, заваленные трупами, куда живых людей в том числе загоняли, что бы их «сломать», в том числе и целыми семьями, вместе с детьми… В это трудно поверить, да, потому что на дворе 21 –й век и это типа европейский континент? Да я и сам бы не хотел в такое верить, но увы, это – факты.

Пресловутая визитка Яроша фейком считалась до недавнего времени. Хотя скажу откровенно – лично я её фейком не считал, и недавно появившаяся информация от непосредственных участников тех событий подтвердила- визитка Яроша и планировавшийся налет ******ов на Славянск- факт, событие реально имело место быть.

Монтажная пена, говорите? Так вот, я лично разговаривал с человеком, который за эту монтажную пену, вернее за её применение вами, украинизаторы, вас немалое количество отправил в ад еще в 2014 году. Выжила та девушка, пострадавшая от монтажной пены или нет- я не знаю. Если есть у кого инфа- сообщите, можно в личку, просто интересно.

Что там у нас еще? Распятый мальчик. Распятому мальчику два годика уже скоро исполнится с того дня как появилось интервью беженки из Славянка, если я не ошибаюсь, одному из российских телеканалов. Женщина рассказала то что рассказала, было это или нет- я не знаю, но вот что интересно- я еще нигде не видел каких то железных аргументов, что на оккупированных украинскими ******ами территориях подобное не возможно. Более того, наверное не один украинский ********* не станет отрицать недавнее убийство жены Днепропетровского священника, протоиерея Анатолия Лысенко, который сам чудом остался жив, так как его украинские нелюди вывезли на кладбище, и бросили там умирать. Это по вашим, ********** скачущие, новостям рассказывали. Или это тоже фейк?

Ну про Одессу, 2 мая 2014 года, ******** людей в Мариуполе 9 мая 2014 года думаю, можно лишний раз не напоминать. И так все помнят.

Так вот, учитывая всё то, что творят украинские ******ы сейчас на своей территории, хаоса и тотального беззакония, я лично уверен – случай со старушкой реален. Возможно там что то не так в деталях, но именно общий вектор скорее всего такой и был. Более того, украинствующие ********** как то странно, очень активно отреагировали на информацию. Что только подтверждает – подобный факт имел место быть – это раз, и скорее всего даже не один- это два.

общий вектор скорее всего такой и был.
Зная вектор поезда дружбы и вектор пинка укронациста, нетрудно определить вектор интеллигентной учительницы по правилу параллелограмма.
Таким образом, утверждение, что в Харькове бросают бабушек с поезда, можно считать доказанным!

феерично-я считаю.
\\я еще нигде не видел каких то железных аргументов, что на оккупированных украинскими ******ами территориях подобное не возможно.\\
Я несу бред, а с вас доказательство, что этого не было.)))

феерично-я считаю.
\\я еще нигде не видел каких то железных аргументов, что на оккупированных украинскими ******ами территориях подобное не возможно.\\
Я несу бред, а с вас доказательство, что этого не было.)))

По-моему, автор намекае, что в его стадии шизофрении поможет только тяжелый тупой железный аргумент. В умелых руках.

я лично уверен – случай со старушкой реален. Возможно там что то не так в деталях

Вот на деталях и прокалываются - это вам любой следак скажет.

Старушку выбросили на станции "Харьков-товарная". Наверное, в параллельном измерении - в нашей реальности такой станции не существует.

а как вам пассаж про нашедших интеллигентную старушку горожан, выехавших на пикник в посадку у железной дороги. Лучшего места, чем ж/д посадка, в Харьковской обл. не нашлось

"Пока «проверяющие» добрались до вагона, в котором ехала Елена Ивановна, поезд тронулся и на момент появления боевиков ехал через лесополосу. К пенсионерке-учительнице ******ы подошли сразу. Уж слишком выделялась старушка своей интеллигентностью и правильным говором."

Подошли СРАЗУ - выделялась ГОВОРОМ.

Как только вошли - тараторила без умолку? Или начала ещё на станции "Харьков-товарная"? :рл:

Интеллигентность тоже не по одежде определяется, хотя корреляция есть. Бомжиха от учительницы таки отличается.

"Потом выбросили на ходу из поезда. Благо, к тому времени, поезд еще не мчался на полном ходу. Иначе, эта история завершилась бы гораздо более печально.

Елена Ивановна, получившая множественные гематомы и переломы рёбер и руки, три дня пролежала в лесополосе не в силах сдвинуться с места."

Да-да, у нас в Харькове и пригороде деревья прямо между шпал растут. И полос отчуждения с насыпями не существует. Вы не знали?

Даже мальчишка-машинист с Малой Южной такого бреда не придумает!

Даже мальчишка-машинист с Малой Южной такого бреда не придумает!

Что вы хотите от сепапа из Макеевки(???) с картой Сбербанка России ?! Сбербанк ихний ,даже, в Мрыке не подставился,открывая там филиалы!

Назад
Зверху Знизу