Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Кстати, еще один укол в сторону "русского языка": "выгул собак запрещено" - мордва даже падежей не знает, я боюсь про таблицу умножения спросить...:D

Не бойся, таблицу там тоже не знают.

придурок, речь идет не о ООО "церковь построена вчера бандюком" а о например Киево-Печерской лавре, той же Благовещенской церкви и т. п. Или доставай своих купцов пайщиков -концессионеров.

Где именно "идёт речь" в моём треде?

Ну почему же все. Почему вы всех россиян одной краской мажете. На Кавказе к примеру большинство скотоложники.

:незнаю: Вам виднее.
Но пока я вижу подтверждение статистики - 85%. А это, увы, большинство. Поэтому русские "Наташи" идут ***** всем отрядом.

при том что завтра на основании решения рнбо и кабмина договора расторгаются и мп идёт ***** или переобувается в воздухе в упц кп

Какие договора? Между кем и кем?!

Этот ****(может это он и есть - ты, уже не первый раз возникают сомнения...), пишет :

"Сообщение от Well-99
Учите матчасть:
13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием.
Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются, по особым постановлениям местной или центральной государственной власти, в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.
"Декрет об отделении церкви от государства".
"

Причём тут нормальные люди, можешь объяснить?!?!:)

ПыСы Кстати, возможно мы с ним по одну сторону - но к цитатам надо прилагать пояснения и сноски.
А пока - что увидел - на то и ответил.

Они с 1448г раскольники. С момента их основания неканоничным выбором патриарха Ионы без согласования со вселенским патриархом.
РПЦ МП ни когда в истории не получала томос об автокефалии.

jg0add.webp

А в чём фишка? :незнаю:

:іржач:Во блін,українська проплачена пропаганда.:іржач::клас:

Они с 1448г раскольники. С момента их основания неканоничным выбором патриарха Ионы без согласования со вселенским патриархом.
Нет.
То была совсем другая церковь. Которая забрав святыни уехала в США, сейчас она называется РПЦЗ.
А то что называется РПЦ, создана Берией и Сталиным. И никакого отношения к тем давным событиям не имеет вообще.

Вот, меня ржут чёт случаи, когда народ 10 страниц обсуждает что-то и не почитал закон :D
:ганьба:

Вот, меня ржут чёт случаи, когда народ 10 страниц обсуждает что-то и не почитал закон :D

У нас он есть, там всё написано.

:yahoo:
:пиво:
:клас:

Нет.
То была совсем другая церковь. Которая забрав святыни уехала в США, сейчас она называется РПЦЗ.
А то что называется РПЦ, создана Берией и Сталиным. И никакого отношения к тем давным событиям не имеет вообще.

Ну, то есть, московский патриархат ни до краснопузых, ни после - не был ни каноничным, ни законным? :D

P.S. Однако, во первых, нынешняя РПЦ МП для пущей важности, все-таки, считает себя наследницей, так как про 1448г - это не моя выдумка, это то, что им ответил вселенский патриархат. и им, наверное, виднее.
А во вторых я бы вообще на базе их высказываний, и в свете их разрыва отношений с материнской структурой (нуу... хотя бы формально материнской) - рассмотрел вопрос о признании её деструктивной сектой и отказе в регистрации с закрытием уже зарегистрированных юрлиц и конфискацией имущества.

Просто так... :збентежений:
Или у тебебя есть на ХФ более оплачиваемые задания, судя по всему...? Нет времени, что бы его тратить на подтверждение справедливости своих слов?

Ну, или хотя бы извиниться за пъяный язык, как это принято у офицеров, и просто приличных людей...?
:незнаю:

Ну, то есть, московский патриархат ни до краснопузых, ни после - не был ни каноничным, ни законным?
Ну почему же. Были. Как православная церковь созданная в Москве в 1943г. они признаны всеми православными церквями мира. Как правонаследника Православной церкви России, их не признал никто. Тем более как церкви в которой крестил Владимир.

4 сентября 1943 года Сталин принял у себя митрополитов Сергия, Алексия и Николая; по результатам беседы было принято решение о проведении архиерейского Собора[64]. Собор епископов избрал митрополита Сергия (Страгородского) на Патриарший престол; было открыто несколько богословских школ (впоследствии получивших статус семинарий и академий); тысячи храмов, открытых на территории, занятой германской армией, продолжили деятельность после её освобождения советскими войсками. В первые послевоенные годы в СССР быстро увеличивалось количество культовых зданий РПЦ. Например, в РСФСР действовало в 1946 году 2816 церквей, молельных домов и соборов, а в 1947 году их было уже 3217[65]. Возросла в послевоенный период численность духовенства. На 1 января 1948 года в СССР по данным Совета по делам Русской православной церкви было 11827 священников и диаконов[66]. Значительная часть новых священников была из униатских приходов Западной Украины, возвращенных в Русскую православную церковь в 1946—1948 годах после отмены Брестской и Ужгородской уний. По данным Георгия Карпова, председателя Совета по делам Русской православной церкви, на 2 января 1948 года из 2718 униатских приходов Западной Украины в состав Русской православной церкви перешел 2491 приход.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_православная_церковь

нынешняя РПЦ МП для пущей важности, все-таки, считает себя наследницей, так как про 1448г - это не моя выдумка
В церковном праве как и в международном праве всё основано на признании. Они могут себя и Иисусами считать. Но пока их в этом качестве не признал кто нибудь другой признанный, это только бред сивой кобылы.

в свете их разрыва отношений с материнской структурой (нуу... хотя бы формально материнской) - рассмотрел вопрос о признании её деструктивной сектой и отказе в регистрации с закрытием уже зарегистрированных юрлиц и конфискацией имущества.
В Украине нет вообще имущества РПЦ. Все что есть, это собственность отдельных общин, или госсобственность находящаяся у них в пользовании.
Кремль сегодня по всем каналам кричит о новой религиозной войне. Как кричат о новом наступлении ВСУ на Донбасе. Любые войны в Украине выгодны только кремлю. Потому что у них цейтнот, время играет против них. И по церквям, сейчас начнется обвальный переход общин от московскорго патриарха к константинопольскому. Люди сами перейдут. Никакого участия в этом государства ни в коем случае не будет.
Участие государства должно быть в резком усилении внимания правоохранительных органов к московским попам. И наказание их по общеуголовным статьям. В первую очередь за уклонение от уплаты налогов.
Поэтому призыв ко всем украинцам. Кому что известно о темных делишках московских попов, сливать всю инфу в СБУ. Этим мы поможем мироному разрешению этой ситуации. Я к примеру знаю что поп МП из соседнего села выращивает на огороде коноплю. К возделыванию которой он привлекает больных психдиспансера. Которых ему дают местные князьки типо на реабилитацию. И эту инфу я уже слил в СБУ, к чему всех призываю.

Назад
Зверху Знизу