. Я считаю что люди не были *****ами.
Были. И щас многие ******.

А тогда граждане в массе читать не умели и верили в происки дьявола. Котиков сжигали, да. Изгнанием бесов занимались.
Я тебе больше скажу: в 18-ом веке в психиатрические клиники запирали людей, где из них изгоняли демонов, да.
В 20-ом веке в психиатрических больницах пациентов лечили, поджаривая их мозги электротоком.
А ты мне рассказываешь, что в 15-17 веке просвещённый горожанин, почитывая томик Вольтера, метался в поисках приличного санузла.
Как это было установлено? Есть свидетельства очевидцев? Показания какого-нибудь витирана Варфоломеевской ночи? Ну шо молоть ***ню? Стояли себе спокойно сральники во дворах. А если нет - значит, в средневековье жили ******, которые были обречены на вымирание и не могли дать нормального потомства. Потому что разводить под окнами мух... ну это ****ец
Есть, я тебе писала о книге - одной из многих, написанной современником указанных действий. То, что ты не в курсе - это простительно, тем не менее, твупо упираться "а докажь" - это так по-вашему, по-бразильски.
Львов, начало 20-го века. Большой фольварк. Из санузла - яма для прислуги, в доме - слупык. Шо такое слупык? Ящик с дыркой, в котором стоит ведро, слуги переносили из комнаты в комнату, когда кому приспичит. Содержимое выливалось в ту же яму.
Начало 20-го века, ***ть. И - слупык. Львов, ага, Польша.
Не тупи, ради Бога.
Дело не в том, во что ты веришь. Дело в том, что антисанитария - установленный факт.
О пастеризации и дезинфекции стало известно только в конце 19-го века. И знаешь, что? Тогда тоже многие не верили в микробов.