Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

IMG_2947.webp
 
Якщо послухати,воно так і каже,на перших секундах: васстанавілі.
Але клікбейт же ш.
А Тигрюля? Про магістраль з Перещепине до (Нового) Коротича? Хоча я нею (трасою, а не жюлькою) ще на дембель наприкінці вісімдесятих їхав!
 
А пуйлицаи творчески подходят к вопросу бонусов за сывыошников

Силовики предложили пострадавшему от мошенников заключить контракт и уехать на войну с Украиной
Житель Брянска, 22-летний Ехим А., обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. По его словам, он познакомился с девушкой в Telegram, и в ходе общения отправил ей свои интимные фото. После этого «Ариша» скинула ему в переписку данные всех его родственников и друзей, и потребовала от Ехима деньги, чтобы это фото не пришло им. В итоге молодой человек перевел ей 21 тысячу рублей.
Полицейские, по данным ASTRA, предложили потерпевшему заключить контракт с МО РФ и отправиться на войну с Украиной. Он отказался.
 
Та то шото переврали. Была на днях новость шо за год у них масло подорожало на те же 70%, но это не о наценке речь - оптовые цены выросли, видимо производство цену поднимает.


При Советском Союзе пачки некоторых сортов масла были весом 250 граммов. Уже в "проклятые" 90-е их вес уменьшился до 200 г. После "крымнаша" и девальвации рубля масло начали продавать по 180 г. И наконец, сегодня, в эпоху "путинского изобилия", вес стандартной пачки масла снова урезали, теперь уже до 160 граммов.

Впрочем, если раньше объявлялось, что все это делается для удобства покупателей, сегодня власти угрюмо молчат. А торговые сети вынуждены уменьшать порцию масла, чтобы сохранить иллюзию стабильности цен.

Цена на сливочное масло, действительно бьет рекорды в последние месяцы. Даже по данным верноподданнического Росстата с начала года оно подорожало на 17%. Независимые же источники говорят о 70%. При этом, как заметил в интервью РБК совладелец сети петербургских супермаркетов Александр Мышинский, на некоторые позиции цены в магазинах выросли в два раза. Согласно его данным, стоимость пачки масла жирностью 82,5% выросла со 150 до 239–249 рублей. Между прочим, это даже дороже стоимости органического сливочного масла (обычное дешевле), скажем, в берлинском Aldi или Lidl. Там за 2,5 евро можно купить 250-граммовую пачку.

Чаще всего в России воруют с прилавков именно сливочное масло
Неожиданным следствием этого стало превращение масла в самый желанный продукт для магазинных воришек. Статистика говорит, что чаще всего в России воруют с прилавков именно сливочное масло. В отдельных магазинах почти весь его ассортимент представлен в футлярах-антикражках. Часто это превращается в целый *******ьный промысел: злодеи приходят воровать масло целыми группами. И берут его не для себя, а для перепродажи. Десятки этих упаковок потом можно встретить на лотках у метро или в специальных чатах в соцсетях.

Так что в какой-то степени уменьшение веса пачки масла все-таки стало реальной помощью россиянам. Точнее, некоторым из них. Все-таки незаметно прятать в карман маленькую пачку гораздо удобнее. А народная молва иронически говорит, что власть тем самым заботится о социально близкой ей части электората.

Если же говорить серьезно, то ситуация с маслом и вообще с молочными продуктами резко обострилась в последние месяцы. Цены на них в разы обогнали темпы официальной инфляции. Не сказать, чтобы правительство так уж сильно озаботилось этим. Его подход к россиянам вполне описывается возникшей недавно в связи с молочными ценами шуткой: "Великий народ, доить не передоить". Но, как бы то ни было, реагировать надо. Вот и усиливается давление на торговые сети. Дескать, нельзя поднимать цены на социальные товары. А манипуляции с весом упаковки – это как раз и есть реакция продавцов на это.

Другой выход для властей в ситуации дефицита – импорт. "Рост цен на масло, сыры, сливки – те категории товаров, по которым мы не самообеспечены, – должен был начаться еще месяца четыре назад, – говорит в интервью "Парламентской газете" эксперт Дмитрий Мирончиков. – До 2022 года в Россию масло поступало со всего мира. После 2022 года поставщиком сливочного масла на российский рынок осталась только Белоруссия, и она не в состоянии полностью обеспечить всю нашу потребность".

Ни собственных пушек, ни своего масла в достатке по итогам 2,5 лет войны в России не наблюдается
После начала российской агрессии в феврале 2022 года и введения международных санкций импорт сливочного масла в Россию сократился в 10 раз – с 40 до 4 тыс. тонн. До этого на отечественном рынке присутствовали компании из Южной Америки, Новой Зеландии. Однако объемы их поставок сегодня сведены к нулю. Главным же поставщиком молочной продукции в Россию остается Беларусь. Ее товары составляют 15% от всей "молочки". Проще говоря, каждый пятый литр молока и каждый четвертый килограмм сыра на российских прилавках – белорусский.

Но в Минске тоже обратили внимание на кризис и решили заработать на нем. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси двенадцать раз за год повышало предельные минимальные цены на отдельные виды товаров, реализуемые по внешнеторговым контрактам с Россией. В общем, как-то неудобно получается с ближайшим соратником, решившим воспользоваться международной блокадой.

Хорошо, что в эти непростые дни руку помощи братскому путинскому режиму протянул Иран. Ожидаются также поставки масла из Индии. Возможно, и Северная Корея не останется безучастна к трудностям своего нового союзника. И вместе с миллионами снарядов выделит несколько тонн сливочного масла из своих закромов. Но это не точно. В общем, ни собственных пушек, ни своего масла в достатке по итогам 2,5 лет войны в России не наблюдается.

Как быстро забываются победные речи о полном самообеспечении продовольствием и триумфе отечественного сельского хозяйства! И как легко термин "новая русская кухня", придуманный для мишленовских гастрономических звезд, все больше вызывает ассоциации с голодным рационом пенсионеров. От которого до блокадных 125 граммов хлеба оказывается гораздо ближе, чем до мифического "вставания с колен".

А вот побрехенька в стиле прошлогодней про подорожание яиц - мол *****ы так в жор ударились, шо имеющегося производства стало не хватать.
В ****е дорожает сливочное масло из-за нехватки коров
Ценам на сливочное масло в ****е может понадобиться государственное регулирование: по данным Росстата, за август и сентябрь они выросли на 7,9%, а с начала года — почти на 18%.
Производители рассказали, что в стране недостаточно молока, чтобы удовлетворить растущие запросы россиян. Ещё в доковидные времена на одного человека требовалось до 165 килограммов молока, но уже сейчас это 270 килограммов.
 
Та то шото переврали. Была на днях новость шо за год у них масло подорожало на те же 70%, но это не о наценке речь - оптовые цены выросли, видимо производство цену поднимает.




А вот побрехенька в стиле прошлогодней про подорожание яиц - мол *****ы так в жор ударились, шо имеющегося производства стало не хватать.

"Там масла дохуя"(с)
 
Назад
Зверху Знизу