⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Латышский прецедент
ANTI-COLORADOS 25.03.2023
Как известно, на прошлой неделе в Украине были введены новые правила для получения гражданства Украины, которые включают в себя и необходимость сдачи экзаменов по украинскому языку, а также – истории Украины. Это – шаг в правильном направлении, но только первый из тех, которые необходимы. Поскольку Конституция не предполагает второго гражданства, то в таком случае кандидат должен отказать от предыдущего гражданства и этим снимается целый ряд дополнительных вопросов. Но с учетом войны с федерацией, необходим четко выписанный мораторий или запрет на получения гражданства любыми федерастами, под любым предлогом и с любыми основаниями.
Если запрет на получение ими гражданства невозможен в связи с какими-то принятыми Украиной международными обязательствами, то приостановка или мораторий лет на 50 должны решить этот вопрос. С одной стороны, мы и не отказываемся от принятия федерастов в гражданство Украины, а с другой – получить его будет невозможно, по крайней мере, пока не вымрет поколение того стада, которое безмолвно приняло войну против нас или воевало само. А через 50 лет можно будет вернуться к этому вопрос и продлить либо не продлить мораторий.
Но у нас имеется довольно большое количество лиц – граждан федерации и Белоруссии, которые имеют на руках постоянный вид на жительство. Понятно, что имея на руках такой документ, они могут находиться на территории Украины неопределенно долгое время и тут имеет смысл обратиться к опыту Латвии, которая прямо сейчас наводит порядок именно с этой категорией людей, проживающей на их территории. Правда, в Латвии допускается двойное гражданство и там есть граждане Латвии, чье гражданство является вторым после федерации, а потому – они тоже попадают в ту же категорию что и лица, имеющие постоянный вид на жительства.
Все федерасты, которые попадают под эту категорию, были обязаны до конца пятницы, 24 марта, подать заявки на прохождение экзамена, и как сообщают местные власти, по их данным, заявки подали меньше половины тех лиц, которые должны были это сделать. Сами экзамены состоятся позже и те, кто их удачно сдаст, получат подтверждение своего имеющегося статуса. Ожидается, что в мае начнется первый тур экзаменов, а сами тесты уже пройдут в августе, хотя пока нет никаких точных дат именно по второму туру.
Ну а дальше – начинается интересное. Все те, кто не захотел сдавать экзамен или провалил его, должны готовиться к тому, что их нынешний статус превратиться во временный вид на жительство с 1 сентября. Но это еще не все. Именно граждане федерации уже предупреждены о том, что продления временного вида на жительство для них не будет. Исключения будут крайне редкими и единичными, если будут вообще. И это все устанавливает некую дорожную карту для россиян.
Если они не имеют положительной сдачи экзаменов на знание латышского языка, их статус понижается до уровня временного вида на жительство. С этого момента им уже следует думать о том, куда они уедут из Латвии по его истечению. Ну и понятно, что как только срок действия ВНЖ выходит, а они остаются на территории Латвии, к ним будет применена процедура депортации, то есть они будут высланы в страну лаптей и балалаек, на свою исконную родину.
Но так поступает страна, не ведущая войну с федерацией. У нас эти вопросы должны рассматриваться жестче, например – не устраивать этих самых экзаменов, а просто перевести постоянные ВНЖ на временные и перестать выдавать новые, хотя возможно, это уже и сделано. Ну а по истечении срока действия ВНЖ – флаг в руки и на просторы их родины, где колосятся матрешки и текут реки щей. Никто нас не сможет упрекнуть в том, что мы действуем жестче, нежели латыши. Федерасты нам дали для этого все основания.