Re: Шо там у *****ов?
Если представить возможность,отправить его в прошлое. В 1941год. Танки Германии начали наступление на г.Москва.На этой конференции заявление взял бы и сделал.
Или в первый 30-31 июля 1941г приезд Г.Гопкинса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_конференция_(1941)
Первая Московская конференция — вторая по счёту после Атлантической и первая из четырёх московских конференций стран антигитлеровской коалиции, проходившая с 29 сентября по 1 октября 1941 года. США представлял Аверелл Гарриман, Великобританию — Уильям Эйткен, СССР — Иосиф Сталин. Также известна под названием «Миссия Бивербрука-Гарримана»[1].
Примерно через месяц после нападения Германии на СССР в Москву для личной встречи со Сталиным прибыл Г. Гопкинс, имевший статус Посланника Президента США и должность Директора программы Ленд-Лиза. Целью визита была оценка возможности СССР сопротивляться нападению и обсуждение условий предоставления Советскому Союзу военно-технической помощи. ****огичный по цели визит Гопкинса в Англию состоялся в январе 1941 года. В заключение того визита Гопкинс, обращаясь к Черчиллю, процитировал Книгу Руфи: «Куда пойдёшь ты, туда пойду и я… твой народ будет моим народом, и твой Бог – моим Богом»[2]. Во время визита в Москву Гопкинс имел две встречи со Сталиным (30 и 31 июля) с последующими пресс-конференциями. На первой пресс-конференции Гопкинс сказал, что он встречался со Сталиным, сообщил ему о восхищении Рузвельта советским сопротивлением немецкому вторжению и о решимости США оказать Советскому Союзу помощь в виде поставок. По словам Гопкинса, Сталин поблагодарил его и сказал, что оказанное его стране доверие будет оправдано.
На конференции представители СССР высказались о желаемых объёмах ежемесячной помощи государству: 400 самолётов (300 бомбардировщиков и 100 истребителей), 1100 танков разных классов, 300 зенитных пушек, 300 противотанковых орудий, 4 тыс. т алюминия, 10 тыс. т брони для танков, 4 тыс. т толуола. Представители США и Британии не согласились с размерами советского запроса, в ходе переговоров стороны достигли консенсуса: ежемесячные поставки за девять месяцев с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 года должны были составить 400 самолётов (100 бомбардировщиков и 300 истребителей), 500 танков, 10 000 грузовиков[7], 2 тыс. т алюминия, 1250 т толуола, 1 тыс. т танковой брони и ряд других материалов и механизмов военного назначения. 1 октября договорённость была закреплена в трёхстороннем протоколе.
В своей речи от 6 ноября 1941 года, посвящённой 24-летней годовщине Октябрьской революции, Сталин сказал[4] следующее: «…трёхсторонняя конференция в Москве с участием г-на Бивербрука, представителя Великобритании, и г-на Гарримана, представителя Соединённых Штатов Америки, приняла решение о систематической помощи нашей стране танками и самолётами. Всем известно, что согласно этому решению мы уже начали получать танки и самолёты. А ещё до того Великобритания гарантировала поставки в нашу страну дефицитных материалов, таких как алюминий, свинец, олово, никель и каучук. Если добавить к этому факт того, что несколько дней назад Соединённые Штаты Америки решили предоставить Советскому Союзу заём в размере одного миллиарда долларов, то можно с уверенностью сказать, что коалиция Соединённых Штатов Америки, Великобритании и СССР стала реальностью [бурные аплодисменты], которая крепнет и будет крепнуть дальше ради нашего общего дела».