Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

Шесть лет назад белорусі голосили, что мы - ********ые ******ы.
Бгг, карма так быстро бегает.

только мы майданили с надеждой на европейский вектор развития, а у них какая-то ***ня на палке - и лукаш москве глазки строит, а оппозиционные кандидаты судя по гуглу так ваще там на подсосе.

короче, замкнутый круг у людей.

и в этом случае, правильнее рассуждать не как лучше им, а как лучше нам. и моё скромное мнение (но я не эсперт в политике, что ж), пусть бы лука там и сидел пока живой. он хоть предсказуемый казался.

58e102485cb01369.jpg

Шесть лет назад белорусі голосили, что мы - ********ые ******ы.
Бгг, карма так быстро бегает.

они и щас голосят

это чтоб у бялорусов и некоторых наших сочувствующих не возникало иллюзий, за чьи печеньки они вышли на майдан

больше на эту тему и говорить нечего, тем более дебильность полная писать под новостями "жыве бялорусь".

Не живе
.

, видимо чехи забыли совковые танки у себя в Праге в 1968 году и деньги не пахнут.
То ты слишком высокого мнения об этих недонемцах-недославянах. С 1938 до 1945 Чехия, будучи оккупированой Гитлером, была крупнейшим производителем оружия после самого Рейха.

кстати, вспомнилось, подписана в инсте на одну маму модельки, нашей украинской. Девочка красивая, реально(а не как *****ки), фотки красивые выкладываются ежедневно пачками в красивых нарядах, судя по ссылкам - из дорогих магазинов.

И завела она беседу, что от тех нарядов для фотосессий уже шкафы ломятся и надо бы уже остановиться скупать тоннами те наряды. И написала, что только из-за карантина уменьшила траты на тряпки. Ну и спросила, а вы, мамы, как?

Наши мамы написали, что нифига это не лечится и карантин нифига не помешал шопоголизму

посмеялись, потом захожу погчитать другие ответы - и с удивлением читаю мамаш, сетующих, что приходится на всем экономить, и на вещах для своих моделек, и на отпуске, и вообще.
и фио какие-то все незнакомые, страницы наших я почти всех знаю.

Ну конечно - жалуются мамы *****ских моделек, кто бы сомневался

п.с. надор еще на дети.мейл.сру сходить. С неделю назад форумная знакомая, ярая украинофобка, жаловалась, что чаду пришлось спорт бросить:дорого, и в институте перешла на заочку - так дешевше, и переезжают все в одну хату, чтоб другую сдавать :плачу: .

А как шипели, как шипели, достатком своим упивались.

другие бывшие подрузи вообще затихарились, изредка поистерят в комментах - и снова в норку на пол года :кава2:

*** наряди, якщо є 9 травня? )))

Мене більш цікавить, а *** вони взагалі на наших дітей підписуються. Ні, ну оадна там зірки, якась марка голодупа...
Хоча, про зірок. Не секрет, що *****и дуже полюбляють знімати у нас серіали. Зазвичай привозять одного відомого там актора , решта всі наші. Звісно, наші стають там зірками. Касапські кури підписуються на них в інстє.

Звісно, що наші знімаються і в наших фільмах. Українською. І в не менш цікавих для рос.куриць. І це так смішно читати, як вони на сторінках наших зірок під відео на мові волають "почему ненарусском","я ничего не поняла","она вообще на русском говорит?"

Їбануті

А пусть запропонуе Александру Григорычу договорится с протестующими посередине! :клас:
Вы ещё идею туда поехать подайте, голупю нашему. Тогда там начнётся цунами, пожары и наводнения одновременно. А сверху полирнут кометой.

Це - білоруське гестапо . Так само буде і у *****ів .

и в этом случае, правильнее рассуждать не как лучше им, а как лучше нам. и моё скромное мнение (но я не эсперт в политике, что ж), пусть бы лука там и сидел пока живой. он хоть предсказуемый казался.
Я тебе скажу так: государственное мышление - это именно смотреть, как лучше нам.
И таки да, нам лучше, когда там лука сидит, потому что альтернатива у них хуже, чем у нас зелупа.
они и щас голосят
Ну, тогда и руки над ними заламывать смысла нет.

То ты слишком высокого мнения об этих недонемцах-недославянах.

Угу. Они и на немецком большинство разговаривали. А кто говорил на чешском считались быдлом необразованным. Они только после 2МВ перешли на чешский. Ушлёпки.

Helgi Sharp з Ol Sharp.
5 год ·
БЕЛАРУСЬ. СУБЪЕКТИВНО.
Я несколько дней молчал, наблюдая за комментариями в ФБ, большую часть из которых можно свести к:

- Тихановская - кукла путина;
- Всё будет, как в Армении;
- Несколько дней побузят и успокоятся;
- Лукашенко - зло, но может наступить ещё худшее зло.

Как ни странно прозвучит, но всё это в сложившейся ситуации не важно.

Да, тактически путин одержал победу - у Лукашенко сейчас не остаётся выхода, как окончательно броситься в объятия к старшему брату и стать ещё более управляемым.

Да, Тихановская может оказаться альтернативной куклой, которую используют в интересах Кремля (прошу при этом не забывать, что зачастую Кремль сам распускает такие слухи ради дискредитации зарубежных лидеров).

Да, возможно повторение армянского сценария.

Всё это возможно, но Беларусь никогда уже не будет прежней. Даже если Тихановская не выдержала давления и просто сбежала, в эти дни в стране рождается новое гражданское общество, которое вынесет на поверхность новых лидеров.

Самый критический вариант для страны - ввод регулярных войск РФ под видом миротворцев. Пойдёт на это путин? Не знаю... Буквально вчера вечером разговаривал с одним из европейских дипломатов. Который сказал, что США и старая Европа отреагируют на это отключением SWIFT и максимальным сворачиванием энергетических проектов.

На мой резонный вопрос, почему союзники так не поступили во время вторжения в Украину, он мне выдал примерно следующее (не дословно): "С Крымом всё было сложно, исходя из исторических и социальных реалий (от себя: международное право, значит, побоку?), а Донбасс слишком далеко от наших границ, чтобы мы шли на радикальные шаги. Беларусь же у нас в подбрюшье, поэтому реакция будет жёстче. А Украину мы будем поддерживать настолько, насколько её будет поддерживать само руководство страны. Мы ждали результаты ваших выборов, и если бы победителем оказался Порошенко, мы были готовы на более резкие шаги в отношении РФ. Но сейчас видим, что Киев сам идёт на уступки России - зачем мы будет лезть в чужую игру?" Цинично, да?

Возвращаясь к нашим баранам. Накануне выборов в Беларуси (и это не случайно) был создан Люблинский треугольник, и создан он был (это важно!) по настоянию и под протекторатом Госдепа.

Сразу скажу - это не мёртворожденный ГУУАМ, а реальное политическое образование, направленное на противодействие РФ в военной и энергетической областях. Одной из его главных целей - втягивание в его работу Беларуси. Не прямо сейчас, а постепенно - на это могут уйти годы. И создание такого политического объединения считаю чуть ли не единственным позитивным моментом на международном направлении при этой власти, ибо всё остальное, что она делает - имитация и показуха.

Вывод: мы мало чем можем повлиять на ситуацию в Беларуси. Единственное, что нам остаётся - поддерживать гражданское общество в этой стране, которое, рано или поздно родит новых лидеров, создаст соответствующий триггер и водрузит над страной бело-красно-белое знамя. Тогда Балтийско-Черноморская дуга замкнётся. Жыве Беларусь!

UPD. Меня читают белорусы в том числе. Один из них написал мне в личку: "Знаете, что убивает больше всего? Что большинство украинцев в нас не верят. Не верят в нашу искренность и в то, что мы не куклы на ниточках у Кремля..." No comments.

Назад
Зверху Знизу