Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
знатоки подскажите как по дешевле пригнать донора? можно ли как то договорится с продавцом чтобы он загнал машину в украину и забрать ее на таможне

знатоки подскажите как по дешевле пригнать донора? можно ли как то договорится с продавцом чтобы он загнал машину в украину и забрать ее на таможне

У продавца должны быть концы на таможне.

Феерический долбоебизм.

Причем тут фирма/хуирма и ее НДС?

Внимание вопрос - я купил в Германии б/у автомобиль у частного лица. Пригнал его в Болгарию. Я оплачу НДС при его растаможке в Болгарии? Да/нет? А в Украине?
Разницу ощущаете?

Долбоебизм у Вас когда вы писали что нет НДС.

Ты бы так и начал,что я частное лицо,куплю у частного лица.

А то нет НДС...

А в Укр когда погонишь,так тебе Германия вернет НДС,чувствуешь?
Только не от частника брать надо,так как он не может вернуть НДС.
А для стран ЕС *** вернут,так как она изначально с НДС.

А что в Укр платят НДС два раза,если вы частник?
За нее изначально уплатили один раз.

Останнє редагування:
Долбоебизм у Вас когда вы писали что нет НДС.

Ты бы так и начал,что я частное лицо,куплю у частного лица.

А то нет НДС...

А в Укр когда погонишь,так тебе Германия вернет НДС,чувствуешь?
Только не от частника брать надо,так как он не может вернуть НДС.
А для стран ЕС *** вернут,так как она изначально с НДС.

А что в Укр платят НДС два раза,если вы частник?
За нее изначально уплатили один раз.
***... :рл:
Еще раз. Я написал, что внутри ЕС при импорте товара проданного опять же с территории ЕС НЕТ ввозного НДС-а. Вот просто нет его и все. Кто там возмещает/не возмещает/платит/не платит - об этом речь вообще не идет.
Имеем по ходу одну из двух ситуаций:
1. Завозим из ЕС б/у машину вовнутрь другой страны ЕС. НДС при таможенном оформлении не уплачивается. (что там с тем НДС-ом было раньше, фирма/не фирма его продала - это уже детали)
2. Завозим из ЕС ту же б/у машину вовнутрь Украины. НДС платится сразу при растаможке.
Поэтому априори "дешевой как в ЕС" растаможки в Украине быть НЕ МОЖЕТ по определению, поскольку как минимум будет платиться ввозной НДС. Будет ли компенсирован вывозной в стране происхождения - это уже несущественные детали, зависящие от кучи факторов.

***... :рл:
Еще раз. Я написал, что внутри ЕС при импорте товара проданного опять же с территории ЕС НЕТ ввозного НДС-а. Вот просто нет его и все. Кто там возмещает/не возмещает/платит/не платит - об этом речь вообще не идет.
Имеем по ходу одну из двух ситуаций:
1. Завозим из ЕС б/у машину вовнутрь другой страны ЕС. НДС при таможенном оформлении не уплачивается. (что там с тем НДС-ом было раньше, фирма/не фирма его продала - это уже детали)
2. Завозим из ЕС ту же б/у машину вовнутрь Украины. НДС платится сразу при растаможке.
Поэтому априори "дешевой как в ЕС" растаможки в Украине быть НЕ МОЖЕТ по определению, поскольку как минимум будет платиться ввозной НДС. Будет ли компенсирован вывозной в стране происхождения - это уже несущественные детали, зависящие от кучи факторов.

*** та тебя самого начала все поняли.
Но ты не понял что НДС внутри ЕС не платит только частны лица между собой.Так как этот товар был продан им уже с НДС той страны где его купили.

А авто на экспорт без НДС на порядок дешевле чем с ним.

И если я беру авто за 12000у.е. ,то мне вернут 2000у.е,которые я отдам потом в Укр,что меняется?

Речь о ВВОЗНОМ НДС. То есть НДС уплачиваемом на таможне.
Хоть фирма, хоть не фирма
Разницы понятно нет, но компенсация НДС будет только при покупке у фирмы, а это обычно не самые лучшие автомобили из б/у

Речь о ВВОЗНОМ НДС. То есть НДС уплачиваемом на таможне.
Хоть фирма, хоть не фирма
Разницы понятно нет, но компенсация НДС будет только при покупке у фирмы, а это обычно не самые лучшие автомобили из б/у

****ец ))))
А новый авто с салона в ЕС без НДС?

Причем тут это? Речь при растаможке только о ВВОЗНОМ НДС. При чем тут салон?
Мы говорим о разнице в растаможке в ЕС и Украине, о которой "забывают" различные евросилы

Та при том ,что в ЕС, НДС 18-25%(зависит от страны) такой же как и везде в мире.
И писать о том что его нет, глупо.
****ец какой-то. НЕТУ *****, НЕТУ ВВОЗНОГО НДС при перемещении товара внутри ЕС!!! Просто НЕТУ. То есть болгарин, поляк, румын, чех, купив у Ганса из Германии автомобиль НЕ БУДЕТ платить никакого НДС-а при растаможке и постановке на учет оного автомобиля у себя в стране. Не будет. А украинец БУДЕТ! Только об этом и идет речь - НЕВОЗМОЖНО сделать для украинцев растаможку "как в ЕС", по той простой причине, что на таможне Украины надо будет как минимум заплатить этот самый ввозной НДС, который не заплатит тот же румын!

1. Купил румын Иванеску у Ганса (т.е. у частного лица) аудюху за 5000 евро. Завез в Румынию. Получил *** на рыло компенсации при вывозе из Германии, поскольку купил у частного лица. Заплатил только таможенные платежи и оформление. Ну пусть 400 евро
2. Купил украинец Мыкола у Ганса (т.е. у частного лица) аудюху за 5000 евро. Завез в Украину. Получил *** на рыло компенсации при вывозе из Германии, поскольку купил у частного лица. Заплатил таможенные платежи и оформление (пусть даже выровняют с румынскими) - т.е. те же 400 евро, и КАК МИНИМУМ 1000 евро как ввозной НДС.
По итогу Мыкола заплатил на 1000 ойро больше Иванеску, поскольку мы не являемся страной ЕС, и соответственно при пересечении границы Украины в режиме импорта возникает необходимость заплатить ВВОЗНОЙ НДС.

То есть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ у нас НЕ МОЖЕТ быть столь же дешевой растаможки как в странах ЕС, при покупках б/у автомобилей, по той простой причине, что они НЕ платят ввозной НДС при растаможке/оформлении по определению, а мы - платим.

Все! ***** сюда пихать НДС который платится в странах ЕС? Мы вообще не об этом говорим, а лишь о том, что у нас растаможка будет как минимум на сумму ввозного НДС-а больше, т.е. она невозможна по хотелкам евросил ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Причем тут это? Речь при растаможке только о ВВОЗНОМ НДС. При чем тут салон?
Мы говорим о разнице в растаможке в ЕС и Украине, о которой "забывают" различные евросилы

Ну так я написал выше убрать акциз и ввозную пошлену,НДС пусть оставят.
Только для всех а не для 1% хитрожопых )))))

****ец какой-то. НЕТУ *****, НЕТУ ВВОЗНОГО НДС при перемещении товара внутри ЕС!!! Просто НЕТУ. То есть болгарин, поляк, румын, чех, купив у Ганса из Германии автомобиль НЕ БУДЕТ платить никакого НДС-а при растаможке и постановке на учет оного автомобиля у себя в стране. Не будет. А украинец БУДЕТ! Только об этом и идет речь - НЕВОЗМОЖНО сделать для украинцев растаможку "как в ЕС", по той простой причине, что на таможне Украины надо будет как минимум заплатить этот самый ввозной НДС, который не заплатит тот же румын!

1. Купил румын Иванеску у Ганса (т.е. у частного лица) аудюху за 5000 евро. Завез в Румынию. Получил *** на рыло компенсации при вывозе из Германии, поскольку купил у частного лица. Заплатил только таможенные платежи и оформление. Ну пусть 400 евро
2. Купил украинец Мыкола у Ганса (т.е. у частного лица) аудюху за 5000 евро. Завез в Украину. Получил *** на рыло компенсации при вывозе из Германии, поскольку купил у частного лица. Заплатил таможенные платежи и оформление (пусть даже выровняют с румынскими) - т.е. те же 400 евро, и КАК МИНИМУМ 1000 евро как ввозной НДС.

То есть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ у нас НЕ МОЖЕТ быть столь же дешевой растаможки как в странах ЕС, при покупках б/у автомобилей, по той простой причине, что они НЕ платят ввозной НДС при растаможке/оформлении по определению, а мы - платим.

Все! ***** сюда пихать НДС который платится в странах ЕС? Мы вообще не об этом говорим, а лишь о том, что у нас растаможка будет как минимум на сумму ввозного НДС-а больше, т.е. она невозможна по хотелкам евросил ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Та я тебя понял давно не нервничай.

Та я тебя понял давно не нервничай.
Та я понял, что ты понял ;) так зачем других путаешь :D
Я к тому, что в Украине такие пошлины на импорт б/у авто, как к примеру в Болгарии невозможны по определению, именно из-за НДС-а при ввозе.

Ну так я написал выше убрать акциз и ввозную пошлену,НДС пусть оставят.
Только для всех а не для 1% хитрожопых )))))
Та я токи за ;)

нашел машину на польских номерах во львове - хочу как донора - прошу пригнать в харьков - продавец зовет во львов - утверждает что может дать доверенность или вписать в тех паспорт - или может со своими номерами поехать ?

нашел машину на польских номерах во львове - хочу как донора - прошу пригнать в харьков - продавец зовет во львов - утверждает что может дать доверенность или вписать в тех паспорт - или может со своими номерами поехать ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну а толку от этого закона? растаможка то все равно по полной будет как и была - только растянут на несколько лет (правильней - 10 ков лет) и как от машины избавится? продать не сможешь - на ней висит растаможка - растаможить - денег больше надо заплатить чем она на тот момент будет стоить - короче ****о а не закон - очередная ловушка

Сейчас по АСТV так понял не скоро или вообще них не примут

Назад
Зверху Знизу