Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
знатоки подскажите как по дешевле пригнать донора? можно ли как то договорится с продавцом чтобы он загнал машину в украину и забрать ее на таможне
Феерический долбоебизм.
Причем тут фирма/хуирма и ее НДС?
Внимание вопрос - я купил в Германии б/у автомобиль у частного лица. Пригнал его в Болгарию. Я оплачу НДС при его растаможке в Болгарии? Да/нет? А в Украине?
Разницу ощущаете?
потому я на фокусе езжу а жена на фиесте. А ребенку еще 13 лет до получения ВУ)))Почему в гараже стоит?
***...Долбоебизм у Вас когда вы писали что нет НДС.
Ты бы так и начал,что я частное лицо,куплю у частного лица.
А то нет НДС...
А в Укр когда погонишь,так тебе Германия вернет НДС,чувствуешь?
Только не от частника брать надо,так как он не может вернуть НДС.
А для стран ЕС *** вернут,так как она изначально с НДС.
А что в Укр платят НДС два раза,если вы частник?
За нее изначально уплатили один раз.
***...
Еще раз. Я написал, что внутри ЕС при импорте товара проданного опять же с территории ЕС НЕТ ввозного НДС-а. Вот просто нет его и все. Кто там возмещает/не возмещает/платит/не платит - об этом речь вообще не идет.
Имеем по ходу одну из двух ситуаций:
1. Завозим из ЕС б/у машину вовнутрь другой страны ЕС. НДС при таможенном оформлении не уплачивается. (что там с тем НДС-ом было раньше, фирма/не фирма его продала - это уже детали)
2. Завозим из ЕС ту же б/у машину вовнутрь Украины. НДС платится сразу при растаможке.
Поэтому априори "дешевой как в ЕС" растаможки в Украине быть НЕ МОЖЕТ по определению, поскольку как минимум будет платиться ввозной НДС. Будет ли компенсирован вывозной в стране происхождения - это уже несущественные детали, зависящие от кучи факторов.
Речь о ВВОЗНОМ НДС. То есть НДС уплачиваемом на таможне.
Хоть фирма, хоть не фирма
Разницы понятно нет, но компенсация НДС будет только при покупке у фирмы, а это обычно не самые лучшие автомобили из б/у
Причем тут это? Речь при растаможке только о ВВОЗНОМ НДС. При чем тут салон?
****ец какой-то. НЕТУ *****, НЕТУ ВВОЗНОГО НДС при перемещении товара внутри ЕС!!! Просто НЕТУ. То есть болгарин, поляк, румын, чех, купив у Ганса из Германии автомобиль НЕ БУДЕТ платить никакого НДС-а при растаможке и постановке на учет оного автомобиля у себя в стране. Не будет. А украинец БУДЕТ! Только об этом и идет речь - НЕВОЗМОЖНО сделать для украинцев растаможку "как в ЕС", по той простой причине, что на таможне Украины надо будет как минимум заплатить этот самый ввозной НДС, который не заплатит тот же румын!Та при том ,что в ЕС, НДС 18-25%(зависит от страны) такой же как и везде в мире.
И писать о том что его нет, глупо.
Причем тут это? Речь при растаможке только о ВВОЗНОМ НДС. При чем тут салон?
Мы говорим о разнице в растаможке в ЕС и Украине, о которой "забывают" различные евросилы
****ец какой-то. НЕТУ *****, НЕТУ ВВОЗНОГО НДС при перемещении товара внутри ЕС!!! Просто НЕТУ. То есть болгарин, поляк, румын, чех, купив у Ганса из Германии автомобиль НЕ БУДЕТ платить никакого НДС-а при растаможке и постановке на учет оного автомобиля у себя в стране. Не будет. А украинец БУДЕТ! Только об этом и идет речь - НЕВОЗМОЖНО сделать для украинцев растаможку "как в ЕС", по той простой причине, что на таможне Украины надо будет как минимум заплатить этот самый ввозной НДС, который не заплатит тот же румын!
1. Купил румын Иванеску у Ганса (т.е. у частного лица) аудюху за 5000 евро. Завез в Румынию. Получил *** на рыло компенсации при вывозе из Германии, поскольку купил у частного лица. Заплатил только таможенные платежи и оформление. Ну пусть 400 евро
2. Купил украинец Мыкола у Ганса (т.е. у частного лица) аудюху за 5000 евро. Завез в Украину. Получил *** на рыло компенсации при вывозе из Германии, поскольку купил у частного лица. Заплатил таможенные платежи и оформление (пусть даже выровняют с румынскими) - т.е. те же 400 евро, и КАК МИНИМУМ 1000 евро как ввозной НДС.
То есть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ у нас НЕ МОЖЕТ быть столь же дешевой растаможки как в странах ЕС, при покупках б/у автомобилей, по той простой причине, что они НЕ платят ввозной НДС при растаможке/оформлении по определению, а мы - платим.
Все! ***** сюда пихать НДС который платится в странах ЕС? Мы вообще не об этом говорим, а лишь о том, что у нас растаможка будет как минимум на сумму ввозного НДС-а больше, т.е. она невозможна по хотелкам евросил ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Та я понял, что ты понялТа я тебя понял давно не нервничай.
Та я токи заНу так я написал выше убрать акциз и ввозную пошлену,НДС пусть оставят.
Только для всех а не для 1% хитрожопых )))))
нашел машину на польских номерах во львове - хочу как донора - прошу пригнать в харьков - продавец зовет во львов - утверждает что может дать доверенность или вписать в тех паспорт - или может со своими номерами поехать ?
Сейчас по АСТV так понял не скоро или вообще них не примут