Счастье,по-моему,явление побочное,сопутствующее правильным поступкам.Явление побочное,а стало быть не достижимое.Правда придуман временный заменитель-удовольствие.Его-то и можно достичь.Счастье трудно описать-о нем узнаешь,когда оно прошло.
Согласен, что счастье не может быть самоцелью. Но в том, что оно не достижимо позвольте не согласиться.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Могу только приветствовать такое "будь".
А желание счастья приветствовать не можете?
Запросто!!!!Приветствую и желание счастья!
Вы вступаете с собой в противоречие.
В начале было "могу только...", потом появляется "приветствуется и...".
Определитесь со своей позицией. Много у вас еще "и..."?
В определении счастья вижу как правило сумму слагаемых жизни. Поэтому позиция "И...." мне больше по душе.
Не вижу противоречий."Могу только приветствовать"-акцент на "только приветствовать",потому,как по другому вижу понятие "счастье".В этом разность моей и вашей позиций.Всего лишь.
Было бы удивительно, если мы одинаково понимали счастье. Не смотря на глобальность понятия его все понимают по разному.
Расставлять акценты - это прерогатива устной речи. В нашем случае, что написано пером.... сами знаете, что потом. Если б правильно сразу сформулировали предложение, не было моего уточняющего вопроса.
Работает.Чесно, ничего не поняла. Что с ссылкой?
Что такое счастье
На мой взгляд, в оригинале - по-точнее будет:Хочешь быть счастливым - будь им!
"Счастье,по-моему,явление побочное,сопутствующее правильным поступкам.Явление побочное,а стало быть не достижимое.Правда придуман временный заменитель-удовольствие.Его-то и можно достичь.Счастье трудно описать-о нем узнаешь,когда оно прошло.
имеет свои "особенности".будь им!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~в том, что оно не достижимо позвольте не согласиться.
!
(перейти)
(перейти)
Танцору обычно что-то "другое" мешает, а какашки - это уже особый случай...жаль какашки ща полетят
Да, пожалуй сменю "цитатник"меня уже цитируют
Привычно... Хм... Это наверное, уже диагноз.ну да привычно
Сильно много текста, если к тому что "не напрягает"и это уже не напрягает даже
"особый пофигизм" - как-то не вяжется с выдвинутой концепцией :особый пофигизм
- ведь у Бога нет "чужих" - Он обо всех печется, за всех переживает.1. Стал верующим.
По сути да. Если не пытаться, с его помощью "добыть себе" счастье.по сути
соучастие