Ты подводишь к тому, что провокация = стимуляции?
согласен
давайте перейдём в другую плоскость. Если вам говорят вроде безобидное слово, например "Ты конь". Как вы реагируете? Эмоциями? Или трезво оцениваете, что конь это же не ругательство
Сплошной негатив
А вот английский язык:
provocation 1) а) приглашение, побуждение ( к чему-л. ) Syn: invitation б) вызов; подстрекательство; провокация ( в отрицат. смысле ) Syn: motive , impulse 2) стимул It does not appear that wit was always the provocation to royal laughter. — Как кажется, не всегда именно остроумие было причиной королевского смеха. .....
Так пятницо.I.Jones сказав(ла):ЗЫ: Что-то у меня все примеры сегодня какие-то однобокие
Провокация, это действие(может выражаться по разному), которое обязательно должно иметь противодействие или порождать желание противодействовать. Или что то в этом роде.
Не обязательно.Провокация, это действие(может выражаться по разному), которое обязательно должно иметь противодействие или порождать желание противодействовать. Или что то в этом роде.
ох силён )Опять же, смотря в какой ситуации это сказано. Например если женщиной после бурного секса...
частный случайМанипуляция = провокация?
Это очень схожие понятия. Можно даже не заменять.Опять же - "противодействие". Заменяем на "ответное действие"?
Провокация - это стимуляция деятельности, а коммуникационная провокация зависит от морально-интеллектуальных особенностей провоцирующего
Ты подводишь к тому, что провокация = стимуляции?
Нет.Это очень схожие понятия. Можно даже не заменять.
Не обязательно.
Можно так манипулировать человеком, что он не будет этого замечать и не будет противодействовать.
Манипуляция = провокация?
в данном случае - это копирование..В общем провокация - это жизнь, ее цепочка. Один человек сделал, второй подумал: я не хуже и тоже начал движение... Нет провокации - нет движения - нет жизни...
Почему же копирование? Я написал... ты ответил... чем не провокация? ну может в малых масштабах...в данном случае - это копирование..