Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

что такое кассовый аппарат для ФЛП ЕН и почему его все так боятся?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 139
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
что такое кассовый аппарат для ФЛП ЕН и почему его все так боятся?

здравствуйте

Кто реально работал с кассовым аппаратом, подскажите, какие подводные камни. Вцелом, что в нем страшного и если можно ссылку на закон про РРО

спасибо

Для одних страшно то что он мешает оборот скрывать. Для других страшно то, что за ошибки при работе с ним штрафуют.

а вообще-то редкое ге...

аппарат стоит денег, обслуживание и лишняя трата времени на сам аппарат

Аппарат- считай полная бухгалтерия, туда надо забить абсолютно весь товар. Попадание в план проверок. Громадные штрафы за ошибки. Сдача всей выручки в банк. Ежемесячная оплата за техобслуживание.

что значит "забить абсолютно весь товар"?
если например у меня многие вещи продаються в единичном экземпляре, например материнская плата и дальше куча букв? но все эти буквы уменя забиты в 1С торговля
?

что значит "забить абсолютно весь товар"?
если например у меня многие вещи продаються в единичном экземпляре, например материнская плата и дальше куча букв? но все эти буквы уменя забиты в 1С торговля
думаю, что забить товар в кассу - не проблеа. Потому что по идее базу можно перенести с 1С. Скрывать доход не получится. Но с другой стороны... Легче вести учёт! Не нужно записывать в блокнотиках что продал, ничего не забудешь. По шрих коду провёл - готово. Накладная сформировалась, посчиталась, распечаталась, в 1с продажа занеслась. Как в супермаркете. Только на всём товаре нужны штрихкоды. Если уже есть - хоршо, а если нет, то надо проставлять самому. Это я говорю теоретически, как представляю. Сам с ним не работал. Но думаю, что в нём есть и плюсы.

Сам с ним не работал. Но думаю, что в нём есть и плюсы.

ничё узнаешь. проверка кассового регулярно будет.Ошибка -любая, штрафы выражаются в тысячах + подтверждение где взял товар, купил в ларьке не катит. Перенести из 1-с не возможно.Если нет света и аппарат не работает или мороз, замерз он,то нужно работать по чекам выписываемым от руки. Ошибка-штраф не деццкий.страничек-чеков в книжке ЕМНИП 25 всего.купили у тебя 25 ребенков - 25 конфет по 25 копеек, пипец закрывай торговлю.Ибо без чека низзя, а новый получать в налоговую иди.про запас не возьмешь,А света нет, авария или мороз долбит - 15. электроника сразу того.Ленты фискальные хранятся лет 5, уже не помню точно. Правильно оформить\ сдать нужен толковый бухгалтер, а от бестолкового убытки огромны и его зарплаты не хватит покрыть.Приходят злые тетки и выписывают тебе тысяч 250 штрафу- всё по новым законам не заплатишь арестуют все сразу.Иди в суд доказывай.
забудь про уценку, скидки или все в черную

ничё узнаешь. проверка кассового регулярно будет.Ошибка -любая, штрафы выражаются в тысячах + подтверждение где взял товар, купил в ларьке не катит. Перенести из 1-с не возможно.Если нет света и аппарат не работает или мороз, замерз он,то нужно работать по чекам выписываемым от руки. Ошибка-штраф не деццкий.страничек-чеков в книжке ЕМНИП 25 всего.купили у тебя 25 ребенков - 25 конфет по 25 копеек, пипец закрывай торговлю.Ибо без чека низзя, а новый получать в налоговую иди.про запас не возьмешь,А света нет, авария или мороз долбит - 15. электроника сразу того.Ленты фискальные хранятся лет 5, уже не помню точно. Правильно оформить\ сдать нужен толковый бухгалтер, а от бестолкового убытки огромны и его зарплаты не хватит покрыть.Приходят злые тетки и выписывают тебе тысяч 250 штрафу- всё по новым законам не заплатишь арестуют все сразу.Иди в суд доказывай.
забудь про уценку, скидки или все в черную
по поводу базу 1с перенесети в кассовый аппарат.... Знакомый рассказывал, что ходил в гос орган ответственный по КА и ему там сделали.

Про приходные накладные - это да, жжж. Придётся искать фирмы-однодневки, покупать у них приходные накладные.

Остальное всё тоже головняк, но не такой - решаемо. Интересно, а если интернет-магазины переведут на общую систему, куда ставить кассовый аппарат? Дома? А куа они будут приходить его проверять? Я их в гости не пущу! Без санкии прокурора.

все правильно написал Хутчиш.
только надо купить:
0) компьютер на кассу
1) 1с
2) регистратор
3) ящик для денег
4) блок бесприбойного питания
сделать:
1) обучить всех
2) вбить номенклатуру с аритикулами или клеить на все штрих коды
3) держать всевремя новый распечатанный прайс лист с подписью директора и печаями. (помоему на ценниках тоже печать обязательна)

самое главное - отложить кучу денег на штрафы.

Остальное всё тоже головняк, но не такой - решаемо. Интересно, а если интернет-магазины переведут на общую систему, куда ставить кассовый аппарат? Дома? А куа они будут приходить его проверять? Я их в гости не пущу! Без санкии прокурора.

можно бодатся, но твоя квартира(дом) - это место установки кассового аппарата который они имеют право проверить. думаю самый оптимальный способ не открывать, т.к. поидеи ты можешь себе это позволить в отличии от розничной торговли. с другой стороны могут произвести контрольную закупку... карочи тут поле для деятельности есть, но надо думать

Останнє редагування:
Для одних страшно то что он мешает оборот скрывать. Для других страшно то, что за ошибки при работе с ним штрафуют.
Ферокс все знает! Правда он сам в своей деятельности его не применяет, а опирается на авторитетное мнение Азарова, Чечетова и депутата с собачьей головой, который тусит по ящику.:D

Придётся искать фирмы-однодневки, покупать у них приходные накладные.

А вот за эти фирмы-однодневки штрафы уже совсем недетские, вплоть до уголовной ответственности, так что уж лучше покупать у "живых" фирм с накладными!

а че это за торговля такая при -15? как же санитарные нормы, условия труда и т.п.? Или ради денег(экономия на обогреве торгового места) не жалко ни свого здоровья, ни здоровья реализатора?
держать всевремя новый распечатанный прайс лист с подписью директора и печаями. (помоему на ценниках тоже печать обязательна)
т.е цены будут называться не по внешнему виду покупателя и настроению продавца, а по прайсу?

За работу с фирмами-однодневками почти ни один мой знакомый без уголовного дела в начале двухтысячных не остался. Сел,правда, тлько один, больше полугода парился в СИЗО, отдал все жилье,что было в семье, сейчас,прежде чем за угол зайти- заглядывает, прежде,чем что-то сказать- полминуты думает. Если жив еще, не видел его давно.

А вот за эти фирмы-однодневки штрафы уже совсем недетские, вплоть до уголовной ответственности, так что уж лучше покупать у "живых" фирм с накладными!

Читаю вас всех и тихо варюсь. Объясните мне где гарантия что завтра живая фирма с накладной и т.д. не окажется неживой и на нее не заведется дело ее не признают фиктозом и с вас не снимут налогов? Поверьте опытному товарищу.

можно бодатся, но твоя квартира(дом) - это место установки кассового аппарата который они имеют право проверить. думаю самый оптимальный способ не открывать, т.к. поидеи ты можешь себе это позволить в отличии от розничной торговли. с другой стороны могут произвести контрольную закупку... карочи тут поле для деятельности есть, но надо думать[/QUOTE]

По новому закону им нас..ть. придут с обыском и все.

Кассовый аппарат для того налоговой и нужен, что ВСЕГДА по нему налоговая может найти нарушения. Даже если стараешься не нарушать.
Вы выбили чек, но сначала дали покупателю чек, а затем сдачу? ШТРАФ! Кошмар, Вы закончили операцию и не дали сдачу! И никому нет дела, что сдача отдана покупателю, через несколько секунд после чека.
А сколько нулевых чеков Вы отбили с утра? Неправильно! ( не важно, что при предыдущей проверке говорили, что надо отбить именно столько чеков). Штраф!
А почему на контрольной ленте время не полностью указали (нет секунд). Штраф!
А что это у Вас в кассовом журнале 6 на 8 похожа? Точно не та цифра! ( то что цифра дублирует цифру из отчета никого не волнует). Штраф!
А давайте пересчитаем кассу! Что, не сходится на 2грн? Штраф!
А сервисные организации по обслуживанию кассовых аппаратов! Это вообще песня:eek: Не дай бог сломался аппарат. Все, ты полностью в их власти... Могут сделать сразу, а могут промурыжить до 3-х суток.
И много еще других прелестей связанных с кассовыми аппаратами.
Самое обидное, что при кассовых проверках уже давно штрафуют за нарушения, которые ВООБЩЕ НИКАКОГО ВРЕДА ни покупателю ни государству не наносят!
Попытайтесь узнать у знакомых налоговиков, сколько кассовых проверок заканчиваются без штрафа? :(:(:(

а че это за торговля такая при -15? как же санитарные нормы, условия труда и т.п.? Или ради денег(экономия на обогреве торгового места) не жалко ни свого здоровья, ни здоровья реализатора?

смотрит внимательно, а что уважаемый вы при -15 не кушаете или базары закрываются, а что по санитарным нормам лопаты для уборки снега при -15 продавать нельзя?подскажите как обогреть торговое место продавцов на Гертруде в рядах продуктовых? -15 это заявлено производителем, реально кому как повезет.
т.е цены будут называться не по внешнему виду покупателя и настроению продавца, а по прайсу?
видимо вам продают очень дорого.Вы только в Норме скупаетесь? или там все нормуль с кассовыми :)
ps лично я уже давно не работаю с кассовым аппаратом.

Останнє редагування:
видимо вам продают очень дорого.Вы только в Норме скупаетесь? или там все нормуль с кассовыми
.
я преимущественно скупаюсь на торговых точках, где на товаре висят ценники. например магазинчики а-ля "днепропетровская обувь с барабана". Вообще отсутствие ценника на товаре - это какой-то первобытный дикарский строй.
Кроме того, если на кассовом чеке будет написано "сапоги кожаные", а они на самом деле дерьмонтиновые - будет проще доказать продавцу, что он никакой не "предприниматель" а просто ворюга и мощенник :-) и вернуть свои кровные.
а что уважаемый вы при -15 не кушаете или базары закрываются, а что по санитарным нормам лопаты для уборки снега при -15 продавать нельзя?
лопаты можно продавать в хозяйственных магазинах, которых сейчас достаточно, а продукты в отапливаемых крытых рынках и торговых павильенах. А вся эта полупьяная-полузамерзшая шушель только отвлекает покупателей от нормально организовавших свое рабочее место предпринимателей.

Летом ставили кондишн в одном из барабашевских "бутиков". Я был просто поражен из какого дешевого пожароопасного говна он сделан, а больше всего поразил запрет на пользование обогревательными приборами - просто дикари какие-то. Вот за что надо забастовки устраивать

Назад
Зверху Знизу