Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что такое гордость? (ФП)

• Автор теми Автор теми Day_Night
  • Дата створення Дата створення
Я называю гордостью чувство, которое возникает, когда поставлена цель и я этой цели достигаю собственными усилиями.

да, это и есть гордость. штука в том, что только собственными усилиями ничего достичь невозможно.

да, это и есть гордость. штука в том, что только собственными усилиями ничего достичь невозможно.

Почему? Я бы Вас поправила- не всегда только своими усилиями. Я помощь с радостью приму, если она мне нужна будет.

Почему? Я бы Вас поправила- не всегда только своими усилиями. Я помощь с радостью приму, если она мне нужна будет.

а чем тогда это чувство отличается от радости? или от ощущения хорошо проделанной работы?

а насчет почему - чтобы что-то делать нужна, как минимум, ситуация, когда это "что-то" можно делать. а создать ситуацию "своими силами" невозможно.

Останнє редагування:
гордость это когда прожил с женой 3 года без минета.а потом не выдержал и поставил условие либо соси либо *****. и она выбирает *****,и уходит.

Есть еще вариант -занялся акробатикой, добился пластичности суставов и отсосал у себя сам. Потом понравилось и втянулся, возгордился своими нечеловеческими способностями и решил что нет достойной, чтобы быть рядом с ним. Да в принципе и не нуждался в этом- но зато какая мотивировочка...

На горе один сидит тролль нелюдим (загадка: одна фраза- несколько смыслов)
Голум грустит о кольце, который отвернул дядюшка Фродо?

Есть еще вариант -занялся акробатикой, добился пластичности суставов и отсосал у себя сам. Потом понравилось и втянулся, возгордился своими нечеловеческими способностями и решил что нет достойной, чтобы быть рядом с ним. Да в принципе и не нуждался в этом- но зато какая мотивировочка...

а ещё вариант- подходит бабка старая на перекрёстке и говорит" молодой человек переведите на ту сторону" а ты *** гордый, и в ответ "***** иди *****":іржач::іржач::іржач:

а чем тогда это чувство отличается от радости? или от ощущения хорошо проделанной работы?

Принципиально, ничем.
Я склоняюсь к мысли, что поднятая в топике тема- обо всём и ни о чем одновременно. Все вкладывают в понятие гордости что-то своё- индивидуальное (субъективное).

Да, только этот Голум не грустит, а ненавидит. Грустить ему не позволяет воспитание, как Вы сами можете наблюдать.:D

а ещё вариант- подходит бабка старая на перекрёстке и говорит" молодой человек переведите на ту сторону" а ты *** гордый, и в ответ "***** иди *****":іржач::іржач::іржач:
Тоже вариант. *****-это вообще понятие сложное и многогранное (или многограненное). По крайней мере для хозяина бизнеса, у которого я работаю - я *****. И в принципе считаю себя таковым потому что к 35 годам не сумел умом, хитростью, ушлостью, храбростью или везением обеспечить достаточный уровень жизни своей семье и себе самому. Не смог построить дом на площадке в 2 гектара в районе Сокольников или Шатиловки, купить жене Х 5 а себе Кайена, оплатить образование хотя бы не в Кембридже так в школе Бойко 3 своих детей. Разве не *****- самое натуральное.
А для меня ***** все, кто не желает работать и сидит тянет пиво на остановках транспорта и двориках рассказывая как их, Дартаньянов обижают разные п . расы. При этом на реальную зарплату в 1000-2000 грн. на завод идти не хотят - мы еби его мать белая кость ,0 вот я торговал на базаре (держал лоток, возил контрабас россия-Гоптовка, был директором, начальником) а кризис загнал меня, сокола ясного в подполье.
В мозгах кризис а не в стране. В том числе и у меня. Просто у каждого есть своя планка, а я свою поднял высоко, прыгать ленюсь а подсрачник дать некому. Вот.

Принципиально, ничем.
Я склоняюсь к мысли, что поднятая в топике тема- обо всём и ни о чем одновременно. Все вкладывают в понятие гордости что-то своё- индивидуальное (субъективное).

Да, только этот Голум не грустит, а ненавидит. Грустить ему не позволяет воспитание, как Вы сами можете наблюдать.:D

Епт, конечно ненавидит. У меня бы отвернули 5 грамм 583 пробы...:D

***** весь украинский народ и вы и я. потому что терпит то что с ними делают наши депутуты. посмотрите на турцию и грецию и на другие страны. там чуть что так камнями стёкла бьют народ идёт отстаивать свои права и не за деньги как наше продажное ***** за 100 грн бегает от голубых к оранжевым. а там люди думают о будущем своём и своих детей. а не расказывают что жене машину не купил и прочее.в этом не вы виноваты а государство и народ весь в целом. не народ должен бояться власти а власть народа. вот что такое гордость

Меняю Голума на Шарикова. Без доплаты.

***** весь украинский народ и вы и я. потому что терпит то что с ними делают наши депутуты. посмотрите на турцию и грецию и на другие страны. там чуть что так камнями стёкла бьют народ идёт отстаивать свои права и не за деньги как наше продажное ***** за 100 грн бегает от голубых к оранжевым. а там люди думают о будущем своём и своих детей. а не расказывают что жене машину не купил и прочее.в этом не вы виноваты а государство и народ весь в целом. не народ должен бояться власти а власть народа. вот что такое гордость
К сожалению страна у нас такая. И все делается за деньги, потому что основная масса получает копейки. Потому что нет в нас больше чувства патриотизма. Да и было бы за что лезть на амбразуры-за страну, которая ноги вытирает об народ. И можно продолжать и продолжать, к сожалению. Хотелось бы гордится страной в которой ты живешь, работой-где все честно и справедливо, друзьями-порядочными людьми, любимым человеком-который не предает и не унижает. Да лучше всего гордиться собой. И прикладывать усилия. Вот в данном случае гордость вырастет на почве собственного достоинства.

Да и было бы за что лезть на амбразуры-за страну, которая ноги вытирает об народ.

на амбразуры надо лезть не ради страны, какая бы она ни была. на амбразуры лезут ради жизни. если уж не ради своей, то ради жизней родственников/друзей/любимых/будущих поколений. страны приходят и уходят, а жизнь должна продолжаться :yahoo:

Граждане космополиты - объединяйтесь!!! Прийдёт и уйдёт планета Земля...Луну освоим! Да в конце то концов...марсиан выселим!!!:іржач::іржач::іржач:

Т.е. я правильно понимаю, что жизнь, по вашему, продолжаться не должна? Тогда у вас есть отличная возможность подать пример.

Убийца ******ков сказав(ла):
Не правда. если ждать что с потолка посыпятся деньги и ничего не делать, то максимум можно дождаться что посыпется штукатурка. Будьте ж вы мичуринами, перефразируя которого скажу: Мы не будем ждать милостей от власти, государства и народа - спиздить все что необходимо и обратить себе на пользу - вот наша главная задача. Есть люди , которых гордость толкает на то чтобы не ждать подачек в виде зарплаты а открыть свой бизнес, уехать из этой ****ой страны, стать бандитом, ментом или депутатом в конце концов. Такую гордость я уважаю, как и людей которые недовольны своим интеллектом, внешностью или фигурой и движимые эти чувством занимаются самообразованием, диетами, косметологией, спортом соответственно или в комплексе.

Имеет ли место гордость при любовных отношениях или "в любви все способы хороши"?:)

"Если кричит гордость, значит любовь молчит". Не знаю, кто сказал, но очень точное выражение.

Назад
Зверху Знизу