Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

что такое гордость? (ФП)

• Автор теми Автор теми Day_Night
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1534
что такое гордость? (ФП)

а что такое гордость? (выписка из словаря не годится):) как вы ее видите? Можете ли переступить через нее? В каких случаях? Имеет ли место гордость при любовных отношениях или "в любви все способы хороши"?:)

гордость - зло. по себе знаю, сколько раз могла уступить и не уступала....
с другой стороны - это то, что позволяет тебе себя чувствовать человеком, а не вещью ИМХО

Да, в любовных отношениях имеет.

для достижения необходимого результата
То, что вы подразумеваете под "гордостью" в данном контексте-это игрушка только пока дело не касается прямого вреда или пользы-тогда она превращается в ******ь

А подробнее? Можно же из-за гордости и любимого потерять. что важнее в таком случае?

Гордость как библейская гордыня или гордость как чувство собственного достоинства? И то, и другое задевать болезненно, а иногда и небезопасно. А насчёт любимого...если означенный любимый делает что-то, что задевает именно чувство собственного достоинства - то да, от меня точно теряет.

Останнє редагування:
А подробнее? Можно же из-за гордости и любимого потерять. что важнее в таком случае?
Любовь важна, безусловно. НО: когда мне садятся на шею и свешивают ноги - ответ будет незамедлительный! Я могу дать второй шанс, на если человек продолжает "издеваться" - до свидания!

• Це лайк!
Реакції: Tori
Наверное, если в принципе встаёт вопрос, переступать ли через свою гордость, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Важнее любимый, который не вынуждает так поступать.

Наверное, если в принципе встаёт вопрос, переступать ли через свою гордость, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Важнее любимый, который не вынуждает так поступать.

полностью согласна! :клас:

к сожалению оч часто путают чувство собственного достоинства с гордостью.. как по мне гордость бессмысленна..от части
это просто очередная маска
гордость- это выдуманные принципы -никому не понятные.. типо "встать в позу"
+1
для достижения необходимого результата
То, что вы подразумеваете под "гордостью" в данном контексте-это игрушка только пока дело не касается прямого вреда или пользы-тогда она превращается в ******ь
+1

мне кажется, что самостоятельного, отдельного явления, именуемого "гордостью" - как такового, не существует.

ибо, в зависимости от конкретной ситуации, словом "гордость" - именуют либо:
- чувство собственного достоинства (наличие к-рого у человека проявляется посредством определенного поведения),
либо:
- тупую упёртость (это еще называется умением "встать в позу"), сюда же можно отнести демонстративную так наз. "принципиальность",
либо:
- гордыню и высокомерие по отношению к окружающим.

• Це лайк!
Реакції: Roxy
а что такое гордость? (выписка из словаря не годится):) как вы ее видите? Можете ли переступить через нее? В каких случаях? Имеет ли место гордость при любовных отношениях или "в любви все способы хороши"?:)

с гордостью ассоциируется Ганя из *****а...
На счет любви так мое четкое убеждение, что если дошло до того, что все способы хороши пора линять куда подальше...

с гордостью ассоциируется Ганя из *****а...
На счет любви так мое четкое убеждение, что если дошло до того, что все способы хороши пора линять куда подальше...
Кому именно? Тому кого добиваются или тому кто добивается?:)

Имеет ли место гордость при любовных отношениях или "в любви все способы хороши"?:)
А любовь ли это? Может вы путаете любовь с эгоистическим желанием ХОЧУ любыми способами и средствами?

А любовь ли это? Может вы путаете любовь с эгоистическим желанием ХОЧУ любыми способами и средствами?

Я, честно говоря, вообще ничего не хочу:) то просто вопрос возник. А вообще вы правы. Бывает задето самолюбие и человек идет на все лишь бы отомстить-получить и выбросить. Но зато гордое Я будет восседать:)

Гордость в любви - это дурость. ИМХО

Гордость - это понт неопытного визитера земли, который еще не понял, куда попал ;) :клас:

Какая может быть гордость в любви? Если у Вас возник такой вопрос - любовью там не пахнет

Назад
Зверху Знизу