Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что собрать?

🟢 15:55 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 24620
  • 🟢 15:55 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что собрать?

Много текста будет ))

Появилась необходимость распотрошить комп. Остаются на руках у меня корпус, БП топчик от корсара голдовый 750, 1080-ти, 32гб оперативки бомжицкой + ссд 512 гб + ссд 256гб.
Нужно выбрать мать + проц . Собственно что купить?(
9900к дорого слишком и в новостях пишут что интел цены снизит на процы скоро + мамбу под него надо жирную + 10-е выходит уже вот вот. 9700 как-то невдалый какой-то уже с 8-ю ядрами за такой прайс. Думал про Райзен народный что-то типа 3600х ? 3800 еще нравится. Боюсь АМД. С детства за и интел с 2 или 3 пенька, уже и не помню.
Есть в загажнике 2500к + видюхой аля 1030gt. В игры вообще нет возможности играть и по работе изменения, будет пару часов на выхах поиграть можно и перетерпеть. Скоро анонс НВидиа 30** . Может продать 1080 ти? есть уже покупатель за 9к забирает . И просто пересидеть на затычках?

• 🟢 15:55 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Много текста будет ))

Появилась необходимость распотрошить комп. Остаются на руках у меня корпус, БП топчик от корсара голдовый 750, 1080-ти, 32гб оперативки бомжицкой + ссд 512 гб + ссд 256гб.
Нужно выбрать мать + проц . Собственно что купить?(
9900к дорого слишком и в новостях пишут что интел цены снизит на процы скоро + мамбу под него надо жирную + 10-е выходит уже вот вот. 9700 как-то невдалый какой-то уже с 8-ю ядрами за такой прайс. Думал про Райзен народный что-то типа 3600х ? 3800 еще нравится. Боюсь АМД. С детства за и интел с 2 или 3 пенька, уже и не помню.
Есть в загажнике 2500к + видюхой аля 1030gt. В игры вообще нет возможности играть и по работе изменения, будет пару часов на выхах поиграть можно и перетерпеть. Скоро анонс НВидиа 30** . Может продать 1080 ти? есть уже покупатель за 9к забирает . И просто пересидеть на затычках?

9700k со своими 8 ядрами в игрушках даже может 9900 натягивать, и по соотношению цена/производительность идеален для игр.
Если брать + для работы я бы взял 3700x или 3800x, но тогда нужны поебушки в подборе памяти.
Ну или рассмотреть 9900 (без К), и взять его.
Опять же, если нужен для работы тогда имеет смысл покупка ЦП с доп. потоками.
Памяти у тебя дофига, вопрос только какая частота, если от 2666 до 3000 то лучше бери интел, так как АМД крайне чувствительны к частоте памяти... а значит придётся менять, а оно тебе надо?
Видеокарта, ну хз, вроде 2070Super уже делает 1080ti, но если играть только по вечерам и не часто, то замена будет не целесообразна, можно смело 1-2 года сидеть и в лысого не дуть.

Под игры интел как ни странно чуть лучше.
Под что-то более многозадачное амд заметно лучше, и не очень то и сильно проигрывает в играх.
Переходя с 7700k + 2*16 3200mhz cl16 на 3600x+4*8 3733mhz cl16 я получил даже небольшой прирост производительности в играх.
Скорее всего 2 дополнительных ядра зарешали.

Хотелке неймётся, четырёх канальную материнку и проц, ведь оператива то уже куплена. Но на 2066 нехватило бюджета, пришлось временно приземлиться на 3600x. А дальше как обычно - нет ничего более постоянного чем временное.
Думаю пересидеть на 3600x до чего повкуснее, его мне вполне хватает, хотя были сомнения.

Если есть на чём пересидеть до релиза новинок - то конечно же стоит сэкономить и дождаться. нвидия якобы будет релизить видяшки в апреле.

Под игры интел как ни странно чуть лучше.
Под что-то более многозадачное амд заметно лучше, и не очень то и сильно проигрывает в играх.
Переходя с 7700k + 2*16 3200mhz cl16 на 3600x+4*8 3733mhz cl16 я получил даже небольшой прирост производительности в играх.
Скорее всего 2 дополнительных ядра зарешали.

Хотелке неймётся, четырёх канальную материнку и проц, ведь оператива то уже куплена. Но на 2066 нехватило бюджета, пришлось временно приземлиться на 3600x. А дальше как обычно - нет ничего более постоянного чем временное.
Думаю пересидеть на 3600x до чего повкуснее, его мне вполне хватает, хотя были сомнения.

Если есть на чём пересидеть до релиза новинок - то конечно же стоит сэкономить и дождаться. нвидия якобы будет релизить видяшки в апреле.
2066 у меня был, и 4х канальная память, а толку? в играх он проигрывал старому 8700, а 9700 так подавно, при этом HT у последнего нет.
он памяти выигрыш как бы и есть, но как бы и не ощущается.
короче говоря сейчас оптимально 9700K или 3700x. шо то, шо то довольно производительные камни.
когда пытался стримить понял, что не хватает 9700к для таких целей, лучше 3700x или 3800x, но опять же сколько у нас мамкиных стримеров?

Опа. Я тоже обновляюсь. Но, я нищеброд. Потому, переезжаю с одного старого барахла на другое старое барахло. Посматриваю на LGA2011v3 и 8-ядерный 16-поточный проц с разблокированным множителем на 22 нм.
Смотрел в сторону AMD Ryzen Threadripper 1920X. На нем можно было бы и новую систему собрать. Но остановился на древнем Интеле.

Назад
Зверху Знизу