Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что скажите про сеть Датасвит?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фактом в этом случае является отсутствие связи. А если человеку в этот момент необходимо в скорую позвонить?! Да, законодательство в этой сфере отстает от европейского, но ситуация будет выравниваться. Еще раз акцентирую внимание на необходимости и востребованности сетей связи, а не "пакето-гонялок", хотя они также пользуются спросом.

Ну если в доме нет света, от куда его будет брать провайдер? А если весь район вырубили из-за аварии, что тоже провадйер должен отвечать за такое? UPS хватит допустим на 1 час, а дальше всеравно нужно будет брать от куда-то электичество ...

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну если в доме нет света, от куда его будет брать провайдер? А если весь район вырубили из-за аварии, что тоже провадйер должен отвечать за такое? UPS хватит допустим на 1 час, а дальше всеравно нужно будет брать от куда-то электичество ...

Отсутствие связи в случае временного отключения электричества в доме - это всего лишь один из многих недостатков схемы - активное оборудование в подъезде.

А я еще раз вам говорю, что законодательство в этой сфере устарело в Украине и не факт, что через два-три года скорую не будут вызывать через Интернет! Так зачем строить частный случай чего то там для предоставления какой то там услуги... лично я не понимаю! Но это мое мнение я его никому не навязываю.

Впрочем не принимайте все так близко к сердцу, мы все понимаем, что вы наемный сотрудник и не в состоянии что то изменить и вам что скажут - то и будете строить - такая правда жизни данная нам в ощущение... увы!

а я и не отстаиваю того, что мне говорят.
я здесь как обычный человек со своими мыслями и убеждениями.

а они говорят о том, что интернет дома у нас - развлечение.
соответственно, все стороны к этому так и относятся.
если же есть гики у которых жизненноважная необходимость - ради бога. у всякой компании есть им решение.

но процент гиков согласных за 70-80 килогривен строить кабель - ничтожный. как и процент готовых платить 7-8 килогривен в месяц.

так что жадным гикам остается сидеть и ждать изменения законодательства, которым обяжут бесплатно причинять добро всем желающим.
тут я ни отговаривать ни мешать такому ожиданию не буду.

Отсутствие связи в случае временного отключения электричества в доме - это всего лишь один из многих недостатков схемы - активное оборудование в подъезде.

москва
амстердам
москва
амстердам

назовите решение БЕЗ активки доме.
его нет.
есть стрим-одесса.
у стрим-одессы активка есть, но не в каждом подъезде.
а вот заграницей.
а у нас.
а у нас нет.
а что делать.
а не ставить активку.
а назовите решение БЕЗ активки.
а его нет.

кстати.
ещё хинт и наступание на любимую мозоль. о воздушках. и серьёзных операторах.

вчера как раз в очередной раз смотрел на сеть, построенную воздушкой.
сеть оператора, перевернувшего рынок интернета украины.

первому назвавшему сеть и оператора - приз.

1. решение без активки есть токи стоит оно хороших денег, потому что тянуть нужно в каждый дом количество волокон равных количеству квартир + стратегический запас, но и в этом случае активка на стороне клиента необходима, хотя тут уже можно поставить упс который конвертор вытянет больше часа.

2. сеть перевернувшая рынок украины это трианал, они первые дали 100мб в инет за 100 грн и даже не покраснели от такой вопиющей лжи, после этой говноконторы таким стали промышлять многие крупные провайдеры украины, в том числе и велтон с пчелайном.

3. С учетом поднятия цен УТ и сложностями в проведении собственных канализаций (надеюсь канашку не будут разрешать рыть где угодно, а то как с воздушками всё засрут бля) первый вариант будет еще более дорогим.

буэ.

оптима в то время, когда делалась революция была местечковой сетью оператора в 1 городе.

[/QUOTE]
1. решение без активки есть токи стоит оно хороших денег, потому что тянуть нужно в каждый дом количество волокон равных количеству квартир + стратегический запас, но и в этом случае активка на стороне клиента необходима, хотя тут уже можно поставить упс который конвертор вытянет больше часа.
есть CWDM который дает возможность тянуть всего 2 волокна в подъезд для проникновения в 100% квартир. а это на средний микрорайон всего 200 волокон.
т.е. 5-6 кабелей 24 волоконных длинной по 3-4 километра.
понт, в общем-то.
более пугает 3200 эзернет портов в одном месте. :eek::eek:

2. сеть перевернувшая рынок украины это трианал, они первые дали 100мб в инет за 100 грн и даже не покраснели от такой вопиющей лжи, после этой говноконторы таким стали промышлять многие крупные провайдеры украины, в том числе и велтон с пчелайном.
когда будущие триалановцы тока начинали проворачивать афёру с волей-каблей, свитонлайн УЖЕ включал на 100М за 200 гришек.
так что низачот по знаниям предмета.
3. С учетом поднятия цен УТ и сложностями в проведении собственных канализаций (надеюсь канашку не будут разрешать рыть где угодно, а то как с воздушками всё засрут бля) первый вариант будет еще более дорогим.

ну поднял УТ цену и что?
у кого были деньги на старые цены, есть и на новые.
а кто наскребал последнее для понта - эти да, этих отодвинули.
ну ничо, DWDM спасёт отцов русской демократии...

буэ.
оптима в то время, когда делалась революция была местечковой сетью оператора в 1 городе.

И каков правильный ответ?

есть CWDM который дает возможность тянуть всего 2 волокна в подъезд для проникновения в 100% квартир. а это на средний микрорайон всего 200 волокон.
т.е. 5-6 кабелей 24 волоконных длинной по 3-4 километра.
понт, в общем-то.
более пугает 3200 эзернет портов в одном месте. :eek::eek:

бред. никогда cwdm не будет использоваться на уровне доступа. Не эффективно и дорого.

640 килобайт памяти хватит для любых задач (с)

Элементная база pon дешевле! Волокно на абонента - более надежное и масштабируемое решение. Это если говорить применительно к обозримому будущему. В перспективе - ведутся работы по удешевлению ДВДМ систем с целью применения на уровне доступа... но результатов там пока мало - следующим витком пожалуй будет 10GPON.

Останнє редагування:
Элементная база pon дешевле! Волокно на абонента - более надежное и масштабируемое решение.

:yahoo:

пон - уже развился и оформился. осталось доточить напильником, чтобы франкинштейн ожил и всё.

свдм - развивается активно. и ещё нет основного решения - головной станции, в которую каждое волокно включалось бы хотяб в 1 SFP а на клиентской стороне муксы.

далее. свдм - у каждого канала своя отдельная среда, отдельная лямбда.
пон - у всех ОНТУшек одна среда, и 1\32 или 1\64 часть времени на передачу + куча ненужной работы по фильтрованию из общего потока не свое.

свдм.
умирает или сходит с ума какой-либо передатчик - ну и ладно.

пон - сходит с ума ОНТУшка - срачем укладывает всю ветку.

Под воздушкой понимается линия по столбам вдоль ж/д или в виде нулевого провода ЛЭП? Вобще вопрос неоднозначный.

и то и то является подвесом кабеля на воздухе, а не похороны оного в сырой земле-матушке.

Это ИТЛ чтоль со своим шкандалем против демпенга Ук.?

я тя умоляю.
в полтаве кто-то слышал о ИТЛ?
а если отъехать ещё дальше?

и то и то является подвесом кабеля на воздухе, а не похороны оного в сырой земле-матушке.

Это очевидно. Ответите на уточняющий вопрос применительно к вашему?

Относительно земли, как говорится - подальше положишь, поближе возьмешь :)

Это очевидно. Ответите на уточняющий вопрос применительно к вашему?

Относительно земли, как говорится - подальше положишь, поближе возьмешь :)

так я ответил.
да, и то и то воздушка.

правда, я как-то не в курсе компании, построившей национальную сеть в грозотроссе.

так я ответил.
да, и то и то воздушка.

правда, я как-то не в курсе компании, построившей национальную сеть в грозотроссе.

Национальной нет, но отдельные переходы были. Под ваше описание попадает либо ЕТТ либо Атраком... ЕТТ оказался серьезной альтернативой УТ в области аренды каналов, Атраком - продажи волокон...

Национальной нет, но отдельные переходы были. Под ваше описание попадает либо ЕТТ либо Атраком... ЕТТ оказался серьезной альтернативой УТ в области аренды каналов, Атраком - продажи волокон...

атраком, как раз в силу места, откуда растут их ноги кабель не вешает.
не умеет. да и негде.
а вот хоронить - эт пожалста.

и да, атраком - чистый кабельный оператор, а етт кроме кабельного оператора ещё и оператор ПД и провайдер интернета и телефонии.

Дело ведь не в том где проложен кабель, дело в том как он проложен, какого он качества, какие предусмотрены схемы резервирования и обеспечения отказоустойчивости...

Столбы вполне можно использовать в качестве несущей конструкции для кабельной трассы (главное что бы они были не деревянные :)), но есть более элегантные решения, также нельзя отрицать тот факт, что срок эксплуатации кабеля, муфт на открытом воздухе в два-три раза меньше, чем проложенного под землей, но это уже на любителя и многое зависит от конкретной ситуации.

Назад
Зверху Знизу