Ничего удивительного, правда в нашем районе свичи белого цвета. Исходя из данного монтажа неудивительно, что при малейшей грозе всё горит. К примеру у нас при ремонте после грозы, которая была 3 июня 2009 года на свиче ремонтная бригада сняла грозозащиту - результат, при следующем дождике и слышымом где-то вдали громе сеть опять стала колом, теперь ждём очередной ремонт. При общении с одним из представителей бригады узнал, что грозозащита не помогает в грозу, из своего опыта могу сказать, что когда в наш дом было прямое попадание молнии то тут было полный капец, телевизоры погорели, сгорели сетевухи, даже на выключеных компах, но что удивительно - свич в доме оказался живой и в нём остался живым только один порт - магистральный, на котором стояла грозозащита, остальные на которых были абоненты - вышли из строя. С того момента купил себе грозозащиту на комп дабы не страдать от неопытности горе-монтажников.
И когда будут переводить - это ещё при нашей жизни будет то?OutLander сказав(ла):При этом дом уже сдан под оптику в дом и новое оборудование работает, просто надо людей перевоткнуть и прощайте грозы...
Насчет фото. У бывшего датасвита сроду не было таких мелких и ебланских коробок. Очень похоже на отпрыски фаста.
А кто-нибудь может сказать что-то хороше про Притекс? Или все 100% пользователей считают, что Притекс отстой и говно?
И еще интересует вопрос, соответсвуют ли заявленные скорости в тарифных планах, реальным?
Ну вот как одни коммутатор в подьезде может быть чем то принципиально лучше другого... ? ну ведь бред... активное оборудование в доме - это потенциально проблемное не масштабируемое и трудно обслуживаемое решение,
НЕТ адекватного, удобного, надежного и работающего решения на текущий момент, позволяющего уйти от активки нет.
компаний, которые строили FTTH в Украине есть.
успешных, и хотя б самоокупаемых нет.
и имя им - ?Адекватные и работающие решения ЕСТЬ.
смеритесь, что FTTB - это экс-сисисипи. весь остальной мир - это решение от оператора связи. следовательно - xDSL.Вот как раз массовых решений доступа в цивилизованном мире на базе 100Base-TX я не наблюдал нигде!,
я что-то не понимаю?кроме стран бывшего СНГ. Относительно сетей pon допущен роковой промах - каскадная установка делителей - бред полнейший, варварский подход.
не удивительно, ибо как раз для поселков пон и придумывался.Однако даже в Украине в поселках с элитной застройкой есть неоднократные удачные примеры реализации.
имена рентабельных 100Base-FX без активки в домах встудию.Относительно 100Base-FX есть примеры рентабельной реализации в Украине даже в городах миллионниках...
и имя им - ?
смеритесь, что FTTB - это экс-сисисипи. весь остальной мир - это решение от оператора связи. следовательно - xDSL.
я что-то не понимаю?
делители и делаются и ставятся для того, чтобы каскадировать включения абонов.
не удивительно, ибо как раз для поселков пон и придумывался.
имена рентабельных 100Base-FX без активки в домах встудию.
стрим-одесса это решение? я думаю. это компания.Стрим Одесса
универсальное решение для омериканского пригородаОн разрабатывался и применяется как универсальное решение. Универсальность
- была главной целью
одним и единственным.Одним из крупных является стрим Одесса, более мелкие не так известны.
воля-кабель.Встречный вопрос... Название европейской компании с количеством абонентов в несколько сот тысяч использующей 100-BaseTX?
стрим-одесса это решение? я думаю. это компания.
с активкой не на каждом чердаке, а несколько реже. но тем не менее.
универсальное решение для омериканского пригорода
одним и единственным.
и то, стрим стоит рассмотреть подробнее.
вчера о этом говорили как раз с коллегами из одессы.
воля-кабель.
3-4 года назад был 2005-2006 год.Я не говорю что это эталон, нобходимо учитывать что данная сеть начиналась строиться три-четыре года назад
имя фстудию!!!!К счастью не единственным
не смешно, но правда.Не смешноЕще скажите Airbites
Что самое смешное в этих всех лавочках, что все абсолютно все понимают что территориально распределенные по домам коммутаторы обслужить неквалифицированным и малым штатом обслуги невозможно - и тем не менее строят.... самодуры!
что понимается под обслужить?
свичь не надо перепаивать. максимум - заменить.
как показывает реально данная в ощещениях корбиной - джамшутами можно поддерживать жизнеспособность мега-сети.
заменить выкрутив 2 винта джамшутом можно.Под обслужить понимается - в том числе и замена,
настройка в виде заливки конфига по tftp джамшутом можно.настройка,
подключение чего?подключение,
я ж уже вроде говорил - паять свичи не принято как-то.поиск неисправности, устранение неисправности,
отключенное питание в доме это что?в том числе из за отключенного в доме питания..
т.к. телепаты пока весьма редки на рынке труда. то при зхвонке в ЗЦ причину абоненту не называют. а принимают заявку.меня всегда интересовал вопрос, как определяется неисправность в случае если коммутатор не работает (отключили питание) и звонит клиент с ноутбуком в ТП - причину поломки?
ну да и хуй с ними.Я надеюсь все в курсе, что уровень продаж ноутбуков уже давно превысил уровень продаж стационарных ПК...
действия воли - это привлечение интегратора для консалтинго-апгрейдных работ.Да, поддерживать жизнеспособность можно, но вот поддерживать работоспособность - сомневаюсь, уже не один был неудачный пример реализации - начиная с Притекса заканчивая Билайном - кому следующему достанется преходящая от компании к компании бригада сотрудников "УХ-работаем до двух"?
В этом плане действия Воли - о привлечении киевских специалистов - вполне просчитываемый управленческий ходсомневаюсь что принесет результат, но сам факт!
Может пора всем абонентам Притекса обратиться в комитет по защите прав потребителей? Есть абоненты довольные качеством?
ну да и хуй с ними.
гарантированное питание необходимо только для полностью легального предоставления телефона.
а то ведь ноутбук это хорошо.
есть даже прямое волокно от провайдера к клиенту. только вот включается волокно в конвертор у ноутбука, который в свою очередь в 220 включается.
или есть медная пара, которая к великому удивлению, в адсл-модем включается. которому тоже 220 надо.
Ну это пока.. в этом направлении работают
К сожалению несовершенство законодательства не позволяет установить дома УПС и отсудить у оператора связи $10-50к но опять же это пока...
о да.
отсудить у интернет провайдера отсутствие электричества в доме.
в верном направлении движетесь, товаришь. в верном.
Фактом в этом случае является отсутствие связи. А если человеку в этот момент необходимо в скорую позвонить?! Да, законодательство в этой сфере отстает от европейского, но ситуация будет выравниваться. Еще раз акцентирую внимание на необходимости и востребованности сетей связи, а не "пакето-гонялок", хотя они также пользуются спросом.
ё.
а читать то, что я пишу не пробовали?
гарантированное питание НЕОБХОДИМО при предоставленнии телефона.
чтобы даже без электричества в доме человек мог вызвать скорую.
интернет же использовать у нас для вызова скорой как-то не принято.
более того, в очередной раз уже я обращу ваше внимание на то, что людям сети связи НЕ НУЖНЫ. им нужны определенные услуги. за определенные деньги.
это реальность данная нам в ощущениях.