Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что сделать с имбирем?

  • Автор теми Автор теми Анэль
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 19.04.2009
Повідом.: 753
Что сделать с имбирем?

Мне очень нравится маринованный имбирь. А недавно купили свежий. Запах - я таю и млею... Но вкус! Что можно приготовить с имбирем, чтобы было вкусно? Или, может, кто-то знает как его замариновать?
Буду рада всем советам и рецептам:)
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено
 
Лучше скажите как его хранить. В свежем неочищенном виде в холодильнике он долго не хранится, очищенным и порезанным на ломтики хранится в морозилке, но теряет часть аромата и остроты. Что делать?
 
Пеленгаса посолить поперчить , сделать надрезы в них положить по пол колечка лимона и имбирь (или в виде приправы или порезанный мелко не чищенный). так же положить имбирь во внутрь рыбы (можно положить репчатый лук по желанию, лимон ). И в микроволновку на пол часа, за минут 5 до готовности присыпать зеленым луком .
Имбирь для любой рыбы идеален, чем больше имбиря тем ароматней (в меру конечно). В мясо добавляе его совсем немножко, и то не всегда.
 
Вкусный чай с имбирем.
В чайничек насыпаете черный чаек,мелко покрошенный имбирь(не очень много).Заливаете кипятком и даете настояться.
В чашку с налитым ароматным чайком добавьте ложечку меда и лимон-вкуснотища.
 
имбирь можно добавлять при заваривании кофе:
(если готовите в турке)

в турку насыпать кофе, сколько обычно пьете + мелко нарезанный или натертый имбирь (небольшой кусочек),
залить только что закипевшей водой (но не кипящей), размешать, поставить на маленький огонь и 3 раза довести почти до кипения.
дать настояться минут 5 в турке.
и можно пить:)
 
Спасибо вам всем, девчонки! Не люблю читать сухие рецепты, люблю послушать, как кто-то уже готовил - ел, пил, пробовал:)
 
А супчик!!! Супчик с имбирем - это же бо-Ж-Ж-Ж-ественно!
Но - при этом я его нарезаю крупными кружками и в конце варки вынимаю,
потому как он и в вареном виде вкус свой специфический сохраняет.

А еще я его натираю в соевый соус, добавляю сахар - получается чудный
маринад для чего угодно - курочки, например, мням...
 
Лучше скажите как его хранить. В свежем неочищенном виде в холодильнике он долго не хранится, очищенным и порезанным на ломтики хранится в морозилке, но теряет часть аромата и остроты. Что делать?


А долго это сколько?У меня пару недель свободно лежит и не портится,а то и больше.Просто в пакете завёрнутый в отделении для овощей.
 
Назад
Зверху Знизу