Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Что с картошкой?

• Автор теми Автор теми zeis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Что с картошкой?

Приветствую заглянувших! Все заметили, что за последние годы с основной нашей пищей - картофелем случились заметные перемены, и не в лучшую сторну. Исчезла из продажи крестьянская, так как перестала родить, а рынок ломится от всякой разной картошки - красивой на вид, одна в одну. Продавцы каждый год придумывают всё новые названия, в этом,например, появилось - шершавка. Но все имеющиеся сорта объединяет одно - картофель пахнет химией, на вкус так-же непотребный. Понятно, что он вреден. Но мешки закуплены на зиму, нужно кушать. Ваше мнение о проблеме?

В супермаркетах в основном-то сейчас и крестьянская (фермерская ;)) (пока), т.к. довольно хреновая (поражена всякими болячками).
Нынче крестьяне (фермеры) не очень обеспокоены севообротом и картоху садят десятилетиями на одном и том же месте, отчего накапливаются всякие болячки. Для "на продажу" не очень заморачиваются с передозировкой удобрений (того же навоза) и химии против жучков.
Крупных производителей практически нет. Вся что продается (местная) это сборная по селам у селян.

Красивая говорите? Что-то я одно гнилье уже год так второй-третий наблюдаю...

Вся что продается (местная) это сборная по селам у селян
Вот как раз у селян сейчас и не родит. Селянская отличалась даже внешне. А продаётся какая-то внешне вроде как один- в один, но когда её варим, то во всей квартире стоит запах химии. Кстати, купили пакет гречки, варим, и вонь удобрений, такого раньше не наблюдали с кашами.

Гнильё внутри, а внешне, как по мне, то без изьянов. Купили на зиму два мешка ивана-да-марии, отварили, пару недель была как бы белая, а теперь, зимой, цвет пюре жёлтый, и та же вонь кормовой картошки.

...
Купили на зиму два мешка ивана-да-марии, отварили, пару недель была как бы белая, а теперь, зимой, цвет пюре жёлтый, и та же вонь кормовой картошки.
Из того же мешка? И по внешнему виду такаяже и внутри?

В "Брусничке" продаётся отличная картоха!
Грязная, вся в кусках земли, в отличии от импортной, про которую говорил ТС (красивой), на вкус тоже отличная. Единственный минус - действительно, под кожурой имеются чёрные точки, которые нужно тщательно вырезать. Но с этим можно в принципе бороться, их не так уж много.

Садите сами... Я в этом году посадила 5 соток, посадили быстро, а потом сорняк, а потом жук и со всей этой напастью ручками своими боролась, без химии... Урожай хороший одна в одну, больной нет, но есть как бы запеченная, картоха вкусная с магазинной не сравнить, но я не знаю решусь ли на этот подвиг в седующем году :іржач:

отличная картоха

вся в кусках земли, под кожурой имеются чёрные точки, которые нужно тщательно вырезать
Отличная! Ничего не скажешь :іржач:

Вот-вот! А сейчас еще и вся мороженая. Нет вообще картошки в Харькове :(

мое мнение - у тебя паранойя, нормальная картошка сейчас

:клас::клас::клас:

Отличная! Ничего не скажешь
Конечно отличная от той, которая одна-в-одну, помытая, вся в химикатах и может храниться в тепле, не прорастая до следующего урожая:іржач::іржач:

Нет вообще картошки в Харькове
Мы в разных Харьковах живём?:D

которая одна-в-одну
Так даже та, что одна в одну вся еденная - половина отходов.

Мы в разных Харьковах живём?
Я с удовольствием куплю картошку, подскажите только где. А то на НГ почти без картошки - только на салат есть.
А то, что продают в магазинах - еденная, гнилая, вся в комьях земли - 50% отходов. На рынке такая же, только еще и + мороженая.

Я с удовольствием куплю картошку, подскажите только где
С удовольствием подскажу, я уже выше писАла - в "Брусничке" покупаю.
Да - грязная, да - попадаются чёрные точки (не сравнивать с полностью гнилой картошкой внутри) , но это на вкусовых качествах картошки никак не сказывается.

Сорт картошки и её вкус не виноваты в том, что у нас просто НЕ умеют/НЕ хотят её правильно хранить.;)
Приходится с ней чуть-чуть поработать, но это не умоляет её вкусовых качеств!:)

попадаются чёрные точки
Одно дело, если эти черные точки просто сверху, а если они идут через весь клубень, то это:
во-первых, больная картошка
во-вторых куча отходов.

в "Брусничке" покупаю
Брусничек по городу много. В какой именно?

Одно дело, если эти черные точки просто сверху,
Только сверху или на миллиметр - другой внутрь. И их не много. На одну картоху 2-4 шт, я считаю побороть можно:)

Брусничек по городу много. В какой именно?
На ул. Артёма. Центр.
Но учтите, бывают разные сорта и разные завозы, если, что - прошу меня не ругать. Вот сегодня мужа тоже пошлю за ней любимой, если хотите - лично Вам потом отпишусь:)

Назад
Зверху Знизу