Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что приготовить на новый год?

  • Автор теми Автор теми KatarinaPirs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.11.2010
Повідом.: 473
Что приготовить на новый год?

Девченки поделитесь пожалуйста секретами вкусных блюд которые можно поставить на праздничный стол, чтоб рецептики были простенькие и не дорого. Заранее благодарна:)

Надо парочку салатиков(мясных) горячее что-то(может что то типо отбивнушек по фирменному рецепту), ну парням под водочку. И девченкам под коктейли.
П.С. Может кто то знает какие нибудь рецепты фруктовых салатов
 
Останнє редагування:
Вот мой простой рецепт
Куриное филе ******** кубиками, поджарить,
грибы (можно шампиньоны) крупно ********, поджарить,
лук ******** полукольцами, поджарить
все это смешать, добавить майонез, потереть много твердого сыра,
Если есть керамические горшочки, сложить в них, немного добавить воды (если горшочек на 0,5 л - 0,5 стакана воды) и в духовку на пол часа
Если нет горшочков, то можна на глубокой сковороде, закрытой крышкой
 
спасибо большое, да, горшочки есть, прямо на днях приготовлю на дегустацию =)
 
Вот мой простой рецепт
.....
.....
Если нет горшочков, то можна на глубокой сковороде, закрытой крышкой
Вообще это рекомендую готовить и не в горшочке и не в сковородке, а в кокотнице и называется это - жюльен. :D
К стати, вместо воды рекомендую добавлять белое сухое или полусухое вино (можно даже полусладкое, это по вкусу каждого), из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 порцию жюльена.

Можно еще сделать жюльен из морепродуктов - отваренные креветки, мидии, поджаренные грибы и лучок в кокотницу, тоже немножко белого вина и тушить в духовку минут на 5-10, пальчики оближите. :клас:

Но как по мне, это не так, что б уж и очень празднично, вот недавно просто так взял и сделал.
 
Фрукты, мороженое, шампанское.
Легко, вкусно, празднично.
 
Фрукты, мороженое, шампанское.
Легко, вкусно, празднично.
К стати - да! :клас:
Вариант совсем ленивый, но имеет право на существование.

В ту же степь можно еще, перед фруктами и мороженым, посоветовать просто красную икру (вариант с черной не рассматриваем, т.к. совсем не дешево :D ) и булку с маслом... :пиво:
 
у каждого свое представление о праздничности
достаточно простые блюда, если их с умом красиво подать могут быть очень даже праздничными
как-то в кафе заказали деруны по-царски, потому что красивое название, принесли маленькие горшочки, а в них слоями уложены деруны, обжаренные кусочки куриного филе, это все залито сметаной и присыпано сыром, ну и конечно запечено. Очень вкусно, красиво, необычно, а как просто.
 
К стати - да! :клас:
Вариант совсем ленивый, но имеет право на существование.

В ту же степь можно еще, перед фруктами и мороженым, посоветовать просто красную икру (вариант с черной не рассматриваем, т.к. совсем не дешево :D ) и булку с маслом... :пиво:
Вопрос не в том, что "лениво или дорого". Совсем нет. И готовить можем и купить что хотим тоже можем себе позволить.
Просто наедаться жирными салатами и пр. отбивными не охота.
Вот уже несколько лет просто встречаем НГ как я написал выше. Мороженое, фрукты и пр. сладости. Отлично.:клас:
А уж утром можо поесть что хочешь.
 
  • Це лайк!
Реакції: СА
Вопрос не в том, что "лениво или дорого". Совсем нет. И готовить можем и купить что хотим тоже можем себе позволить.
Просто наедаться жирными салатами и пр. отбивными не охота.
Вот уже несколько лет просто встречаем НГ как я написал выше. Мороженое, фрукты и пр. сладости. Отлично.:клас:
А уж утром можо поесть что хочешь.

Да я тоже не про оливье и т.п. салаты с майонезом (которого я практически не ем), хотя и их конечно хочется иногда, даже без праздника. :)
А про "дорого" это я ТС писал, просили ж "не дорогие" рецепты. :)

Могу от себя порекомендовать в том же стиле встречу НГ - делать разнообразные коктейли (как спиртные так и безалкогольные). Понятное дело, для этого нужно заранее закупить необходимых ингридиентов, в основном "горючих" :D Ну, и конечно желание что-то такое делать (мне, например, очень нравится делать и пробовать новые коктейли, иногда экспериментируя относительно ингридиентов).
Мы так прошлый НГ встречали - буквально парочка легких салатов, так, для "перекуса" и потом я коктейли делал. Очень даже хорошо время провели! :пиво:
Я конечно не о том, что бы напиться в стельку, намешав все сразу, :D а именно о том, что можно сделать по парочке-тройке отличных коктейлей на человека и душевно так провести время. :клас:
Так сказать, альтернатива к традиционному новогоднему шампанскому-оливье-водке-шубе-водке-ой_уже_2-е_января. ;)
 
а еще можно сделать желе в стаканчике разноцветное, чередую несколько цветов и украсить красиво стаканчик! очень нарядно!
 
Фрукты, мороженое, шампанское.
Легко, вкусно, празднично.

спасибо, но это как десерт у меня:), гости этому рады не будут, хотелось бы чтото другое, более сытное

Вообще это рекомендую готовить и не в горшочке и не в сковородке, а в кокотнице и называется это - жюльен. :D
К стати, вместо воды рекомендую добавлять белое сухое или полусухое вино (можно даже полусладкое, это по вкусу каждого), из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 порцию жюльена.

Можно еще сделать жюльен из морепродуктов - отваренные креветки, мидии, поджаренные грибы и лучок в кокотницу, тоже немножко белого вина и тушить в духовку минут на 5-10, пальчики оближите. :клас:

Но как по мне, это не так, что б уж и очень празднично, вот недавно просто так взял и сделал.

а кокотницу куда ставить?в духовку или на плите?
 
спасибо, но это как десерт у меня:), гости этому рады не будут, хотелось бы чтото другое, более сытное
Так сразу бы уточнили, что ждете гостей, тогда точно что-то готовить нужно будет и вариант с мороженым или с коктейлями не прокатит...
Хотя, можно попробовать коктейльную вечеринку организовать, тут все от контингента гостей зависит, мож кому без оливье и НГ не НГ. :)

а кокотницу куда ставить?в духовку или на плите?
Кокотницу однозначно в духовку, сыр же сверху должен расплавиться и все вместе должно немного протушиться в этом всем.
 
а еще можно сделать желе в стаканчике разноцветное, чередую несколько цветов и украсить красиво стаканчик! очень нарядно!

я частенько так делаю)) в 3 разных слоя, а иногда делаю торт: Желе с фруктами в сметане:
5 разных желе растворить( в основном беру киви, ананас, апельсин, лимон, зеленое яблоко) и залить в формы, дать застыть(ночь), утром достать каждое, нарезать кубиками и выложить слоями, желе киви и слой порезанного свежего киви; слой желе ананаса, сверху слой порезаного кубиками ананаса, желе апельсин- сверху кубиками нарезаный апельсин, затем лимон- покрыть сверху бананом, последний яблочный, и соответственно свежие кисловатые яблочки. ЗАлить все это остывшим раствором из сметаны с желатином. Взять пару ложек желатина, размешать на пол литра ***кости, размешать до полного растворения, потом вмешать остывший желатин сметаной и залить этим желе чтоб полностью покрыло. оставить на 5-6 часов дастать и есть))
пальчики оближешь)))

Или ещё можно застывшее желе ******** кубиками, полить это взбитыми сливками и посыпать шоколадом. очень даже просто и вкусно))

Так сразу бы уточнили, что ждете гостей, тогда точно что-то готовить нужно будет и вариант с мороженым или с коктейлями не прокатит...
Хотя, можно попробовать коктейльную вечеринку организовать, тут все от контингента гостей зависит, мож кому без оливье и НГ не НГ. :)


Кокотницу однозначно в духовку, сыр же сверху должен расплавиться и все вместе должно немного протушиться в этом всем.

Коктейли это у нас главный атрибут, вот все дело в том, что не мало денег именно на коктейли уходит, поэтому со столом как то приходиться поскромнее
 
Коктейли это у нас главный атрибут, вот все дело в том, что не мало денег именно на коктейли уходит, поэтому со столом как то приходиться поскромнее
Как я погляжу ТСа нужно пытать, что бы выяснить что, собсвенно нужно. :D
Вот уже мы многое знаем, так теперь вопрос нужно ставить по другому - что подать под коктейли? ;)
Вот именно с этого тогда и нужно было начинать... ща будем думать, как выкручиваться. :rolleyes:

ТС, тогда уж колись, какие коктейли хотябы приблизительно будут по основным ингредиентам, соответственно, от этого что-то будем советовать. А то как-то не по фен-шую будет, если у вас там будут ликерные сладкие лонги, а вы под них жюльен подавать будете...
 
Как я погляжу ТСа нужно пытать, что бы выяснить что, собсвенно нужно. :D
Вот уже мы многое знаем, так теперь вопрос нужно ставить по другому - что подать под коктейли? ;)
Вот именно с этого тогда и нужно было начинать... ща будем думать, как выкручиваться. :rolleyes:

буду благодарно, только фрукти не предлагать:):):)
 
буду благодарно, только фрукти не предлагать:):):)
Предлагаю все-таки в новую тему, типа "что подать к коктейлям" описать, как я и говорил, хоть основное направление коктейлей - шоты или лонги, кислые-сладкие-соленые и т.д. а там бум дум. :)

А то сразу "буду благодарно", "благодарно" с чего, с того, что толком никто ничего не посоветовал? ;)
Как говорится, правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа.
 
Фрукты, мороженое, шампанское.
Легко, вкусно, празднично.

:клас:сюда же можно добавить разнообразные жареные орехи: фисташки, грецкие, кешью, бразильские, фундук, миндаль. можно сделать 1 большое ассорти, а можно (мне кажется, так даже интересней) - отдельно в вазочках каждый вид.
 
:клас:сюда же можно добавить разнообразные жареные орехи: фисташки, грецкие, кешью, бразильские, фундук, миндаль. можно сделать 1 большое ассорти, а можно (мне кажется, так даже интересней) - отдельно в вазочках каждый вид.

тоже интересная идея))

Предлагаю все-таки в новую тему, типа "что подать к коктейлям" описать, как я и говорил, хоть основное направление коктейлей - шоты или лонги, кислые-сладкие-соленые и т.д. а там бум дум. :)

А то сразу "буду благодарно", "благодарно" с чего, с того, что толком никто ничего не посоветовал? ;)
Как говорится, правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа.

ну тут просто две дороги получается девченки счастливы и довольны фрукиками, орешками(как мне только что посоветовали:)) а вот парни они ж кушть любят и водочки выпить не против, поэтому тут надо всесторонне развивать идею))
а мои идеи извелись уже)) оч хочется удивить гостей
 
ну тут просто две дороги получается девченки счастливы и довольны фрукиками, орешками(как мне только что посоветовали:)) а вот парни они ж кушть любят и водочки выпить не против, поэтому тут надо всесторонне развивать идею))
Что-то тут вообще не вяжется, в предыдущих постах про коктейли было, а тут уже и "водочки выпить", ТС, ты (ничего, что я на "ты" ;) ) уж определись, что вы все хотите от мероприятия.
ИМХО - нельзя совместить коктейль-вечеринку и застолье а-ля "водочки выпить".

Может тогда стоит задуматся не о том, ЧТО приготовить на НГ, а о том, КАК вы его планируете провести (под "вы" имею ввиду всю вашу компанию). Если не совсем понятно, о чем я - перечитывать посты #8 и #9. ;)
 
Останнє редагування:
Что-то тут вообще не вяжется, в предыдущих постах про коктейли было, а тут уже и "водочки выпить", ТС, ты (ничего, что я на "ты" ;) ) уж определись, что вы все хотите от мероприятия.
ИМХО - нельзя совместить коктейль-вечеринку и застолье а-ля "водочки выпить".

Может тогда стоит задуматся не о том, ЧТО приготовить на НГ, а о том, КАК вы его планируете провести (под "вы" имею ввиду всю вашу компанию). Если не совсем понятно, о чем я - перечитывать посты #8 и #9. ;)

я же говорю парни водочку, девченки коктейли. И все у нас совмещается:)
 
Назад
Зверху Знизу