А что ,как говорится, "в процессе" они делают?не живут?
Под развитием они модразумевают востановление "прежнего величия"... Третьего рейха... великой руси...Другие давят на Прошлое - что вы и так офигенные, потому что вы принадлежите к великому Прошлому - и развиваться не надо.
Итог всегда один и то-же - ничего в Настоящем.
Смотря все время назад и пытаться идти в перёд не получится, равно как и придумывая себе "жизнь" жить мечтами. Хотя... а как же без мечтыТе кто живет в Прошлом - в воспоминаниях, о том что когда-то в настоящем хоть что-то сделали приятное, что себе не могут позволить сейчас.
Это нормальный этап в развитии человека. И не надо ему мешать. Всеравно любая мечта лопается. Любое ожижание заканчивается - вот тогда наступает кризис - который и становится толчком к духовному развитию.Хочешь быть счастливым-будь им.
Но ведь есть кадры(я лично знакома)которые вообще не видят ничего вокруг что происходит в настоящем,и живут тааакими мечтами и планами.
Есть ли риск,что такой человек не дождется сбычи мечт и отправится в глубокую и затяжную депрессию?
Есть ли риск,что такой человек не дождется сбычи мечт и отправится в глубокую и затяжную депрессию?
..... когда ОРГАНИЗОВЫВАЛИ ...получалось все как то посредственно, но когда "с бухты барахты"....веселее, приятней и радостней... всегда было что вспомнить.
После ряда таких наблюдений не люблю запланированные посиделки, они мне в тягость, предпочитаю действовать по настроению.
Не знаю как это обьяснить.
Это нормальный этап в развитии человека. И не надо ему мешать. Всеравно любая мечта лопается. Любое ожижание заканчивается - вот тогда наступает кризис - который и становится толчком к духовному развитию.
Вы правы, это основы манипуляций и именно потому, что сегодня не сущетсвует само по себе. Сегодня формируется скорее всего отношением ко "вчера" и планом на "завтра". Эти отношения и планы, а значит и "сиюминутная" жизнь, видимо зависят уже от способности индивида ответить на вопрос "Кто Я?"(тот самый духовный поиск о котором Вы упоминали ниже). Если такой "способностью" "личность" не обладает, значит "вчера", "завтра" и соответсвенно сегодня, будут ему предложены извне.Реальость находится здесь и сейчас. Нет Прошлого и никогда небыло, нет Будущего и никогда не будет. Всегда есть только Сегодня.
Вот на таких иллюзиях как Прошлое и Будущее - и происходит манипуляция. Одни манипулируют тем - что в Будущем вы все получите. Другие давят на Прошлое - что вы и так офигенные, потому что вы принадлежите к великому Прошлому - и развиваться не надо.
Итог всегда один и то-же - ничего в Настоящем.
Своего рода защитная реакция. Воможно, человек слишком слаб или оторван от материального мира, чтобы переносить тяготы настоящего. Причем, многие из них там, в своем мире, вполне счастливыХочешь быть счастливым-будь им.
Но ведь есть кадры(я лично знакома)которые вообще не видят ничего вокруг что происходит в настоящем,и живут тааакими мечтами и планами.
"похудеть к морю" и там "оторваться".Ну-ну...
Здесь возможно и наоборот. Не откладывает, пока похудеет (это только внешнее проявление и объяснение), а не худеет, чтобы была отмазка для такого образа жизни. Мало ли какие могут быть подсознательные мотивы... Если же человек заинтересован в изменении ситуации, то недовольство комплекцией или чем-то еще скорее послужит стимулом для каких-то действий.Самый яркий пример-это худеющие девушки.Моя знакомая все откладывала на время "когда похудею"в итоге за год ниразу нигде не была,на вечеринки не ходила,и т.д.
А воз и ныне там.Теперь у нее новая мечта "похудеть к морю" и там "оторваться".Ну-ну...