Что последнее прочитали?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а мне как то оно шло само, от скуки, и когда школьная программа докатывалась до очередного достоевского меня это напрягало только фактом того, что в программе были не те произведения, которые мне нравились на тот момент. Хотя вот того же пушкина --соченения за меня писал мой ныне покойный дед, ну ненавидила я поэзию в целом, а пушкинская проза у меня вызывала стойкой отвращение тем фактом, что надо умилятся героям, с которыми не то что отождествлять себя тяжело, чтобы понять их мотивацию, но и сами сюжеты были уровня хронического вопроса " Что за нафиг?" С остальным было куда проще, однако сейчас весь этот классический макулатурный скарб не идет ни в какую -- язык написания, сюжеты. Либо слишком дубовый и тривиальный, либо просто унылый, но в 13 лет шло на ура.

хм, может в библиотеке попытаться выкопать, авось.
я последнее время с электронных носителей не могу читать - глаза в домик, и так за компом много просиживаю пялясь в монитор. А аудиокниги...это большая проблема по критериям ( актер читающий, голос, звуки на фоне), один раз рискнула скачать, в итоге плюнула - пошла в магазин за книжкой.

Вот у меня было подозрение, что книженция исключительно для поездов -- убить время в дороге. я ее в книжном не раз вертела в руках, листала...но что то меня постоянно отталки вало от покупки. (А ведь полки книжные уже не резиновые)

э...Ну эо больше фентезятина, и весьма на любителя "Магам можно все" Дьяченок, уж насклько в целом я не люблю их творчество, но эта книга мне понравилась.
Олдя и Валентинов " Нам здесь жить" - не то чобы депрессивное, местами психодел...Но я сомневаюсь, что Вы это не читали))))
А вот из западных...на ум ничерта не приходит, тем более чего то вменяемого и по сюжету и по языку написания, мне адски советовали нила геймана, но шото как то не сложилось пока...
Я закинула читать всякий психодел после Шекли (или Хайнлайна? уже не помню), когда в очередном описании про место куда попал герой пошли пассажи про линии времени паралльные нашей и пространства огибающие...брррр, мои мозги скзали "ну нафиг, еще и схемы рисовать, чтобы удержать в голове кусок сюжета влияющий на развитие событий"

С современным у меня плоховато, вопервых из-за того, что пасусь я по всяким букинистикам в поисках не шибко популярных у нас авторов, а во вторых из современного, в смысле вот совсем совсем современного, последняя прочитанная была " Феликс Австрия"...авторша из головы вылетела.
Купила наобум, тупо изза занятной обложки, а книжка оказалась неплоха. Особенно концовкой. Спойлерить?

А вообще заметила, что по книжным магазинам слоняюсь скорее из любопытства, чем с целью что то найти, ибо найти как-то не очен ьполучается. Либо какая-то депрессуха (спасибо, ее и так за окном хватает)) ), либо романчики разного уровня любовности, либо язык изложения отталкивает с первых прочитанных страниц...

Останнє редагування:
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Новую я пробовал в 2014, тогда пиарилось только про войну, русских, героев и высшую рассу. После нескольких прослушанных в аудио, такая тема просто стала задрачивать и отбили охоту выбирать их всего хлама, хоть что то стоящее

Зачем было выбирать про войну? Я читаю то, что мне нравится, а не про войну. сейчас столько классных книг.

Я всем очень советую наших украинских авторов Марину и Сергея Дяченко. (пишут в паре) Читать все романы подряд. Это мои любимые авторы.

Спасибо!
В FB2 нашёл только Кертеса,а какого автора Вы читали?
Ищенко Е.П.
Криминалистика, учебное пособие.
Изд-во Питер,2013

Увы. Уровень перевода западных авторов оставляет желать. А так есть нормальные, но их сложно скачивать -у буржуев все за деньги... причем за западные... Дороговато выходит. Того же Хайнлайна, которого тут упоминали, в переводе вообще читать невозможно (те романы, что он начал писать после того, как забросил детские). Вроде Stranger in a Strange Land или Farnham’s Freehold. А так романы классные.

Останнє редагування:
Йен Маккдональд - Бразилья. Кто держит руку на пульсе, что скажете об этой книге, и вообще об этом авторе?

Я в жизни не перечитала ни одной книги. Не вижу в этом смысла. Столько нового не читано. Столько интересного есть непознанного.

А прочитанные книги, даже если и забываются, то свое дело они уже сделали, свой след оставили и повлияли на сознание и на подсознание.

прочитала книжку Долина совести (есть аудиоверсия) Авторы Мария и Сергей Дяченко. Рекомендую. социальная, жизненная фантастика если можно так сказать.

Останнє редагування:
Я всем очень советую наших украинских авторов Марину и Сергея Дяченко.
А я из современных всем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
советую

Бот. Это первый его технотриллер. До этого там что-то приключенческое было, я не читал. потом сиквелл - Бот. Гуаякильский парадокс. А дальше как угодно если попрет Твердыня мне оч понравилась еще. можно и с нее

технотриллер. Что-то мне подсказывает, что это что-то мужское и интересное только мужчинам, не? техно-это как?

Хотел своими словами, но на вики определение довольно короткое и емкое

Техническая сторона да, проработана очень хорошо, но как по мне, на всех рассчитано, ну может разве кроме тех, кто не в состоянии автобус от самолета отличить

цитата с википедии о книге Бот

Пишет на таком себе живом языке, иногда ругательства использует, никакого высокопарного слога, от этого все воспринимается оч реалистично.

Классика жанра, это Парк юрского периода.

Останнє редагування:

Ладно, почитаю, чтобы иметь общее представление.

Почему вы не читаете современную фантастику и вообще литературу?

худлит не интересует.
книга, которую я сейчас читаю, издана в 1975, и с тех пор ничего толковее по этой теме не выходило, кроме переизданий ее же вот так и получается.

"эта тема" это серьёзно.

Культура Бэнкса была?
Твоих не читал, но эта серия вполне таки космооперична.

Почему вы не читаете современную фантастику и вообще литературу?
Не у всех есть желание тратить время на беллетристику. Быстро проходящую, к тому же.
Что же это такое невероятное?

Ну да, лучше вообще не тратить время на чтение, смотреть телек в фоновом режиме и вспоминать то, что читал 20 лет назад.

тем более как вы можете об этом судить, если ничего не читаете современного, или по вашему менению единственно достойные книги к прочтению-это классика ?

Что же это такое невероятное?

Geoffrey Parker.
The Army of Flanders and the Spanish Road 1567-1659: The Logistics of Spanish Victory and Defeat in the Low Countries' Wars

"Фландрская Армия и Испанская дорога 1567-1659"

набор и найм, доставка на место, снабжение, оплата, командование, нравы, медицина, мятежи, дезертиры, да просто быт испанского ограниченного контингента в Нидерландах времен их войны за независимость.

Паркер - это голова нашел не сам, по наводке.

Если из последнего, то сейчас Эйхенбаума читаю ака Всеволод Волин.
Дочитаю, опять за художественную возьмусь ))

Geoffrey Parker.
The Army of Flanders and the Spanish Road 1567-1659: The Logistics of Spanish Victory and Defeat in the Low Countries' Wars
Ну да, тема специфическая Паркер, вижу, глубоко в теме. Много книг по 16-18 векам.
Жаль, нет в аудио формате, послушал бы.
Давно сижу на Great Courses
- все в аудио. Много истории за разные периоды.

В чем принципиальная разница поглощения беллетристики и тв?

Что ты понимаешь под "классикой"? Да, я думаю что имеет смысл читать что-то "выдержанное", хотя бы лет 10-20. За это время совсем проходное отсеивается.
Ну, или тщательно выбирать по доверенным отзывам.