- 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нет. Даже босыми ногами поскользнуться на воде, разлитой на линолеуме - сложно. Правда, не могу утверждать за весь мировой ассортимент линолеума. У меня полукоммерческий, на нем нельзя. До этого был однотонный, гладкий, советский, образца 86 года. Тоже было не скользко.А если на линолеум налить, не скользко?
А вонь от нового линолеума не считается?
У нас на работе ремонт был, у шефа линолеум положили - так зайти невозможно, вонь, как здесь на форуме говорили, аж уши закладывает. Так сейчас зима, а летом вообще газенваген. Так что по возможности желательно плитку нескользкую использовать.
Хотя у нас дома линолеум уже 25 лет лежит и только год назад начали светлые пятнышки появляться, как будто краской накапали, и то только на кухне, а в прихожей вообще только чуть-чуть потерял блеск, никаких потёртостей. Может мы его не правильно "изнашиваем"?
Опять таки ни разу не встретила не скользкой плитки ((( В смысле когда плитка мокрая. Сухая - понятное дело - не скользит.
У соседки плитка. Специально выбиралась итальянская, "нескользкая" - с шероховатыми полосами. Соседка три раза упала на разлитом - все-равно скользко. Зато мыть полы из-за этих бороздочек, по словам соседки, сплошное наказание. Вместо "протереть тряпкой" - на колнках и со щеткой. Иначе бороздки задерживают грязь.
У меня керамогранит в ванной. Снова теоретически не скользкий. На практике скользко даже в некоторых тапочках. Выходя из ванной поскальзывалась, набирая ведро для мытья полов - разливала и поскальзывалась (((. Застелила ковриком, только тогда жизнь наладилась.
Два раза снимала квартиру с плиткой на кухне - везде эта проблема была. Может быть нескользкая плитка в природе и существует, просто мне не встретилась. Опять таки, повторюсь - без маленьких детей это не проблема - просто привыкаешь ходить в тапочках и вытирать, если что-то разлил.
Относительно линолеума. Вони от линолеума не чувствовала. Во всяком случае какой-то особенной. Три дня был запах. Для особо чувствительных - неделю. Жили в этой же квартире, т.к. выехать было некуда, никто дискомфорта не испытывал.
Может, шеф просто сэкономил на линолеуме и взял дешевый? Дешевый линолеум (к пирмеру, по 50 грн за метр) - это таки выброшенные деньги. Ножки от стула будут оставлять вмятины, а передвинув холодильник на 10 см вполне реально такой линолеум и порвать.
Никого не уговариваю, просто делюсь впечатлениями. В теме просили аргументировать - я аргументировала.
Останнє редагування: