Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что покупать - дом позже или дачу сейчас?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 425
Что покупать - дом позже или дачу сейчас?

Хочу лето и частично осень/весну проводить на природе - или в своем доме или на даче с которой за 30-40 минут можно добраться до м. Советская.

Зимой точно буду жить в квартире - из 12 зимних недель 2 приходятся на праздники, 2 на отпуск, 6 - напряженная сезонная работа или подготовка к отпуску/быстрое вхождение в курс дел. Т.е. этот период лучше жить в квартире.

Все остальное время с удовольствием бы проводил за городом.

И вот возникает такой вопрос:

1) Или покупать хорошую дачу в живописном месте, не уступающую по комфорту квартире (с водой и электричеством, беспроводным инетом и спутником, гаражом и баней/возможностью пристройки бани)

но без газа, без особого утепления = без возможности проживания круглый год.

Купить если повезет могу хоть сейчас и точно смогу через год.

2) или искать все-же дом, со всеми удобствами и коммуникациями, для постоянной жизни в нем. Такой как хочу смогу позволить себе года через 3, не раньше.

Дача кажется более разумным вариантом, но вызывают сомнения следующие пункты:

- охрана в зимнее время?

- что происходит с домом, который не отапливается зимой и используется только 5-6 месяцев в году?

- нет гарантии, что ее не снесут из-за какой-то "государственной необходимости"

Возможно, еще что-то не учел.

По дому кроме высокой цены особых минусов не вижу.

Сам 100% городской житель и возможно какие-то плюсы и минусы обеих вариантов просто не вижу.

Ваше мнение?

Вы ответили на свой вопрос сами.

Дачу (хорошую, как Вы написали) нужно охранять и отапливать в зимнее время. Если она пригодна для проживания, вариант (но слабо осуществимый) сдавать на зиму кому-либо. Охрана и отопление будут отбиваться. Но кто только на зиму снимет?

Так что вопрос тяжелый.

1)насчет того, что нет гарантии, что ее не снесут из-за какой-то "государственной необходимости", то покупать надо только приватизированную дачу.
2)желательно покупать дачу, примыкающую к жилому поселку (чтобы расстояние до жилых домов было не более 200 метров) - тогда многие "дачные" проблемы исчезнут, а возможно со временем дачи войдут в поселок официально. (такие дачи есть в песочине, солоницевке, рай-еленовке, коротиче, высоком - цивилизованные поселки не более 18 км от советской)

Назад
Зверху Знизу