Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что показать иностранцу?

• Автор теми Автор теми bamboo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Что показать иностранцу?

К нам в гости с начале августа приезжает знакомый - англичанин. Он очень долго хотел увидеть Украину, к тому же учит русский язык. Времени у него всего неделя и отправная точка - Львов. Еще он хочет увидеть Киев и если успеет (в чем я сомневаюсь) Крым.

Так вот посоветуйте, что показывать человеку во Львове и может где-то рядом + в Киеве? Какой маршрут выбрать? Учитывая то, что ему интересна "настоящая Украина", а не только то, что показывают туристам. И интересуется он всем - от архитектуры до ночных клубов.

Заранее спасибо если кто поможет!

Веди Сусанин его в Карпаты. Это и есть настоящая Украина + Крым, а остальное уже полностью засрали. Карпаты это красиво и вся европа ща активно занимается зеленым туризмом. Во львове итак красиво не зря называют маленьким Парижем или как его там (точно не помню). Во львове архитектура европейская-многое строили поляки и др. шляхтычи, не то что харьковская, то и дело напоминает СССР и рабочий класс. На правах нерекламы.
ЗЫ: я сам из Гуцулляндии (Ивано-Франкивськ), составлю капманию в общение на английском языке 317022584

А куда именно в Карпаты? чтоб дорога минимум времени занимала... А насчет Львова - город конечно классный. Но гость-то сам из европы и ему как раз СССР и рабочий класс будет казаться чем-то экзотическим.

Больше никто ничего не знает? :(

Так вот посоветуйте, что показывать человеку во Львове и может где-то рядом

Свозите его посмотреть на "Золотую подкову Украины": Олеський, Подгорецкий и Золочевский замки. Я ездил в мае,вся поездка заняла один день и обошлась в 660 грн. на 10 человек. Я не знаю сколько вас будет, но если не меньше 5-ти человек, я дам вам телефон водителя, если хотите, он очень приятный человек. Если будете-таки в Золочеве, обязательно попробуйте золочевское мороженое! Оно стоило 60 коп., но намного жирнее и вкуснее, чем мороженое известных торговых марок. Еще в баре "Казанова" обязательно выпейте львовское светлое пиво с сиропом. Классная вещь! И передайте привет хозяйвам от харьковчан))) Будет желание - пишите мне, я вам много маршрутов разных расскажу.

Кстати, водитель, Степан Степаныч, может вас и по Карпатам повозить, он много маршрутов разных знает, жаль, что у меня не было много времени, я привозил экскурсию из Харькова и не мог оставить группу, а так бы я с ним покатался. И возит он очень дешево. Я вообще собираюсь заключить с ним контракт, на предоставление услуг по пассажироперевозке во время моих экскурсий.

Viktor_b, спасибо огромное!

Нас будет 3-4 человека (до 5 не дотягиваем), если хотите - поехали с нами :) буду очень благодарна за телефон водителя. Если у вас есть время и возможность, расскажите еще о каких-нибудь "приятных мелочах", пожалуйста!

Я бы с огромным удовольствием провел вам экскурсию, но у меня есть еще и основная работа с очень злой начальницей, которая раньше 27 июля меня никуда не отпускает))) Телефон водителя я вам завтра скажу, потому что он на визитке, которая у меня дома, а я на работе)

хорошо, жду с нетерпением! А будем мы там кстати 3го августа ;)

В самом Львове обязательно поднимитесь на здание Ратуши. Вид открывается потрясающий, особенно мне нравиться жизнерадостная лошадка на солнечной лужайке, нарисованная на одной из крыш))) На гору Высокий Замок, как по мне подниматься стоит только если есть много свободного времени (что на мой взгляд во Львове просто не возможно), уж очень много время занимает подъем. Обязательно посетите музей пивоварения на Львовской пивоварне (ул. Клепаровская 18). Билет стоит 15 грн., но вам в конце экскурсии дадут 2 бокала живого пива! Вы нигде такого не попробуете. Обязательно зайдите во Львовский Арсенал. Сейчас там расположен самый большой в Украине музей оружия, а раньше там была тюрьма и камеры пыток, там сидели легендарные гайдамаки, а на втором этаже жил палач с семьей. Можете зайти в аптеку-музей на площади Рынок, хотя на меня она особого впечатления не производит, но говорят, что ей нет равных. Недалеко от Армянской церкви, построенной в 1363 году, есть рынок национальных изделий, там можно прикупить чего-нибудь интересного.

Значится так.
Во Львове иностранцу ловить абсолютного нечего, если он был еще где-то кроме своей Англии, поскольку архитектура Львова интересна в первую очередь нам, жителями восточной Украины. Европейцам она тоже в принципе интересна, но у них таких львовов хоть одним местом ешь. То же относится к золотому кольцу. Нет, если он туда приезжает, то денек там провести стоит, но не более. Тем более, если есть желание показать всю Украину.

Теперь что показать в Украине.
Во-первых вопрос что для него более интересно, природа или архитектура. В Карпаты имхо смысла ехать нет.
Можно посмотреть на сайте ггггггг.in.ua.
То что помню сам:
Крепости в Каменец-Подольском и Хотине.
Киев - ну как минимум два дня Лавра, София, Хрещатик, Родина Мать. В общем стандартный набор.
Можно съездить в Умань (200 км. от Киева).
Харьков - Госпром, Благовещенский собор, Мемориал, Покровский собор.
Из Харькова можно съедить в Славяногорск (порядка 200 км.).
Остров Хортица в Запорожье.
Ну и дальше Крым:
Судак, Севастополь, Ялта-Алупка.

Короче зайдите на сайт ггггггг.in.ua. Там есть Top100 украинских архитектурных и природных чудес.

Итого имеем:
1-й день - Львов.
2,3 день - Киев (можно один день).
4 день - Харьков
5,6,7 - Крым.

Конечно график получается очень напряженный, но по крайней мере увидит много. Тут вопрос больше в том, нужно максимум увидеть или то что увидел максимально рассмотреть.
При этом Львов можно исключить и съездить в Каменец.
Киев можно один день.
Харьков также исключить.

Каменец и Хотынь, вещь действительно стоящая и за отправную точку стоит взять Львов, но вот по-поводу Львова и Карпат я с вами категорически не согласен! Львов тем и интересен, что в нем переплетаютсся 5 культур, отсюда совершенно разные архитектурные стили. К тому же во Львове учились и работали многие известные личности. Одна семинария, в которой учился Богдан Хмельницкий чего стоит. Мне, например, было очень интересно побродить по коридорам и комнатам, где 400 лет назад ходил великий украинский гетьман.

Кстати, во Львове обязательно посетите знаменитую "Цукерню" на Староеврейской улице и выпейте венский кофе с одним из десертов, поверьте они там действительно лучшие в Украине.

А перекусить во Львове можно в Криївке - заведении, стилизованом под схованку воинов ОУН УПА. Это прямо на площади Рынок.

В Киеве стоит съездить в Пирогово - музей архитеуктуры и быта Украины под открытым небом.

Да, а в Киевской Лавре можно ограничиться ближними пещерами и показать мощи Великого богатыря русского - Ильи Муромца. От посещения дальних можно отказаться, все равно там особо смотреть нечего.

Спасибо всем за советы! Мы тоже про Крым думали, но на него 2 дня будет мало, а еще проблемы с билетами, + куча отдыхающих...вобщем Крым проблемно как-то...А про Пирогово хорошо, что напомнили...иностранцу должно быть на самом деле интересно на все эти хатынки и мельницы посмотреть.
А не знаете, можно ли в Карпатах где-нибудь пожить денек-два у местных, посмотреть на обычаи-обряды-кухню?

Львов тем и интересен, что в нем переплетаютсся 5 культур, отсюда совершенно разные архитектурные стили. К тому же во Львове учились и работали многие известные личности. Одна семинария, в которой учился Богдан Хмельницкий чего стоит. Мне, например, было очень интересно побродить по коридорам и комнатам, где 400 лет назад ходил великий украинский гетьман.

Дело в том, что был во Львове и в восточной Европе. И очень хорошо, что во Львов я попал до того, как в Европу. Иначе мне на него было бы смотреть не интересно.
Насчет Богдана Хмельницкого... Вы смотрите со своей колокольни. Вопрос ведь в том, что будет интересно англичанину. Если он конечно сильно интересуется укр. историей, то наверное да, а если он хочет посмотреть чужую для него страну и составить о ней мнение, то Львов абсолютно не годится. Львов - это в общем-то типичный европейский город. Причем далеко не самый интересный.
Теперь по поводу Карпат. Они опять же интересны для нашего человека. Но если человек имел возможность покататься по Европе, то там есть места намного интереснее.

Для ТС: может есть смысл спросить самого приезжающего. Что его интересует: архитектура православия, сталинскую архитектура, этнические музеи, военные музеи? И уже из этого строить маршрут. Но Львов ни в коем случае не дает понятие о том, что такое на самом деле Украина.

Я проехал Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. А потом поехал во Львов и понял, что это все эти страны+Украина вместе взятые. Но опять-таки - это кому как. Мне лично во Львове было очень интересно ходить и выискивать различия архитектурных стилей.

покажи ему харьковские дороги. ;)

О да, в Харьков он тоже очень хотел бы попасть. Но мне кажется объездить всю Украину за неделю будет утомительно. Даже с ночными переездами. Вряд ли он будет высыпаться в наших поездах :)

Остаются актуальными еще 2 вопроса:

1) Кто знает где можно пожить в деревне у каких-нибудь местных жителей в Карпатах
2) У кого и почем снять 2х-комнатную квартиру во Львове на 2-3 дня?

Назад
Зверху Знизу