Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Кафка "Процесс".
Практически все течение романа происходило в рамках некоего абсурда и неопределенности, а концовка - как обухом по голове.
Книга из разряда "легко проглатываемых". Буду продолжать знакомиться с другими произведениями автора.

Мудрость Будды

"Дхаммапада "

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

впечатлило и на добро вдохновило

Карышев Валерий Михайлович
История русской мафии
1988-1994 гг. Большая стрелка.
1995-2003 гг.: Большая крыша.
Стиль изложения немного напрягает, а в целом приятно читать.

начал читать его "Мазутка. Портфолио умершей банды."

здравствуй мистер Бог это Анна!

Перечитал Дивова "Выбраковка".Очень сильно!!!Море впечетлений!!!

«Игра Эндера», «Голос тех, кого нет» Орсона Скотта Карда - не плохая фантастика.

Самоанализ. Карен Хорни.
Я влюбилась в эту женщину. Ее ум идеален.

Караоке капитализма после Бизнес в стиле фанк скучновата и в чем прикол - насколька книга была ярка для своего 2003 года и как она соотносится с нынешнем временем... Но стоит того, чтобы ознакомиться хотя бы по диагонали.

вовсе не художка, но очень понравилось, стиль не пропьёшь - А. Никонов "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности" - очень рекомендую...

"Стоик" завершил трилогию Т. Драйзера и улыбнул финалом - Индия, йоги)))

Л.Улицкая, сборник рассказов "Первые и последние" - до этого с малой прозой автора знакома не была, понравилось, я бы сказала даже очень...

Богомолов "Момент истины" - потянуло перечитать после просмотра экранизации, что подтвердило ощущения: экранизацию запороли таки(((

Василий Гроссман "Жизнь и судьба" - ну, тут рекомендации, думается, не нужны вовсе. Книга просто эпически мощная.

х.томпсон ''страх и отвращение в лас-вегасе''

Сегодня вечером дочитал: Иэн Бэнкс "По ту сторну тьмы"
Впечатления крайне положительные, очень хорошая фантастика.

Цивилизация на некой планете достигла впечатляющих успехов: межпланетные перелёты, терраформирование, искусственный интеллект. А в забытом прошлом существовали ещё более высокие технологии -- артефакты, сохранившиеся с давних времён, совершают невозможное, а принципы их работы кажутся магией в чистом виде. Некоторые люди поклоняются этим вещам как богам, некоторые так или иначе пользуются (несмотря на достижения цивилизации, использование напоминает забивание гвоздей микроскопами), а некоторые делают бизнес на поиске этих артефактов и торговле ими.

Действие происходит не во вселенной "Культуры", антураж здесь совсем другой.

Русский перевод, увы, на троечку с минусом :(

:D Да? а как с 30-ю оболтусами обсуждать "Жовтий князь" Василя Барки ( про голодомор во всей красе, с поеданием пресмыкающихся, козявок, какашек и трупов)? Или "Я (Романтика)" Хвылевого (чекист рассказывает, как он пристрелил свою родную мать)?
ну, я помню хвылевого это произведение мы нормально так разобрали в 11 классе, адекватно, но считаю это в первую очередь заслугой нашей замечательной учительницы. вообще за тот учебный год всего два ярких впечатления осталось: тихi озера загiрної комуни из "я(романтика)" и "три зозулi з поклоном" тютюнника.
Все равно, хоть сейчас и акселерация, все такое, 21 век, но в свои 16-17 школьники натуральные дети. Они должны детскую литературу изучать. вот в советских изданиях всегда писали: для среднего школьного возраста, для старшего школьного возраста. Тоесть кто-то ж задумывался, брал ответственность на себя и решал, что и в каком возрасте стоит читать.
перечитывала недавно рассказы бунина и все сравнивала с первым прочтением, в школьные годы. тогда олю мещерскую из "легкого дыхания" жалко было, господин из сан-франциско неудачно отдохнул, ну, антоновские яблоки, ага. а теперь читаю - аж сердце болит, а воспоминаний сколько.. вообщем да, программа дурацкая

Вышел новый, (недавно переведенный на русский язык) сборник Чарльза Буковски
"Музыка горячей воды" .

Алекс Кош "Вечеринка в стиле Вамп", очень понравилась, как и другие произведения этого автора

Сейчас читаю "Нечистую силу" Пикуля, перед тем - "Правило четырех" Колдуэлла и Томасона о средневековой книге "Гипнеротомахии", понравилось. Параллельно читаю Хеллингера и Карамзина, но Карамзин что-то тяжело "идет"))

Сейчас читаю Гюго "Отверженные". До этого был бзиг на Паланика)

Поделитесь, если не секрет - какие ваши любимые книги в жанрах детектив, фантастика, а также что-нибудь вроде комедии?

Поделитесь, если не секрет - какие ваши любимые книги в жанрах детектив, фантастика, а также что-нибудь вроде комедии?

Из детективов мне нравится Агата Кристи, недавно открыла для себя Себастьяна Жапризо. У него очень неожиданные концовки. Из украинских интересно и легко пишут Анна и Петр Владимирские

Из фантастики - Гарри Гаррисон
Фэнтези: Алекс Кош (читала две серии - очень нравится), Павел Миротворцев серия Крейзи Хисп. Это то, что нравится лично мне

Из фантастики "Марсианские Хроники" Брэдбери, а также Станислав Лем и Филипп К. Дик.

Назад
Зверху Знизу