4000 грн на місяць

Что нужно?

• Автор теми Автор теми Keyyfz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Что нужно?

Доброго всем времени суток. Я завела себе кошку породы британская короткошерстная. Как сказала хозяйка родители тоже британцы. Документов никаких не было. Да и на тот момент я как то не задумывалась над этим вопросом. В связи с этим у меня возникла куча вопросов. Если я захочу чтоб она участвовала в выставках, какие документы нужны? Как сделать родословную если это возможно (читала что нужны документы до 4го колена, но если нету можно ли их завести, с какого то кота все равно это начиналось). Возможна ли регистрация в каком то клубе и нужна ли она вообще. Наткнулась на тему о обязательной регистрации животных города Харькова, в общей базе. Нужно ли это? Вообщем расскажите по этой теме все что сможете) Если вопросы слегка не так сформулированы, заранее прощу прощения, так как почти ничего в этом не смыслю, но планы на кошечку есть)

Заранее спасибо за ответы;)

Мне кажется, это нужно было заранее обдумать, а не после покупки котенка без докуменотов. Обычно при плановой вязке всегда дают документ, который в последствии можно обменять на родословную. А то теперь создается впечатгление- куплю подешевле, документы не нужны, а теперь хочеться на выставку. Никто, кроме заводчицы, вам документ не даст, законным путем.

А то теперь создается впечатгление- куплю подешевле, документы не нужны, а теперь хочется на выставку.

Да я и не думала о выставках, заводила как домашнюю любимицу, а потом случайно попала на такое мероприятие и себе захотелось). Просто если вдруг появиться такая возможность почему бы и нет. Вот и интересуюсь.

Да я и не думала о выставках, заводила как домашнюю любимицу, а потом случайно попала на такое мероприятие и себе захотелось). Просто если вдруг появиться такая возможность почему бы и нет. Вот и интересуюсь.

Но у Вас ведь изначально котенок был без документов и Вы ведь с заводчицей как-то договаривались.. Если вязка(не знаю как у кошек)) и помет был не оформлен, то выставки вам не светят.

ну раз такие дела, я бы, наверное, сначала поинтересовалась у породников, конкурентноспособна ли кошка. а то может потратите кучу времени и сил, а успеха на выставках она иметь не будет - только расстроитесь.
думаю, дальше надо бы обратиться к заводчице, у которой брали кошечку. возможно помёт всё-таки был оформлен, просто кошку продали без доков. если нет, то скорее всего у кошек, как и у собак существует процедура получения нулевой (чистой, без предков) родословной. может обратитесь в клуб? удачи Вам! :)

ну раз такие дела, я бы, наверное, сначала поинтересовалась у породников, конкурентноспособна ли кошка. а то может потратите кучу времени и сил, а успеха на выставках она иметь не будет - только расстроитесь.

:клас:

может обратитесь в клуб?
это наиболее верное, взять кисю и показать в ее в клубе.
если все с ней в плане экстерьера ОК, то там и ответят о регистре, возможен ли он.

координаты харьковских клубов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну не факт, что в клубе подскажут по экстерьеру. я, например, сомневаюсь, что если к себе в клуб приведу шар-пея, то мне там грамотно его охарактерезуют. это лучше к породникам

ну не факт, что в клубе подскажут по экстерьеру. я, например, сомневаюсь, что если к себе в клуб приведу шар-пея, то мне там грамотно его охарактерезуют. это лучше к породникам
дисквалифицирующие признаки по породам в клубе знать обязаны.
а недостатки... а кто без них? :D

хотят люди выставочной борьбы - пусть получают, но потом не жалуются, как это дорого, тяжело и напряжно :іржач:
научатся на этой кисе, а там созреют и на покупку шоушного котенка.
лишь бы эту не стали любить меньше :)

:) Не хочу другую хочу это, она ж мое солнышко)

с кошечкой без документов вы можете участвовать в рингах беспородных котиков, предварительно кастрировав его (другие в эти ринги не допускаются)

с кошечкой без документов вы можете участвовать в рингах беспородных котиков, предварительно кастрировав его (другие в эти ринги не допускаются)

А ну тогда вопрос закрыт, у меня рука не поднимется с ней такое сделать пусть лучше орет ночами и сидит дома, без всяких выставок) Всем спасибо за ответы.:);)

Только если она не похожа ни на одну из пород.

Вопрос о документах можно решать только с заводчиком и клубом, где был зарегистрирован помет. Если помет не был зарегистрирован, никакие документы не могут быть получены.

Вопрос о документах можно решать только с заводчиком и клубом, где был зарегистрирован помет. Если помет не был зарегистрирован, никакие документы не могут быть получены.
Судя по информации в сети - не совсем так.
Без документов кошка будет домашней в любой системе. Все верно написано для племенного разведения, но кроме него есть и экспериментальное в котором можно оформить первоначальные документы, также вязать животных, выпускать пометы. Другое дело, что возможно не во всех системах это предусмотрено, но к примеру в PCA такая возможность есть и многие заводчики начинают работу с кошками, приобретенных без документов, в экспериментальном (первородном) разведении и не жалеют об этом.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ответ был дан Админом специализированного форума. Я не "кошатница". Но думаю, такая информация достойна внимания.
Т.е. есть системы, которые проводят определение породы, выдают нулевые родословные. И это позволит участвовать в выставках и даже, если кошка реально перспективна для развития породы.

ТС! Ознакомьтесь с различными организациями и их правилами. Обратитесь к экспертам организации, которая принимает в свои ряды кошек после определения породы. Эксперты дадут Вам заключение. Заодно Вы поймете, насколько Ваша кошка соответствует стандартам породы.

Назад
Зверху Знизу