Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно в роддом для мамы и малыша.

• Автор теми Автор теми chiff
  • Дата створення Дата створення
дело было в роддоме №3 г.Донецка :) Этот роддом уже несколько лет работает по программе совместных родов, разработанной американцами. Медикаменты используются по минимуму. Первый вопрос, который задал нам с мужем завотделением, который принимал роды, - будет ли присутствовать муж. Очень обрадовался положительному ответу. После родов все три дня со мной ночевали или муж, или мама, то есть был свободный доступ в мою палату для них. Из личного опыта могу сказать, что помощь и присутствие мужа очень важны на родах. Всем советую разделить это событие с близким человеком. Ничего страшно неэстетичного в родах нет, все, что естественно, как известно, небезобразно. И любящий муж только больше проникнется любовью к жене, видя КАК она родила ЕГО ребеночка ;)
+100 ППКС

РОДДОМ-подводные камни....

Не пойму или удалили прошлую тему точно такую же...или мне приснилось.
Но дело не в этом.
Узнал, что оказывается есть куча дополнительных поборов в роддомах.
Думаю, может реестр создать, чтобы легче ориентироваться было..)))

Побор первый:
- роженицам утром кладут бумажки со списком, чего надо купить. Список большой естественно (например - купить 50 шприцов, километр бинта))))....что-то в этом роде). Естественно на твои нужды это не используется, зато на нужды "врачей" (как сказал Задорнов, врачами раньше называли тех, кто сильно много говорил как лечитья, но ничего так и не помогало, а лекарем называелся человека, который меньше говорил, а больше лечил).
Побор второй:
- добровольно-принудительная видеосъемка. Что-то из разряда видеосъемки в ЗАГСе, снимают когда подаешь заявление...фотографируют......
Побор третий:
- 25 грн пять минут встречи со своей любимой, прямо в глаза тебе говорят.....так и так..хочешь увидеть.....плати (это в том случае, если припоздал хотя на 1-2 минуты на время приема...)
Ну деньги врачу и на всю бригаду...это понятно.
Вывод конечно можно сделать простой - раз государство выделяет деньги на ребенка, значит тут-то и будем драть в три шкуры.

что нужно в роддом для мамы и малыша

Назреввает вопрос о скором появлении на свет моего чуда. Раньше вопрос с вещами для малыша в роддом не стоял - всех пеленали в казенные пеленки. приносили только памперсы и питание. Подскажите как сейчас надо собираться в роддом?

Барышни подскажите из чего состоит тревожный чемоданчик
для беременной женщины (4-роддом)?

собирала чемоданы по спискам составленным на женских форумах, НО! реально пригодилось в 4м роддоме:
свое постельно белье;
2 рубашки (в одной рожала)
мыльно-рыльные принадлежности;
огромное количество памперсных пеленок
чикковские послеродовые прокладки
....а все остальное можно докупить или попросить родичей привезти:)

а для малыша свое везли или казенное?

конечно все свое...единственное, что не предугадала - так это теплое одеяло - с собой не взяла - заворачивали в мою пеленку и в казенное теплое одеяло. Очень полезная вещь - обязательно возьмите не зависимо от времени года - в корридорах сквозняки, а деток носят то на взвешивание, то на анализы, нас еще на узи в неонатологический центр носили - а казенное одеяло такое страшное и жуткое было - очень жалела что нигде не вычитала что оно необходимо

незабываем приготовить побольше питьевой воды, перед и во время родов давать мамочке и потом после родов пить, или в чай. Во время родов очень сушит, а воду пить можно

памперсных пеленок больших и маленьких, или прокладок специальных, т.к. после родов ,если разрывы и зашивали то кровь еще долго будет подтекать, плюс может еще гемморой выскочить приличный. Может свечки иметь на готове не помешает. Ночнушки лучше 2-3, т.к. запачкаться очень просто.
В плане расходов, после рождения отдал 200 грн за список мелких принадлежностей, за пеленание вытирание ребеночка нянечкой, еще за чтото. Во время родов расход большой одноразовых перчаток, врачь частенько залазит туда проверять раскрытие(процесс не из приятных) бумажные рулоны. Потом на два дня обхода в послеродовом просят купить две упаковки бумажных рулонов и ***кое мыло.
Еще не помешает взять в роддом бутылочку для кормления и смесь. В первые дни может не получиться/неоказаться грудного молока и кроху забирут на прикорм и тогда нужно заплатить за бутылку и смесь, в общем без переплаты. Но бутылочка не помешает.
По поводу выписки, 4 фотки заказал, от видео отказался и за медаль тоже(80 грн). Жалею что не договорился сразу с оператором(громко сказано) чтобы он на мою камеру снимал, т.к. у него обычная цифровая панасоник. А когда снимают родственники ,хорошего результата не получиться.
А вообще партнерские роды это незабываемо...

Останнє редагування:
Желательно ко всему выше упомянутому взять влажные салфетки для малыша, можно ,конечно, и под краником его помыть, но это будет не очень удобно.
Как правило молочко очень сильно прибывает не ранее чем на третьи-пятые сутки, до этого сильно капать из груди ничего не будет, но потом, будьте готовы к небольшим молочным водопадам из груди!
Для мамочки хорошо после родов отведать легкий куриный бульончик для восстановления сил. Рожала деток дважды, и каждый раз хотелось после всего курочки и бульона. Соки не пить! У малыша могут быть проблемы со стулом, а также аллергия, лучше это отложить на потом. Чай со сгущенкой как советуют многие может тоже вызвать сильный диатез, лучше чай с молоком!
В случае возникновения трещин сосков или опрелости у малыша отличный крем-Бепантен. Был испробован лично.
Будьте бдительны!Еще лежа,на родильном столе,опытные медсестры тут же предложат срочно купить эспумизан,бюстгальтеры,чай для малыша(который совершенно не нужен,если ребенок на грудном вскармливании)и т.д. Сейчас уже все не вспомню;)

сейчас точно не выдают,может если нету с собой.просто я слышала,чо удобно рубашку мужскую,чтобы потом голяка не лежать с ляликом на груди.разрешают такое?кто-нибудь в курсе?

В чем хотите в том и рожайте, главное, чтобы было чистое. Хоть в мужской рубашке, хоть в футболке, хоть в своей ночнушке, хоть в роддомовской.

Может кому пригодится - будьте начеку!
Рожала в 4 роддоме, правда 4 года назад. Когда прибыли, мужа отправили в аптеку покупать набор для родов, а меня повели в приемную. И там переодели в казенную ночнушку (хотя в набор входит костюм одноразовый).
В родзале сумку с купленым набором отставили в уголок, а мне опять же выдали тряпки, для вод, вместо которых можно было вопспользоваться памперсными пеленками, которые были в наборе.
Когда рожаешь, об этом не думаешь.
Сумку после родов акушерка тихонько вынесла, пока в себя приходила. Хотя там было много такого, что может пригодится после родов, и что потом еще раз покупали - одноразовые полотенца, памперсные пеленки, мыло и т.п.
Не столько жалко, сколько неприятно.
И деньги требовали на каждом шагу, даже на родильном кресле :). Несмотря на то, что с врачем договаривались заранее. Хотя я все равно считаю этот роддом хорошим.

Назад
Зверху Знизу